Aplikasi Android Kartu Lebaran Digital Terbaik
Ini dia Peringkat Penjualan Sistem Operasi tahun 2012
Pengalaman Menggunakan Smartwatch Moto 360
Delima Delivery Money Access Telkom
Melody Online .. Download Musik CD Quality
Cara cepat naik level pokemon tanpa curang
IPHONE 5 : PENUH KEJUTAN YANG SANGAT LAYAK DIPILIH
Custom PIN BBM Cara Mudah dapat PIN BBM Cantik
F Transfer Solusi Pengiriman Uang Aman Mudah dan Murah Versi Telkom
Google Check out (GC) Alat bayar Gaya Google
Web Hosting Manakah yang Layak Untuk Dipilih ?
TELITI SEBELUM MEMBELI TABLET
CLOUD COMPUTING - Apa dan Bagaimana Menyikapinya
MENJAJAL MODEM BOLT : 4G LTE INTERNUX
Telkom Indigo Music Awards 2010
5 Ponsel Terbaik dan Teratas tahun 2012
4 Alasan untuk Tidak Beli Iphone 4
Wireless Modem ZTE MF 30 Internetan ber 5 ! Kapan & Dimana Saja
IPHONE 5 GADGET PENUH GAYA NAN CANGGIH
Web Hosting terbaik di Indonesia ?? Lupakan Saja
GRABTAXI layanan menarik yang menunggu kehancuran
Hotspot... masih menjanjikan kah ?
Anti Kesasar Yang Nyaman : GPS MIO MOOV S550
IPAD 2 masih sebuah Evolusi . Bukan Revolusi IPAD 1
BBM Android Akhirnya Bisa di Download
APAD (IPAD CHINA) akankah bisa menggantikan Fungsi APPLE IPAD ?
Jangan Buru buru beli ponsel WP 7 sekarang..
Launcher Android / Widget Themes Terbaik
ANDA PENGGUNA WORDPRESS ? WASPADA SEBELUM WEB ANDA DI HACK
SMS @L4Y ala Telkomsel
Fitbit Blaze : Smartwatch / Sportwatch tanpa GPS

