ANDA PENGGUNA WORDPRESS ? WASPADA SEBELUM WEB ANDA DI HACK
Jangan Buru buru beli ponsel WP 7 sekarang..
Pengalaman Menggunakan Smartwatch Moto 360
Web Hosting Manakah yang Layak Untuk Dipilih ?
Web Hosting terbaik di Indonesia ?? Lupakan Saja
Google Check out (GC) Alat bayar Gaya Google
APAD (IPAD CHINA) akankah bisa menggantikan Fungsi APPLE IPAD ?
Keren Lho.. Jaringan Internet Cepat Telkomsel Sekarang Makin Luas, Bahkan sampai Kaki Gunung Semeru
Fitbit Blaze : Smartwatch / Sportwatch tanpa GPS
Wireless Modem ZTE MF 30 Internetan ber 5 ! Kapan & Dimana Saja
5 Ponsel Terbaik dan Teratas tahun 2012
LG Sport Watch Indonesia - LG Smartwatch yang keren Banget
MENJAJAL MODEM BOLT : 4G LTE INTERNUX
IPHONE 5 : PENUH KEJUTAN YANG SANGAT LAYAK DIPILIH
Delima Delivery Money Access Telkom
BBM Android Akhirnya Bisa di Download
4 Alasan untuk Tidak Beli Iphone 4
Melody Online .. Download Musik CD Quality
Launcher Android / Widget Themes Terbaik
GRABTAXI layanan menarik yang menunggu kehancuran
Tips Cara Tambah Follower Instagram dengan Cepat dan Gratis. Trust me It Works
IPAD 2 masih sebuah Evolusi . Bukan Revolusi IPAD 1
CLOUD COMPUTING - Apa dan Bagaimana Menyikapinya
Hotspot... masih menjanjikan kah ?
Telkom Indigo Music Awards 2010
SMS @L4Y ala Telkomsel
F Transfer Solusi Pengiriman Uang Aman Mudah dan Murah Versi Telkom
Custom PIN BBM Cara Mudah dapat PIN BBM Cantik
TELITI SEBELUM MEMBELI TABLET
Cara cepat naik level pokemon tanpa curang
IPHONE 5 GADGET PENUH GAYA NAN CANGGIH
Ini dia Peringkat Penjualan Sistem Operasi tahun 2012
Anti Kesasar Yang Nyaman : GPS MIO MOOV S550
Aplikasi Android Kartu Lebaran Digital Terbaik

