MENJAJAL MODEM BOLT : 4G LTE INTERNUX
Launcher Android / Widget Themes Terbaik
Pengalaman Menggunakan Smartwatch Moto 360
5 Ponsel Terbaik dan Teratas tahun 2012
Keren Lho.. Jaringan Internet Cepat Telkomsel Sekarang Makin Luas, Bahkan sampai Kaki Gunung Semeru
Aplikasi Android Kartu Lebaran Digital Terbaik
Ini dia Peringkat Penjualan Sistem Operasi tahun 2012
IPAD 2 masih sebuah Evolusi . Bukan Revolusi IPAD 1
Fitbit Blaze : Smartwatch / Sportwatch tanpa GPS
Telkom Indigo Music Awards 2010
Melody Online .. Download Musik CD Quality
Cara cepat naik level pokemon tanpa curang
F Transfer Solusi Pengiriman Uang Aman Mudah dan Murah Versi Telkom
IPHONE 5 : PENUH KEJUTAN YANG SANGAT LAYAK DIPILIH
BBM Android Akhirnya Bisa di Download
Wireless Modem ZTE MF 30 Internetan ber 5 ! Kapan & Dimana Saja
CLOUD COMPUTING - Apa dan Bagaimana Menyikapinya
4 Alasan untuk Tidak Beli Iphone 4
Hotspot... masih menjanjikan kah ?
APAD (IPAD CHINA) akankah bisa menggantikan Fungsi APPLE IPAD ?
Custom PIN BBM Cara Mudah dapat PIN BBM Cantik
Web Hosting Manakah yang Layak Untuk Dipilih ?
ANDA PENGGUNA WORDPRESS ? WASPADA SEBELUM WEB ANDA DI HACK
TELITI SEBELUM MEMBELI TABLET
Web Hosting terbaik di Indonesia ?? Lupakan Saja
Anti Kesasar Yang Nyaman : GPS MIO MOOV S550
SMS @L4Y ala Telkomsel
Google Check out (GC) Alat bayar Gaya Google
Delima Delivery Money Access Telkom
Jangan Buru buru beli ponsel WP 7 sekarang..
GRABTAXI layanan menarik yang menunggu kehancuran
Tips Cara Tambah Follower Instagram dengan Cepat dan Gratis. Trust me It Works
IPHONE 5 GADGET PENUH GAYA NAN CANGGIH

Pengalaman Menggunakan Smartwatch Moto 360

19 NOVEMBER 2015 • 6,620 Views
Pengalaman Menggunakan Smartwatch Moto 360
CLICK TO ENLARGE
Kali ini akan coba bahas jam tangan edisi narsis. Bukan dari spec teknis dan keunggulan teoritis lainnya sich .. yang begitu udah banyak yang ngebahas, tapi tulisan ini akan coba cerita pengalaman keseharian pemakaian moto 360. Dari mulai bangun ampe tidur. Moto 360 ini ada 3 macam variasi : kulit, rantai dan rubber. Warna macam macam silakan dipilih sendiri. Kebetulan saya memilih versi kulit abu abu. Menurut saya sich kulitnya cenderung agak coklat dibanding abu abu. Tapi keren sich. Kelemahan utama dari versi kulit ini adalah kulitnya gampang membekas kerutan karena sering dibuka dan dipakai lagi. Jadi dalam waktu ga begitu lama dijamin kesannya sudah banyak kerutan. Kenapa harus dibuka dan dipakai ?? Lha pasti donk kan jam tangan nya mesti di charge. Ketika pertama menggunaka pasti yang ingin dicoba coba adalah thema ya. dalam istilah smartwatch apapun merknya, thema ini dikenal dengan istilah FACE. Tampilan FACE dari moto 360 ini bisa diubah ubah. Ngubahnya gimana ? SIlakan download aja aplikasi ANDROID WEAR. Moto 360 ini bluetoothnya olwes ON jadi kalau mau pairing tinggal cari dari android kita. Jika kebetulan moto 360 nya pernah dipake pairing dengan handphone lain silakan di unpair dulu. Jika belum berhasil juga,, di reset aja ke default. Jangan kuatir ga akan jadi masalah kok. setelah reset to default pasti bisa dicari dari HP kita. Setelah itu tinggal buka ANDROID WEAR muncul dech watch faces, tinggal pilih otomatis tampilan jam kita akan berubah. Jika pilihan kurang banyak bisa cari lagi dengan aplikasi yang namanya WATCH MAKER. Watch maker ini tersambung otomatis ke android wear. jadi kita bisa mengubah lewat android wear atau juga watch maker. Begitu udah tersambung maka notifikasi yang muncul dari handphone akan muncul juga di smartwatch kita. Ada sms, wa, telegram, email dlsb semua masuk. Kita tidak bisa balas. hanya bisa membaca saja. demikian juga ketika ada telepon masuk. Akan ada notifikasi panggilan, namun kita tidak bisa menerima dan berbicara di smartwatch kita. Yang bisa dilakukan adalah dengan menjawab sms berdasarkan template jawanan yang sudah disediakan. Tujuannya tentu buat begaya.. seru kan jam tangan ada notifikasi macem macem. nyala pula pas ada notifikasi. tapi selain itu adalah kemudahan. kalau ga penting ga usah pegang handphone, kalau butuh telp atau menjawab msg baru dech kita pegang handphone kita. secara spec pairing bluetooth berarti jarak antara handphone dan smartwatch ini adalah 10 meter saja. namun saya menggunakan moto 360 jarak 15 meter masih nyambung dan kalaupun putus pas masuk jarak lagi secara otomatis moto 360 akan pairing dengan hp kita. Selain membaca notifikasi , fitur yang sering saya gunakan adalah pedometer. dalam smartwatch digambarkan dengan bentuk hati. fungsinya adalah mengukur banyaknya langkah yang sudah kita buat. jadi biar sehat itu kita jalan jalan cantik ke sana ke mari agar nilai pedometernya bagus. Seperti hal nya smartwatch lain maka moto 360 juga dilengkapi dengan fitur standard yang saya sendiiri ga pernah liat misal nih konek ke google fit. heart rate. flashlight, alarm, dan find my phone. Bicara soal kemampuan batere, dengan penggunaan aktif batere hanya kuat sekitar 15 jam, jadi paling aman, pagi kita charge maka seharian jam bisa kita pergunakan. kalau malam kita charge maka baru sore udah abis batere. padahal jam pulang kantor, kan ga asik banget. Ngecharge harus menggunakan kabel dan charge bawaan, tidak bisa diganti dengan yang lain karena kabel dan dongle tidak terpisah. Jadi yang menginginkan smartwatch dengan model bundar, modern, dan berteknologi, moto 360 ini layak untuk dijadikan pilihan.

Komentarin dong ah!

Intan 20 November 2015 18:52
harga kisaran berapa. worth it ga beli beginian. kayaknya harga daoat 1 handphone baru ya
Herdi.com 19 November 2015 09:18
@budi setiawan . perbedaaan dengan gen 2 ga terlalu banyak gan,tapi secara phisik emang gen 2 lebih TOP BGT. karena bisa ganti ganti tali jam salah satunya.
Bang Napi 18 November 2015 19:07
kayaknya masih enakan pake jam analog
Ali Topan 18 November 2015 18:57
ikutan menyimak gan
Budi Setiawan 18 November 2015 18:26
gan saya tertarik pemgen beli. tapi saya ragu karena udah muncul gen 2. menurut agan jauh ga ama yang gen 1 ini ?