GRABTAXI layanan menarik yang menunggu kehancuran
Ini dia Peringkat Penjualan Sistem Operasi tahun 2012
Launcher Android / Widget Themes Terbaik
MENJAJAL MODEM BOLT : 4G LTE INTERNUX
Delima Delivery Money Access Telkom
Web Hosting terbaik di Indonesia ?? Lupakan Saja
APAD (IPAD CHINA) akankah bisa menggantikan Fungsi APPLE IPAD ?
Melody Online .. Download Musik CD Quality
Jangan Buru buru beli ponsel WP 7 sekarang..
Cara cepat naik level pokemon tanpa curang
Hotspot... masih menjanjikan kah ?
Pengalaman Menggunakan Smartwatch Moto 360
Aplikasi Android Kartu Lebaran Digital Terbaik
TELITI SEBELUM MEMBELI TABLET
BBM Android Akhirnya Bisa di Download
IPHONE 5 : PENUH KEJUTAN YANG SANGAT LAYAK DIPILIH
Fitbit Blaze : Smartwatch / Sportwatch tanpa GPS
Telkom Indigo Music Awards 2010
Wireless Modem ZTE MF 30 Internetan ber 5 ! Kapan & Dimana Saja
IPHONE 5 GADGET PENUH GAYA NAN CANGGIH
CLOUD COMPUTING - Apa dan Bagaimana Menyikapinya
SMS @L4Y ala Telkomsel
F Transfer Solusi Pengiriman Uang Aman Mudah dan Murah Versi Telkom
5 Ponsel Terbaik dan Teratas tahun 2012
Google Check out (GC) Alat bayar Gaya Google
ANDA PENGGUNA WORDPRESS ? WASPADA SEBELUM WEB ANDA DI HACK
Custom PIN BBM Cara Mudah dapat PIN BBM Cantik
4 Alasan untuk Tidak Beli Iphone 4
Anti Kesasar Yang Nyaman : GPS MIO MOOV S550
Web Hosting Manakah yang Layak Untuk Dipilih ?
IPAD 2 masih sebuah Evolusi . Bukan Revolusi IPAD 1

Aplikasi Android Kartu Lebaran Digital Terbaik

03 JULY 2016 • 2,586 Views
Aplikasi Android Kartu Lebaran Digital Terbaik
CLICK TO ENLARGE
Lebaran telah tiba. Saat nya menyapa rekan dan kerabat, saling bermaafan dan bersilaturahmi baik bertemu langsung ataupun melaluis social media. Bisa dipastikan dunia per Facebook an, twitter, instagram, path  dan soc med lainnya akan dipenuhi dengan ucapan bernafaskan lebaran.

Nah.. daripada buat sendiri dengan hasil yang belum tentu bagus juga.. mendingan kita manfaatkan aplikasi yang sudah siap pakai. Di google play banyak sekali bermunculan aplikasi dengan nama Kartu Lebaran. Tidak semua nya bagus. Bahkan ada yang gambar nya jadoel jadoel gitu dech. Hasil coba sana coba sini berikut saya ranking aplikasi kartu lebaran terbaik versi saya tentu saja.

1. Aplikasi "KARTU LEBARAN  UNIK"

Aplikasi yang ini saya letakkan di nomor satu karena emang koleksi gambar nya yang baru dan bagus bagus. Bahasa jaman sekarang tuh gambarnya kekinian banget. Koleksi nya jarang di temukan di aplikasi aplikasi lain. Yang lebih menarik adalah peng katagorian yang unik. yaitu MALE,  FEMALE  dan RANDOM. Tadinya sempet bingung itu apa ya. pas cek punya cek ternyata kategori MALE isinya adalah kartu lebaran dengan gambar didominasi oleh model model pria keren. Kategori FEMALE didominasi oleh model perempuan atau hal hal yang berbau perempuan termasuk pilihan warna nya. Sedangkan kategori RANDOM adalah kartu lebaran pada umum nya seperti gambar masjid dlsb. tapi salut dech emang bagus bagus koleksi kartu lebaran di aplikasi ini.

Yang pasti dan tidak ketinggalan adalah fasilitas share ke social media. Jadi setelah ketemu gambar yang disuka tinggal pilih dan klik tombol share. Jadi dech siap menyapa kerabat lewat social media dengan cara yang kekinian :)

Untuk download bisa lewat google playstore ya. ketik aja kartu lebaran langsung muncul kok di bagian atas nama KARTU LEBARAN UNIK.

2. Aplikasi "KARTU LEBARAN SUPER KEREN"

Asli dech namanya ini memang menarik dan mengundang perhatian. Sepertinya developer paham bahwa di antara banyak aplikasi yang muncul ketika seseorang searching di playstore nama yang keren akan mampu menarik perhatian agar seseorang mau mendownload.

Hampir tidak ada bedanya dengan aplikasi sebelumnya. Aplikasi ini juga menyajikan koleksi gambar kartu yang bagus bagus. Bedanya adalah cara penamaan kategori koleksi yang  agak unik. Menu koleksi nya diberi nama .. SUPER 1, SUPER 2 dan KEREN. Masing masing menampilkan koleksi yang beda beda dan bagus bagus.

Fasilitas standard share ke social media pun dimiliki oleh aplikasi ini. Jadi tinggal pilik dan klik tombol share maka muncul dech ke social media mu.
Untuk download bisa lewat google playstore ya. ketik aja kartu lebaran dan cari yang ada tulisan SUPER KEREN. Oh iya icon aplikasi ini berbentuk ketupat dengan warna warni cerah. Ajung Jempol untuk ide icon nya.

3. Aplikasi “KARTU LEBARAN PLUS

Aplikasi yang satu ini sebenarnya menampilkan sesuatu yang berbeda dari dua aplikasi sebelumnya. Kemampuan aplikasi ini selain share ke social media dari koleksi gambar yang sudah ada, kita juga diberi fasilitas untuk membuat ucapan lebaran sendiri.

Jadi aplikasi menyediakan kartu kosong dan kita bisa menuliskan apa yang kita mau tulis dan meletakkan tulisan tersebut pada posisi yang kita suka. Menarik bukan ?
Kekurangan dari aplikasi ini adalah banyak gambar yang tidak update. Sepertinya developer nya keburu lebaran sebelum sempat membuat koleksi gambar kartu lebaran terbaru nya.

Komentarin dong ah!

Jejaklangkahku 23 September 2016 18:50
iya...suer...keren banget...gak kebayang bikinnya gimana ya, kreatif !!!