Tips Cara Tambah Follower Instagram dengan Cepat dan Gratis. Trust me It Works
Ini dia Peringkat Penjualan Sistem Operasi tahun 2012
4 Alasan untuk Tidak Beli Iphone 4
IPHONE 5 GADGET PENUH GAYA NAN CANGGIH
Hotspot... masih menjanjikan kah ?
Keren Lho.. Jaringan Internet Cepat Telkomsel Sekarang Makin Luas, Bahkan sampai Kaki Gunung Semeru
Delima Delivery Money Access Telkom
IPHONE 5 : PENUH KEJUTAN YANG SANGAT LAYAK DIPILIH
BBM Android Akhirnya Bisa di Download
GRABTAXI layanan menarik yang menunggu kehancuran
IPAD 2 masih sebuah Evolusi . Bukan Revolusi IPAD 1
APAD (IPAD CHINA) akankah bisa menggantikan Fungsi APPLE IPAD ?
Anti Kesasar Yang Nyaman : GPS MIO MOOV S550
Web Hosting Manakah yang Layak Untuk Dipilih ?
MENJAJAL MODEM BOLT : 4G LTE INTERNUX
Aplikasi Android Kartu Lebaran Digital Terbaik
Launcher Android / Widget Themes Terbaik
Custom PIN BBM Cara Mudah dapat PIN BBM Cantik
TELITI SEBELUM MEMBELI TABLET
Web Hosting terbaik di Indonesia ?? Lupakan Saja
Google Check out (GC) Alat bayar Gaya Google
5 Ponsel Terbaik dan Teratas tahun 2012
Melody Online .. Download Musik CD Quality
CLOUD COMPUTING - Apa dan Bagaimana Menyikapinya
Jangan Buru buru beli ponsel WP 7 sekarang..
Telkom Indigo Music Awards 2010
Wireless Modem ZTE MF 30 Internetan ber 5 ! Kapan & Dimana Saja
SMS @L4Y ala Telkomsel
Pengalaman Menggunakan Smartwatch Moto 360
F Transfer Solusi Pengiriman Uang Aman Mudah dan Murah Versi Telkom
ANDA PENGGUNA WORDPRESS ? WASPADA SEBELUM WEB ANDA DI HACK
Fitbit Blaze : Smartwatch / Sportwatch tanpa GPS
Cara cepat naik level pokemon tanpa curang

Wireless Modem ZTE MF 30 Internetan ber 5 ! Kapan & Dimana Saja

20 AUGUST 2011 • 91,902 Views
Wireless Modem  ZTE MF 30  Internetan ber 5  ! Kapan & Dimana Saja
CLICK TO ENLARGE
Jika anda lewat di toko toko computer gampang sekali dijumpai perangkat ini karena rata rata dipajang di bagian depan.. memang menarik.. karena kemudahan dalam menjual dan kegunaan dari wireless modem ini. Jika sebelumnya modem HSDPA yang beredar rata rata adalah menggunakan sejenis express card maka kali ini ZTE mengeluarkan produk yang berbeda. Selain wireless, ZTE MF 30 ini juga memungkinkan modem dipake secara beramai ramai sampai dengan 5 orang. Jika dibandingkan dengan modem type expresscard : 1. Modem MF30 ini berlaku sebagai access point , jadi jenis perangkat yang bisa konek terhadap perangkat ini lebih banyak dan lebih bervariasi , dan tentu saja ini bisa dijadikan sebagai pelengkap gadget bagi anda yang sudah memiliki taplet PC dengan jenis non modem… 2. Mudah dipergunakan. Karena anda tinggal memasukkan simcard ke dalam modem dan nyalakan maka modem secara otomatis akan melakukan default setting sesuai dengan simcard anda. Ada pilihan operator operator di dalam. Namun memang tidak semua operator ada. Jadi jika tidak terdeteksi otomatis anda bisa melakukan nya manual. 3. Bisa dipergunakan ber 5 sekaligus. Ini keunggulan yang sangat ditonjolkan. Dengan fungsinya sebagai modem wireless maka kemungkinan untuk dipake secara bersama sama menjadi sangat mungkin. Jadi pastikan saja anda memilih operator yang mumpuni jika memang ingin dishare kepada rekan rekan anda. Secara Phisik modem ini sangat ringan dengan ukuran lebih kecil dari bungkus rokok. mirip lah dengan hp hp yang jenis liat, hanya ketebalan nya mungkin sekitar setengah n ya saja dan glossy. Dilengkapi dengan USB Charge untuk memudahkan melakukan