Wisata Singapore ala Orang Indonesia.. Unik dech
Pengalaman buat project di projects.co.id
UseeTV Bukan hanya Sekedar Nonton TV
Cara Mudah Buat Latte Art / Hiasan minuman kopi
Menjadi Buzzer Twitter : Macam buzzer twitter dan cara kerja nya
Transaksi dengan status DUGAAN di Internet Banking BNI
Apa kata google tentang kita ? Metode membranding diri dunia maya

Wisata Singapore ala Orang Indonesia.. Unik dech

02 DECEMBER 2016 • 758 Views
Wisata Singapore ala Orang Indonesia.. Unik dech
CLICK TO ENLARGE
Pasti pernah donk pergi ke Singapore.. Negara tetangga yang dekat namun memiliki environment yang bener bener berbeda dengan Indonesia.  Ketika menginjak negara singapore kita akan mendapatkan pengalaman yang berbeda dibandingkan kita berkunjung ke Thailand atau Malaysia yang masih mirip mirip Indonesia.
Berikut ini adalah kebiasaan yang hampir selalu dilakukan oleh banyak orang Indonesia ketika berwisata di Negara Singapore

1. Photo di Merlion Park
Ini amat menarik. Jika ada yang aneh aneh photo di Merlion Park.. silakan tanya dengan bahasa Indonesia. Hampir pasti mereka bisa menjawab hehehe. Ada yang pura pura memasukkan semburan air Merlion ke botol.. ada yang dipake keramas... ada yang berpose seakan akan lagi minum dlsb.. Seru kan.. sekaligus lucu.. yuk kita liat salah satu nya si embak embak yang lagi action ini .



2. Makan warung padang / Ayam Penyet di Lucky Plasa
Yang ini juga bisa dibilang menjadi kebiasaan yang wajib. Bukan ke Singapore kalau ga jalan jalan di Orchard.. tapi abis itu di sana bingung mau ngapaian...Kalau udah bingung mau ke mana saat main ke orchard yaa palingan jadi nya melipir  ke Lucky Plasa. Karena hanya di mall inilah harga barang nya masih bersahabat dengan kantong orang Indonesia kebanyakan. Kebanyakan lho.. bukan semua...Tapi bisa dimaklumi karena emang barang yang dijual bukan barang branded. Melainkan pernik pernik,  oleh oleh, merk merk tembakan dlsb. Dan lucu nya di sana ada warung padang lho.. plus Ayam Penyet dan juga Bebek Bakar. Kalau Orang Indonesia sudah bingung mau makan apa.. ya udah dech walau ke Singapore yang di makan tetep masakan Padang atau ayam Penyet.. Selain Halal juga lidah nya ga bisa move on..Jadi walau di Singapore yang di makan tetep warung padang.




3. Menikmati  Es Cream 1.5 Dollar di Orchard Road
Walau banyak dijual di Indonesia katanya nih. rasa dan suasana nya beda lho.. Lha iya lah beli nya di orchard bukan di Atrium Mall hehehe. Penjual yang terkenal lokasi nya di depan Takasimaya Mall Orchard Road. Selain karena memang buatan Walls yang terkenal enak namun juga karena banyak artis Indonesia yang beli juga terus di share dech .. makanya makin terkenal aja nih es cream nya. Dan biasanya sebelum makan .. es cream ini akan diphoto dengan background jalan Orchard.. entah yang mau ditunjukin es cream nya apa lagi main di Singapore nya hehehe



4. Photo di Bola Universal Studio
Salah satu icon Negara Singapore juga. Dan karena kalau masuk lumayan juga tiketnya maka buat yang ga masuk biasanya agenda wajibnya adalah photo di bola Universal Studio ini. Dan rata rata photo nya sammmmaa semua. Nunggu tulisan UNIVERSAL nya pass di atas kepala sambil berpose atau berpegangan di sekitar pagar besi nya. Dan jarang yang  dapat photo sepi karena banyak nya wisatawan di sana dan semua mau photo lama dan berulang ulang. jadi nya banyak photo orang lain berpose di photo kita.. yaaa ga papa lah namanya gratis... bener ga ?



5. Kemana mana naik MRT
Ini menjadi primadona wisatawan Indonesia ketika datang ke Singapore. Mulai datang hingga pulang. Tidak bisa dipungkiri MRT memang salah satu kendaraan umum yang bisa di andalkan di negara ini. Namun dengan  MRT kita ga akan dapat pemandangan apa apa lho.. bawah tanah dan bawah tanah. Padahal tahukan bahwa Singapore ga hanya terkenal dengan MRT nya. Menaiki Bus di sana sama nyaman nya lho. Plus.. kita bisa liat daerah daerah lain sepanjang jalan sebelum mencapai tempat wisata. Kerapihan.. kebersihan.. dan gedung gedung bagus bisa menjadi obyek social media kita dibandingkan hanya tempat tempat wisata yang semua orang udah tahu... Banyak orang Indonesia sering ke Singapore tapi ga pernah tahu lho bagaimana cara naik bus di sana hehehe...

6. Belanja di Mustofa
Bisa dipastikan ada agenda jalan jalan ke Mustofa di setiap itinerary yang di susun ke Singapore. Dan orang Indonesia biasanya belanja di Supermarket 24 jam ini. Bahkan sampe berjam jam lho di sana. Rata rata muter muter lama tapi akhirnya yang dibeli adalah oleh oleh berupa coklat. hayoo ngaku.. Bisa dimaklumi karena selain harga nya relatif murah juga jenis coklatnya yang banyak. Walau pasti kualitas nya ga akan jauh sich dari harga nya. Padahal nih sebenarnya kalau cuman beli coklat bisa juga ke Lucky Plaza.. di sana dijual barang yang hampir sama dengan yang ada di Mustofa dengan harga yang sama juga.

Bener ga ulasan saya ini ehehhee. Pasti pernah kan melakukan salah satu atau dua di antara nya. Kalau tidak sama sekali.. hebattt.. artinya memang liburan kelas beda nih.. ajak ajak saya ya..

Komentarin dong ah!

Jejaklangkahku 03 March 2017 00:03
Koq tau sih kaka? Itukan gue bangetzzzz...
Edward 17 January 2017 17:28
orang indonesia emang hobby nya aneh aneh ya