Melody Online .. Download Musik CD Quality
Keren Lho.. Jaringan Internet Cepat Telkomsel Sekarang Makin Luas, Bahkan sampai Kaki Gunung Semeru
Pilih Vivo V9 atau Oppo F7 : Setelah Pemakaian Satu Bulan
Web Hosting Manakah yang Layak Untuk Dipilih ?
MENJAJAL MODEM BOLT : 4G LTE INTERNUX
CLOUD COMPUTING - Apa dan Bagaimana Menyikapinya
Telkom Indigo Music Awards 2010
Hotspot... masih menjanjikan kah ?
TELITI SEBELUM MEMBELI TABLET
5 Ponsel Terbaik dan Teratas tahun 2012
APAD (IPAD CHINA) akankah bisa menggantikan Fungsi APPLE IPAD ?
Aplikasi Android Kartu Lebaran Digital Terbaik
BBM Android Akhirnya Bisa di Download
Tips Cara Tambah Follower Instagram dengan Cepat dan Gratis. Trust me It Works
Wireless Modem ZTE MF 30 Internetan ber 5 ! Kapan & Dimana Saja
GRABTAXI layanan menarik yang menunggu kehancuran
Anti Kesasar Yang Nyaman : GPS MIO MOOV S550
F Transfer Solusi Pengiriman Uang Aman Mudah dan Murah Versi Telkom
Ini dia Peringkat Penjualan Sistem Operasi tahun 2012
Pengalaman Menggunakan Smartwatch Moto 360
Jangan Buru buru beli ponsel WP 7 sekarang..
SMS @L4Y ala Telkomsel
LG Sport Watch Indonesia - LG Smartwatch yang keren Banget
Cara cepat naik level pokemon tanpa curang
IPHONE 5 GADGET PENUH GAYA NAN CANGGIH
Fitbit Blaze : Smartwatch / Sportwatch tanpa GPS
Google Check out (GC) Alat bayar Gaya Google
Custom PIN BBM Cara Mudah dapat PIN BBM Cantik
Ini dia Fitur Unggulan dan Kelebihan Vivo V9
IPHONE 5 : PENUH KEJUTAN YANG SANGAT LAYAK DIPILIH
Launcher Android / Widget Themes Terbaik
Delima Delivery Money Access Telkom
IPAD 2 masih sebuah Evolusi . Bukan Revolusi IPAD 1
ANDA PENGGUNA WORDPRESS ? WASPADA SEBELUM WEB ANDA DI HACK
4 Alasan untuk Tidak Beli Iphone 4
Web Hosting terbaik di Indonesia ?? Lupakan Saja

Pilih Vivo V9 atau Oppo F7 : Setelah Pemakaian Satu Bulan

03 JULY 2018 • 740 Views
Pilih Vivo V9 atau Oppo F7 : Setelah Pemakaian Satu Bulan
CLICK TO ENLARGE
Sama sama flagship dari merk Handphone China yang lagi naik daun di Indonesia.  Harga Mirip , Vivo di angka 3.999 Juta dan Oppo di angka 4.199 Juta. Sama sama menjual kamera selfie dengan beauty mode yang aduhai.. mana lebih Unggul setelah pemakaian satu bulan ?

1.BODY dan BENTUK HANDPHONE
Secara Pribadi saya lebih suka Oppo F7. Body belakang Oppo F7 mengkilap, kotak, dengan pilihan warna yang keren dan jika dipegang terasa lebih mahal.  Jika takut bekas jari nempel bisa digunakan case bawaan. Sedangkan pada Vivo V9 wajib hukumnya pake case, karena kalau ga pake case akan capek pas dipegang karena sisi handphone yang terkesan pipih sehingga bikin capek.Plus body belakang dibuat dari plastic jadi kurang terlihat mahal.

2.KAMERA
Ini adalah fitur unggulan dari kedua Handphone ini. Sama sama ada mode beauty yang akan membuat kita tercengang akan hasil nya. Bahkan terkesan lebay haha.  Dijamin anda akan tampak segar dan tambah muda dengan kulit yang terawat ala artis jaman now. Salah satu keunggulan yang menonjol adalah pada Vivo V9 yaitu fitur beauty ini tidak hanya bisa digunakan di kamera saat anda berphoto namun bisa digunakan juga saat melakukan video call.. kereenn kan. Dan fitur ini tidak ditemukan di Oppo F7

3.BATERAI
Sama sama lumayan lah untuk pemakaian hebat. Mainan youtube, IGTV, tik tok nonton TV sampai game dimainkan semua dan batere masih bisa bertahan seharian dari pagi sampai malam. Walau secara spek Oppo lebih besar kapasitas batere nya yaitu 3400 mAH dibandingkan Vivo yang hanya 3260 mAH namun dalam pemakaian akan terasa sama sama saja.

4.KECEPATAN
Saya tidak bicara spec detail ya guys, karena nanti bikin puyeng jadi yang saya sampaikan adalah pengalaman selama saya menggunakan. Kecepatan di sini adalah kecepatan ketika saya menggunakan untuk kegiatan mengetik dengan cepat entah di WA, BBM (eh masih ada yang pake), dan lain sebagai nya. Ternyata Vivo V9 lebih cepet dibandingkan dengan Oppo F7. Tapi kalau buat kegiatan yang lain kayak games youtube dll sama sama nyaman ga ada masalah.

5.THEMA
Kedua Handphone ini sudah didukung dengan aplikasi untuk mendownload berbagai thema dan gratis. Jadi tinggal milih saja. Namun thema di Vivo lebih beragam dengan bentuk atau cara kerja Handphone yang lebih mirip Iphone . Sedangkan pada Oppo thema yang ada walaupun banyak tapi agak mirip mirip.

6.ASESORIS
Jangan bilang anda tidak butuh asesoris pasti pengen donk ganti ganti casing yang lucu imut dengan warna warni yang beda beda hehehe. Jika anda golongan ini jangan milih Vivo karena asesoris di toko masih terbatas. Pilihan yang ada masih standard dengan bentuk yang kurang keren. Sedangkan Oppo lebih banyak dan lebih variatif.

Komentarin dong ah!

Yusril 05 July 2018 07:24
menurut ane oppo lebih bagus. kualitas material phisik handphone nya lebih keren.
Anik Budi 04 July 2018 07:32
jadi kesimpulanya milih mana ya mas ?