charge. Jadi anda engga usah kuatir kehabisan batere karena selama Laptop anda masih hidup modem ini isa digunakan. Dari Spec nya batere sendiri stand alone menjanjikan bisa on selama 5 jam.. cukup lah.. kalau kurang tinggal masukkan ke USB laptop hehehehe dan ketika dicoba kemampuan nya malah lebih dari 5 jam. Dan jika batere abis maka kita harus recharge dengan sekali charge nya memerlukan waktu 3 – 4 jam. Perangkat ini akan otomatis stanby jika dalam 10 menit tidak ada perangkat yang konek dan kita harus menekan tombol power nya untuk membuat jadi ON kembali.. namun jika ada yang konek maka dia akan terus bisa dipergunakan tanpa pernah stanby. Modem ini terdiri dari 4 lampu yaitu lampu batere, lampu wireless, lampu signal 3G, dan lampu koneksi ke signal . 1. Lampu batere mengindikasikan status prosentase batere 2. Lampu wireless menandakan siap / tidak nya koneksi via wireless 3. Lampu signal 3G menginformasikan signal yang diperoleh GPRS /3G 4. Lampu koneksi menandankan modem sedang melakukan sinkronisasi data Yang saya agak heran adalah dengan banyak nya lampu ini bukan nya malah boros batere ya plus lampu wireless dan koneksi yang terus berkedip kalau kondisi agak gelap mengganggu pemandangan ini karena agak agak silau begitu dech… Secara kemampuan koneksi modem MF30 ini tidak ada masalah. Bahkan dibandingkan dengan modem saya sebelumnya yang bertype express card modem ini lebih cepat. Mantab lah pokoknya plus kita bisa tuh nipu nipu temen yang engga tahu dengan kita bisa memberikan nama SSID nya (nama yang terlihat di wireless list) dengan nama yang macam macam dan aneh aneh hahaha.. Dilihat dari jangkauan.. dijanjikan sich 50 m tapi hanya ruangan yang tidak ada apa apa ya.. mungkin engga sich.. berdasarkan pengalaman penggunaaan sich.. dalam rumah satu ruangan pasti sampai .. kalau lewat ruangan dan kamar ditutup rapat jangkauan sudah tidak bisa lagi. Apalagi beda lantai.. mendingan beli speedy saja dan di share he he he Kesimpulan nya modem ini sangat berguna bagi anda yang suka kepraktisan, pelengkap gadget anda yang belum ada akses internetnya (kan mahal tuh IPAD3G), dan tentu saja bisa dipake secara bersama sama. Hanya memang modem ini tidak dilengkapi dengan kemampuan untuk sms atau malah call seperti hal nya modem modem expresscard. Yang jelas saat ini modem ini sudah berhasil menarik minat para operator Indonesia. Sudah tiga operator menggandeng modem ini untuk jualan paket data. Telkomsel, XL dan Three. Dengan harga kisaran 1 Juta Rupiah saya sendiri memilih Telkomsel tentu saja karena selain saya sudah menggunakan Flash sehingga tinggal langsung ON, info dari penjual Telkomsel menjual modem ini walau bundling namun tidak LOCK jadi kapan saja mau pake kartu lain bisa..

Komentarin dong ah!

478443 26 August 2017 05:15
Four to five associated with this liquid have to be consumed each week to obtain the desired result. He is content, and the complete opposite of what we think final years has in store for us.
Rizaldy 10 July 2017 16:31
Begini sobat2 cara mereset password pada modem ZTE MF30 pencet tombol wps bersamaan dgn tombol power bbrapa detik hingga mati setelah itu ,pencet power lagi hingga modem on lgi buka wifi di HP, konek dengan password spt awal yaitu 00000000 (ingat ya, delapan digit 0 loh bukan lima digit 0) langsung pencet konek. Selamat Modem anda akan normal kembalim. semoga bermanfaat deh. wassalam.