GRABTAXI layanan menarik yang menunggu kehancuran

18 FEBRUARY 2015 • 17,537 Views
GRABTAXI layanan menarik yang menunggu kehancuran
CLICK TO ENLARGE
Taxi Booking App yang sudah sukses di beberapa negara ini akhirnya muncul di Indonesia. Sebuah aplikasi yang menarik mengingat aplikasi ini mempertemukan individu pengemudi taxi dengan individu penumpang taxi. Secara garis besar cara kerja nya adalah pertama pengemudi taxi diharuskan mendaftarkan no taxi nya jika ingin bergabung. Tidak hanya nomor taxinya tapi juga perusahaan, nama lengkap, photo dan no hp nya. Sifatnya individu jadi bukan mewakili perusahaan taxi nya. Bagi para pengemudi tentunya ini membuka peluang mereka mendapatkan penumpang dengan cara yang berbeda selain cara mendapat orderan dari operator ataupun juga orang yang berdiri di jalan. Dan untuk mendapatkan database pengemudi taxi ini.. grabtaxi memiliki cara sendiri. Karena tahu sendiri lah pengemudi taxi kan ga banyak yang sudah paham soal aplikasi di smartphone. Grabtaxi memodalkan pengemudi taxi dengan HP android ACER, charger mobil dan dudukan HP untuk dipasang di dashboard. Pengemudi cukup membayar 100 rb dan cicilan perbulan 70 rb sudah mendapatkan paket lengkap. Kebayang kan.. berapa modal yang dikeluarkan hehehe.. Dengan model seperti ini banyak pengemudi taxi bergabung, entah dari bluebird, express maupun taxiku. mereka ga perlu tahu android atau ios. cukup pasang hp dengan aplikasi telah terbuka sehingga pas ada orderan taxi mereka tahu. tinggal tekan satu tombol untuk mengambil orderan tersebut. Sebagai pengguna, apabila ingin menggunakan tinggal install saja aplikasi nya. setelah itu daftar dan isi saja yang harus diisikan selanjutnya akan ada konfirmasi ke hp dan memasukkan kode konfirmasi pada aplikasi, maka layanan aktif. Jika ada rekomendasi dari pengemudi taxi maka anda akan diberikan kode diskon yang anda bisa isikan setiap mau order. lumayan dapat diskonan 20 rb. jika argo kurang dari 20 rb anda tidak perlu repot bayar karena sopir taxi akan dibayar oleh grab taxi. Dan ini adalah promo lho ya.. saat saat tertentu bisa promo nya berbeda. Gimana cara order nya.. buka aplikasi nya dan jangan lupa ya aktifkan juga gps hp anda. Maka anda akan dihadapkan pada isian saat ini anda berada di mana dan mau ke mana. gps akan langsung mendeteksi anda di mana tapi kalau kurang tepat anda bisa meng ajust sendiri saja dengan pilihan yang terdekat. setelah itu order di submit..... Dari sisi pengemudi ketika ada penumpang meng order, maka akan langsung mendapatkan notifikasi. bunyi nya lumayan rame di hp milik grabtaxi hehehe. setiap ada sopir yang mengambil langsung mereka mendapatkan 5 rb rupiah hehe. keren kan grab taxi.. jika kemudia ada 5 orang sopir yang mengambil order tersebut.. maka kelima nama sopir dan kode taxi akan muncul di hp milik penumpang. penumpang tinggal milih saja dia mau sopir yang mana. mau milih jenis taxinya boleh.. mau milih yang ganteng boleh.. terserah anda aja dech ... Dan ketika penumpang memilih sopir tertentu,maka sopir tersebut langsung mendapatkan uang lagi dari grabtaxi kalau ga salah 20 rb.. Dan ini akan masuk ke saldo sang sopir yang bisa ditukarkan ke graptaxi dalam bentuk uang apabila saldo sudah mencapai 500 rb rupiah Setelah itu maka taxi akan meluncur ke lokasi penumpang. jika bingung sopir atau penumpang sama sama bisa komunikasi karena masing masing ada info HPnya. order detail selain lewat SMS juga disampaikan per email. Dan jika sudah datang ada notifikasi bahwa taxi pesanan sudah sampai di lokasi penjemputan.. keren kann ??? Dan ini sama sekali tidak merugikan pengusaha taxi karena pengemudi akan dibayar oleh penumpang sesuai argo nya. kecuali jika penumpang mendapat diskon. Maka diskon tersebut yang bayar grabtaxi. Tapi Indonesia memang beda ama negara lain ehhehe. setiap celah selalu dimanfaatkan. Hasil bisik bisik tetangga nih.. para sopir mulai nakal. mereka yang memiliki HP android mendaftar dan mengorder sendiri seakan akan ada pesanan taxi masuk.. kemudian mereka ambil orderan tersebut dan tanpa perlu berangkat ke mana mana mereka telah mendapatkan tabungan 25 rb hehehe. sambil makan siang mereka order lagi hahaha... cara yang licik... Ada lagi nih... jika penumpang beneran nih melakukan orderan maka sopir taxi langsung mengambil orderan tersebut.. setelah dipilih oleh penumpang mereka kemudian seolah olah jalan ke alamat yang di tuju. tapi mereka tidak pernah sampai heheh. HP sopir dimatikan. artinya penumpang ga bisa komunikasi, Tapi sistem grabtaxi mengira bahwa sopir telah menjemput .. padahal sopir lagi nongkrong tuh hehe. dan kipas kipas dapat uang yang tidak halal. Penumpang kecewa dan ke depan ga mau pake lagi karena udah kena kondisi spt ini.. SIngkatnya aplikasinya kurang bisa dipercaya. Padahal inilah yang harus dibangun oleh grabtaxi. Kondisi kondisi tersebut sudah diketahui sebenarnya oleh grabtaxi. namun sistem nya memang tidak didesain untuk kenakalan seperti ini. Jadi grabtaxi hanya menunggu laporan komplen penumpang, padahal tidak semua penumpang mau repot melaporkan.. mending cari taxi lain.. Berdampak bagi sistem keuangan grabtaxi kah ? saya kurang tahu.. Karena sampai sekarang juga saya masih bingung dengan bisnis model nya. Grabtaxi dapat keuntungannya dari mana ya ... tapi hasil ngobrol dengan sopir yang menggunakan grabtaxi pencairan dana grabtaxi saat ini mulai lambat. jika pertama tama dulu saat datang uang langsung bisa diterima, saat ini membutuhkan waktu seminggu untuk dapat mencairkan. Karena dana emang seret atau karena mau ganti sistem ke rekening sopir taxi..hanya waktu yang akan menjawab. Semoga aplikasi yang bagus ini tidak hilang karena ulah sopir yang tidak bertanggung jawab.

Komentarin dong ah!

Ali Topan 05 January 2016 19:46
Udah pernah naek gojek Min?
Nadia 26 September 2015 21:22
Pesen grabtaxi katanya ada diskon 10 ribu, tapi tetap harus bayar sesuai argo, diskonnya kemana yaa, gak jelas
Dianbotak 24 June 2015 00:27
Sy slh 1 driver yg menggunakan grab tp sy sngt stju skali klo grab di bubarkan...
Herdi.com 19 February 2015 19:17
@oe_tamie sementara di ibukota indonesia dulu nih yang bisa.. ibukota propinsi belum ada info nih
Oe_tamie 19 February 2015 16:06
udin bisa dipake pesen taksi di indonesia sebelah mane aja ini aplikasi gan.. hehe, btw nais info gan.. tengkyu
Adelia 18 February 2015 22:43
saya pernah mengalami nya. order taxinya ga datang. sekarang udah uninstall. mending cara konvensional
Kumistipis 18 February 2015 17:53
Itulah indonesia..