F Transfer Solusi Pengiriman Uang Aman Mudah dan Murah Versi Telkom

18 NOVEMBER 2010 • 25,484 Views
F  Transfer  Solusi Pengiriman Uang Aman Mudah dan Murah Versi Telkom
CLICK TO ENLARGE
Ketika dunia per telekomunikasian mulai dihujani dengan banyak operator banyak strategi banyak tariff banyak teknologi dan masih ada banyak yang lain nya lagi, membuat para operator mau engga mau harus berpikir keras untuk mempertahankan existensi perusahaan nya. Salah satunya Telkom. Ketika tagline baru perusahaan di luncurkan dengan logo baru visi misi dan strategi baru , sangat terlihat bahwa Telkom tidak hanya bermain di segmen Telekomunikasi saja. Sebut saja yang akan segera meluncur dari perusahaan ini adalah layanan F- Transfer. Anda tentu sudah mengenal Western Union atau wesel pos pada jaman nya . Kira kira seperti itulah F-Transfer Telkom. Melayani pengiriman uang dari satu lokasi ke lokasi lain nya dengan mudah cepat dan murah. Mari kita bahas kenapa Telkom pede meluncurkan layanan ini padahal sudah jelas jelas bank bertebaran di mana mana dengan jangkauan ATM yang sangat luas, disamping Western Union sudah bekerjasama dengan Pegadaian, dan masih ada lagi kantor pos dengan wesel pos nya … F-transfer adalah mengirimkan uang cash dengan cara pelanggan yang akan mengirimkan uang datang ke plasa Telkom yang sudah bisa melayani service F-transfer. Di sana pelanggan diharuskan mengisi form pengiriman. Biaya yang dikenakan adalah Rp.20.000,- per transaksi dengan sekali transaksi maximal nya adalah Rp.5.000.000,- Ketika form sudah dienter kan oleh petugas F-Transfer maka saat itu juga pelanggan yang dituju sudah bisa mengambil uangnya. Real time geetoo dech.. Tentunya penerima harus mengambil juga di Plasa Telkom tujuan dengan menunjukkan bukti diri sesuai yang ditulis pada saat pengiriman. Saat ini yang Plasa Telkom yang sudah siap dengan F-Transfer adalah plasa plasa Telkom yang tersebar di kota kota besar saja. Dengan metode seperti itu jelas yang disasar Telkom adalah pelanggan pelanggan yang tidak mempunyai account bank. Tentunya di pasar yang akan dihadapi adalah Western Union dan Wesel Post. Namun Keunggulan Telkom adalah pangsa pasar yang sedikit berbeda dengan Western Union yang pada awal berdirinya bertujuan untuk pengiriman uang ke dalam dan luar negeri. Sehingga dipastikan tariff pengiriman uang Western Union pun lebih mahal. Jadi praktis Telkom harus berhadapan dengan Wesel Post yang saat ini terus berbenah. Sebagai informasi saja wesel post sudah bisa Instan juga. Dengan biaya Rp.22.000,- tapi maximal pengiriman adalah Rp.25.000.000,- Dari sisi keamanan.. tentu yang paling rawan adalah saat membawa uang ke plasa Telkom. Kalau udah di di dalam nya sich yaa aman aman saja. Hanya seberapa handal system transfer uang nya Telkom memang inilah yang akan dilihat. Namun pihak Telkom mengclaim bahwa mereka sudah melakukan antisipasi terhadap kegagalan system. Karena di samping system yang berjalan fungsi copy bukti pengiriman juga disimpan.. jadi sama sekali tidak perlu dikuatirkan… Jadi sebenarnya menurut saya tidak akan ada masalah dengan pengiriman uang cash model Telkom ini. Anda bisa mencoba nya jika memang praktis. Karena saat ini kepraktisan menjadi yang utama. Apalagi dengan sasaran tembak sementara adalah kota besar yang notabene banyak bank. Dekat mana lokasi kita dengan bank atau dengan Plasa Telkom termasuk juga PlasaTelkom di lokasi tujuan adalah menjadi pertimbangan tersendiri.. Namun dibalik semua itu saya yakin dibalik peluncurkan produk telkom ini ada scenario besar yang akan dimunculkan oleh Telkom.. entah itu elektronik money.. debit money atau hal lain yang awalnya memang harus dimulai dari system nya F Transfer ini.. Jadi kita tunggu saja. apa kejutan selanjutnya.. Detail lebih lanjut mengenai produk ini bisa dlihat di http://www.F-transfer.com

Komentarin dong ah!

Herdi.com 24 November 2011 17:21
@David.. coba baca di artikel DELIMA ya.. produk F-transfer ini sudah beralih menjadi DELIMA.. lumayan praktis.. silakan dibaca baca ya..
David H 24 November 2011 17:18
kok kyk jamannya ngirim surat lewat pos ya ???? mang nya gak ada yg langsung transfer gtu bang ????
Agus Susanto 28 December 2010 17:33
bedanya ama delima apa bro.. iklan nya di mana mana kayaknya
Agus Susanto 18 November 2010 10:18
apakah layanan ini sudah di lauching. apakah bisa dipergunakan untuk mengirimkan uang ke seluruh indonesia atau hanya terbatas di kota besar saja ?
Andriati 27 October 2010 08:32
apakah saat ini layanan sudah bisa dimanfaatkan prosedurnya bagaimana ?
Nur Cholis 22 October 2010 09:42
suksess buat bu Hest, bu sonja, maju terusbuat telkom perusahaan yang masih merah putih dan care ma SME
Adriansyah 12 September 2010 08:46
menurut saya kok tidak praktis ya. jaman skrg kan atm di mana mana. emang telkom bisa nyaingin ya keberadaan atm dengan kantor telkom nya itu.. mustahil