Ali Akbar 25 April 2017 18:12
lupa password
Jhon 10 March 2017 09:11
Maaf numpang nnyak, saya msh belum paham masalah seting password'a, klo seting lewat ip 192.168.0.1 kkk dyvmalah k smartfren ya? Ap modem Jte mf30 to smartfren yg pnya ya? Sbenernya saya blm beli reoter'a ni, saya cman mau ngecek cara seting dlu sebelum beli Jte mf30 ni, trimakasi
Sandy 19 November 2016 23:23
Setelah d tekan tombol powernya & wps utk masuk ke jaringan membutuhkan 8 digital om....jadi password 00000 (lima kali) g bisa
Sandy 19 November 2016 23:10
Om mi-fi mf30 ane setelah d reset ga trus restart memasukan password. Password bawaannya ga berjalan. Mohon pencerahannya Om thx
Rizky 12 November 2016 06:50
Gimana caranya masang pasword
Risman 02 November 2016 23:51
Gan gimana cara mangganti pasword nya tolong bantuanya
Muhammad Rifqi 30 October 2016 11:35
Bikin password
Noval 22 June 2016 11:14
Gan..Kan ini SuDAH di Reset Melalui menekan power dan Wps dengan bersamaan..ketika mau connect lagi dan menetapkan passwordnya gimana?
Gerry 17 May 2016 10:25
gan kalo mau memblokir pengguna modem zte gimana caranya?
Herdi.com 15 December 2015 16:05
Azzah. coba user admin passw : 00000 / admin (bisa dicoba yang mana yang cocok) jika tidak bisa lakukan cara reset ini : Cara meresetnya adalah dengan menekan tombol power dan WPS secara bersamaan ketika Mi-Fi nya sedang menyala. Setelah direset, Mi-Fi akan mati. Setelah kamu hidupkan kembali, maka Mi-Fi akan tereset seperti kondisi pertama kali Anda membeli.
Azzah 15 December 2015 15:41
gimana kalau lupa user dan pass lupa soalnya sudah ganti bukan admin admin
V_7 19 March 2015 13:57
Gan,,gimana reset kode PSK gw mohon bantuanya....
Zaky 03 February 2015 17:28
gan mau numpang nanya sebentar kalo cara reset paswword ke admin lagi gimana
Erwin 21 December 2014 22:08
gan numpang tnya nih... sya kan udah ganti password wifinya.. trus setelah sya ganti tidak bisa login ke sini 192.168.1., pada hal cuma passwordnya yg sya ganti username tetap.. mohon solusinya yah gan.. makasih
Susatio 05 June 2014 13:58
terimakasih kang Herdi, mantap penjelasannya dan ter-record sehingga bisa dipelajari dari awal terimakasih lagi...
Nelson 09 April 2014 06:34
mas...mohon pencerahan. Modem saya udah saya reset, begitu saya ssetting ulang dengan merubah nama ssid dan pasword malah ga teridetifikasi sama laptop. Wirlessnya juga ga teridetifikasi. Thanx before
Herdi.com 23 March 2014 08:09
@bbbacci untuk reset passw silakan tekan tombol yang ada secara bersama sama dalam waktu sekitar 10 second
Bcbacci 19 March 2014 10:12
maaf gan..mau nanya klo untuk reset password wifi gimana soalnya password wifinya lupa dan nggk ada yg tau sama sekali...jadi udah ngk bisa lagi masuk ke menu admin..mohon pencerahannya gan admin
Jotiar 24 December 2013 10:42
gan kok saya belum paham ya tentang caranya membuat jaringan hotspot bisa aktif
Sonin 13 April 2013 04:35
cara mengkoneksikan ke notebook gimana mohon bantuan nya
Sonin 13 April 2013 04:33
cara mengkoneksikan ke notebook gimana mohon bantuan nya
Herdi.com 28 February 2013 14:59
@Imam, wisnu. untuk reset kembali silakan tekan semua tombol secara bersamaan beberapa detik ya.. setelah itu di on kan seperti biasa maka passw akan kembali ke default
Dedy 28 February 2013 13:37
Batre modem saya drof, saya mau beli batrenya aj,,, bisa ga, trus kalo ada dimana saya bisa mendapatkan batre trsebut, trimakasi
Imam 17 February 2013 20:11
saya mau nanya ni gan, saya mau instal aplikasi trus suruh masukin pasword admin, sedangkan sya gk tau pasword nya, cara mngatasinya gmna ??? mohon pnjelasaan nya???/
Wisnu 27 January 2013 00:22
kalo pasword default sama admin dah kita ganti..trus mau masuk settingan modem lupa pasword sma admin...itu bagiamana????
