Keren Lho.. Jaringan Internet Cepat Telkomsel Sekarang Makin Luas, Bahkan sampai Kaki Gunung Semeru
Pengalaman Menggunakan Smartwatch Moto 360
GRABTAXI layanan menarik yang menunggu kehancuran
IPHONE 5 GADGET PENUH GAYA NAN CANGGIH
Fitbit Blaze : Smartwatch / Sportwatch tanpa GPS
Telkom Indigo Music Awards 2010
BBM Android Akhirnya Bisa di Download
Custom PIN BBM Cara Mudah dapat PIN BBM Cantik
LG Sport Watch Indonesia - LG Smartwatch yang keren Banget
Delima Delivery Money Access Telkom
F Transfer Solusi Pengiriman Uang Aman Mudah dan Murah Versi Telkom
Ini dia Peringkat Penjualan Sistem Operasi tahun 2012
APAD (IPAD CHINA) akankah bisa menggantikan Fungsi APPLE IPAD ?
SMS @L4Y ala Telkomsel
Anti Kesasar Yang Nyaman : GPS MIO MOOV S550
Cara cepat naik level pokemon tanpa curang
Wireless Modem ZTE MF 30 Internetan ber 5 ! Kapan & Dimana Saja
Hotspot... masih menjanjikan kah ?
4 Alasan untuk Tidak Beli Iphone 4
Launcher Android / Widget Themes Terbaik
Jangan Buru buru beli ponsel WP 7 sekarang..
Web Hosting Manakah yang Layak Untuk Dipilih ?
Google Check out (GC) Alat bayar Gaya Google
IPHONE 5 : PENUH KEJUTAN YANG SANGAT LAYAK DIPILIH
CLOUD COMPUTING - Apa dan Bagaimana Menyikapinya
IPAD 2 masih sebuah Evolusi . Bukan Revolusi IPAD 1
Web Hosting terbaik di Indonesia ?? Lupakan Saja
MENJAJAL MODEM BOLT : 4G LTE INTERNUX
Aplikasi Android Kartu Lebaran Digital Terbaik
5 Ponsel Terbaik dan Teratas tahun 2012
Melody Online .. Download Musik CD Quality
Tips Cara Tambah Follower Instagram dengan Cepat dan Gratis. Trust me It Works
ANDA PENGGUNA WORDPRESS ? WASPADA SEBELUM WEB ANDA DI HACK
TELITI SEBELUM MEMBELI TABLET

Fitbit Blaze : Smartwatch / Sportwatch tanpa GPS

06 JUNE 2016 • 3,592 Views
Fitbit Blaze : Smartwatch / Sportwatch tanpa GPS
CLICK TO ENLARGE
Baru baru ini fitbit mengelurkan jam keren nya.. fitbit blaze. Karena blog ini termasuk yang hit tinggi jadilah disuruh melakukan ulasan terhadap kinerja fitbit blaze ini. Cieee.. padahal aslinya maksa minjem sich buat coba pakai.

Dipasaran Indonesia  fitbit blaze ini tidak sulit untuk dicari. Harga berkisar diangka 3.5 juta an untuk yang baru dan 2.75 juta an untuk yang second. Garansi nya juga lumayan yaitu ganti baru apabila ada kerusakan. Warna yang banyak muncul di Indonesia adalah strap hitam. Sedangkan strap biru dan coklat agak susah untuk di temukan. Tapi jangan kuatir yang jual strap terpisah banyak kok. Di ebay di jual dengan harga sekitar 200 ribuan.

Seminggu bersama fitbit blaze dan ini dia ulasan singkat versi saya ya gan.

SECARA PHISIK
  1. Tali jam / strap enak banget digunakan. Ga gampang lusuh dan nampak bersih terus sehingga kesan mahal di strap nya tetap terjaga. Cocok banget digunakan untuk melakukan kegiatan olahraga.
  2. Agak merepotkan kalau kita ingin nge charging karena mesti dilepas dari bezel nya. Saat lepas harus ati ati ya. karena banyak kasus jam menjadi lecet karena bongkar pasang saat mau charge.
  3. Layar tidak terisi penuh dengan display. Lihat di gambar ya gan. Hanya sekitar 70 % dari layar adalah display yang bisa kita liat.

SECARA SOFTWARE
  1. Seperti umumnya fitbit yang lain, anda bisa menggunakan aplikasi fitbit  untuk melihat detail dari aktivitas yang dilakukan lewat smartwatch anda. Jika pada smartwatch hanya bisa merekam satu hari ini saja, maka history seluruh aktivitas di simpannya ya di aplikasi nya.Aplikasi fitbit ini bisa didownload di playstore.
  2. Bagi yang suka ganti ganti tampilan jam ini kurang cocok karena hanya ada 5 themes yang disediakan. Dan kurang OK juga sich themes nya.
  3. Stanby berupa Jam tangan dan tanggal . Sedangkan menunya terdiri TODAY - Exercise - Fitstar - Timer - Alarms - Setting. Menu TODAY otomatis akan bekerja seperti rekan jantung. rekam langkah, rekam kilometer, rekam kalori dan rekam naik turun tangga. Sedangkan Menu yang lain anda harus setting dan tekan PLAY untuk memulai menggunakan.
  4. Untuk ENTER dan back anda harus menggunakan tombol dan bukan layar sentuhnya.
  5. Tidak ada GPS ya .. jadi kalau sedang lari tidak akan bisa memunculkan map yang bisa membuat kita makin terlihat exist gitu dech. Agar bisa memunculkan harus terkoneksi dengan GPS Handphone. Sayang juga ya padahal keunggulan dia justru di sportwatch nya.
  6. Terdapat notifikasi Jika telpon masuk. SMS dan whatsapp. selain itu ga ada ya. jangan cari cari lagi dijamin ga ketemu.
  7. Sync antara aplikasi dan handphone kadang ga cepet. aplikasinya kayak mikir dulu sebelum bisa menerima transferan data dari jam.
  8. Batere lumayan awet. Bisa bertahan sampai 5 hari. Lumayan lebih awet dari smartwatch yang rata rata hanya 1 hari saja.
Kesimpulan nya nih.. setelah semingguan pake (pinjem kok lama ya hehehe) smartwatch ini enak dipergunakan, terlebih saat running.. rasanya gimanaaa gitu ..hahah eksiss.. tapi yang lebih penting, aktivitas kita di ukur dengan akurat dan cepat. Jam terlihat bagus apalagi kalau strap diganti warna coklat. Tetapi saya lebih senang menyebut jam ini dengan sportwatch daripada smartwatch karena menu dan keunggulan jam ini justru di rekam aktivitas kita.

Komentarin dong ah!

Jejaklangkahku 23 September 2016 18:46
bagus...tangannya... #eh #gagalfokus
Yudie 10 June 2016 04:51
pernah pake. bagus penampilan aja. yang lain standard
Agus Gendut 07 June 2016 18:34
Menurut saya untuk fasilitas seperti ini harga yang ditawarkan terlalu mahal. Tapi emang karena merk terkenal saja sich. Secara fasilitas mirip dengan smartwatch pada umumnya.