Gislaine 05 December 2012 20:21
I have the AT T one with the service I kind of miss the old wire in the wall jack. It never gave me pbeolrms But now all different speeds you need the wireless modems It is still over priced service..So many people out of work and none of these company's like AT T cut rates A friend of mine lost his job and could not afford the 66 plus per month anymore Which is way to high These company's have us by the balls ..
Gislaine 05 December 2012 20:21
I have the AT T one with the service I kind of miss the old wire in the wall jack. It never gave me pbeolrms But now all different speeds you need the wireless modems It is still over priced service..So many people out of work and none of these company's like AT T cut rates A friend of mine lost his job and could not afford the 66 plus per month anymore Which is way to high These company's have us by the balls ..
Herdi.com 02 November 2012 13:44
@Nina, maksudnya user passw masuk admin atau hanya passw user agak bisa konek ? kalau admin silakan tekan tombol yang ada semua secara bersamaan ya.. nanti dia akan kembali ke default user / passw : admin/admin
Nina 31 October 2012 14:40
Pertama kan saya sdh setting pake user id dan password sesuai yg kita mauin, lalu kalo password tiba tiba berubah gimana cara mengembalikannya ya? mohon pencerahan
Herdi.com 19 September 2012 09:57
@unix . Mf30 ini adalah mobile hotspot, tentu saja bisa dipake untuk tablet jenis apa saja, sepanjang tablet itu mempunyai kemampuan wireless. Tinggal diaktifkan wireless nya kemudian searching sinyal mobile hotspotnya ya
Popo 19 September 2012 08:29
Bang, sy beli yg Paketan telkomsel, tp daerah sy signal telkomsel gak kuat... Nah skirt mau cb unlock modem ini.. Masbro bisa bantu gak? Trims...
Unix 26 August 2012 17:38
bisa gak ya utk asus slate101 tablet
Unix 26 August 2012 17:36
bisa gak ya utk asus slate101 tablet
Herdi.com 10 August 2012 14:11
@unul : buat ganti password silakan buka browser anda dan ketik ip default nya : 192.168.0.1 user default : admin, passw default : admin. selanjutnya klik menu WIFI SETTING, dan pilih security security mode bisa dipilih selain OPEN dan shared. kemudian isi phase phrase dengan password yang ingin anda tulis, DONE !
Unul 07 August 2012 16:17
cara ganti password mf30 gimana?
Herdi.com 19 June 2012 16:57
@1234lima untuk ganti provider jangan ubah password pasti ga bisa karena itu kan sudah default seting. jadi mesti add apn baru ya yang disesuaikan dengan provider nya.
Wibi 19 June 2012 16:38
mas bro mo tanya kalo pake Flex* bisa gak?? apakah user dan passwornya bisa masuk, saya denger ada kena blok begitu....
1234lima 21 April 2012 02:18
gan, modem sy bundling flash tp skrg sy pake axis ,masalahnya sy sdh lakukan step2 diatas unt nganti passwordnya tp kok gak berhasil ya ? mohon bantuannya.
Herdi.com 13 March 2012 19:01
@Rajab.. silakan ikuti langkah nya ya : 1. buka modem dan ganti kartu yangtelah diaktifkan inet nya ya 2. log in kemudian masuk ke setting 3. pilih 3g Setting - apn setting 4. pilih sesuai provider ya. kalau provider besar sudah ada template setingan. tapi kalau provider baru harus pilh set manual dan ketik konfigurasi internet nya
Rajab 13 March 2012 18:43
Mohon bantuannya gan...untuk ganti kartu dari telkomsel ke provider lain caranya gimana ya ????
Herdi.com 02 March 2012 17:13
@Thamrin.. setahu saya MF30 ini berjalan di jaringan GSM dan WCDMA.. jadi bukan CDMA .. otomatis penggunaan Smartfren tidak bisa di modem type ini. kalau tidak salah.. type modem yang sama persis yang dipergunakan oleh Smartfren adalah AC30. Bentuk phisik memang sama persis hanya saja dalaman nya yang sudah disesuaikan agar bisa jalan di CDMA.
Thamrin 02 March 2012 15:50
Saya pengguna ZTE MF30 sudah cukup lama, biasa nya memakai M2 Broom 100 dari Indosat. juga pernah XLunlimited, tapi dua2 nya mengecewakan, nipu quota. Saya liat di manual, bisa menggunakan CDMA, saya coba smart fren, connected tapi tidak bisa akses internet. Tolong petunjuk nya gan.
Jhon-ger 15 February 2012 09:57
kog seing disconnect ya modem ni??? sowhat modem ih msh kg bgs
Ezbud 15 February 2012 05:49
bang,..thank you sangat......saya da perlu nanya,cukup nyimak coment'nya udah sangat bermanfaat buat saya. thank's sate ambing alot. semoga sukses.
Herdi.com 03 February 2012 21:52
@syahid.. sudah dijawab karena pertanyaan kebetulan sama dengan yang bhakti tanyakan.silakan dicoba ya..
Syahid 27 January 2012 05:06
saya mau tanyaa saya pake modem zte mf30 wifi.tapi saya lupa password loginnya apakah bisa disetting lg?
Herdi.com 26 January 2012 01:28
@bakti.. sudah coba semua tombol nya ditekan bareng belum ? moga bisa kembali ke default ya..
Zte Newbies 26 January 2012 01:24
terima kasih atas sharring pengetahuannya, informasi yg diberikan sangat bermanfaat buat saya. cara menjawab pertanyaan juga simpatik (meski komen user ada yg agak provokatif) jadinya forum ini tetap damai, ga rusuh ejek2an. keep the good work.
Bhakti 18 January 2012 17:37
Guys, kalau saya lupa password admin bagaimana caranya yah?yg saya maksud password admin bukan password modem wifi-nya..mhn pencerahannya
Herdi.com 15 January 2012 01:04
@ Monny. maksudnya password yang mana ya. kalau password admin itu tinggal di tekan semua tombol nya berbarengan dia akan kembali ke default. sementara kalau password wifi mesti login dulu terus masuk menu WIFI setting ya..
Monny 11 January 2012 03:50
mas, ini kalo lupa passwordnya mau reset password gimana yaa caranya??
Chaas 15 December 2011 01:14
AFAIC that's the best anwesr so far!
Herdi.com 13 November 2011 23:32
@nabilla... Maksud pertayaannya apa ya.. Kalau alamat agar masuk ke webadmin dan user passw sudah dijelaskan di aetikel ya...
Nabilla Anindit 12 November 2011 00:35
Administrator nya apa ya ? makasih :)
Herdi.com 31 October 2011 18:07
@suman.. buat bikin jadi berpassword sudah ada tuh di bawah.. saya copas kan lagi ya : untuk setting silakan buka browser anda dan ketik ip default nya : 192.168.0.1 user default : admin, passw default : admin. selanjutnya klik menu WIFI SETTING, dan pilih security security mode bisa dipilih selain OPEN dan shared. kemudian isi phase phrase dengan password yang ingin anda tulis, DONE ! sekarang wi
Suman 31 October 2011 18:03
mohon bantuan untuk jadikan modem Zte Mf 30 visible..kemaren soalnya saya bikin invite..ga tau cara mengembalikan settingan semula ! Oh iya cara membuat password di modem Zte Mf 30 gimana ya om? Kebetulan saya pake OS win 7 premium ..mohon bantuannya ya om..makasih om
Mukidjo 31 October 2011 18:02
mitzy bego banget kayanya..
Yohanes 31 October 2011 18:01
memang mantap dan praktis,bs dibawa kemana2..dan batre nya tahan 5-6jam.
Herdi.com 20 September 2011 01:01
@mitzy... maksudnya buka browser itu apa ya.. kalau mau masuk ke admin tinggal klik saja browser yang anda punya. bisa IE atau mozilla atau yang lain.. setelah itu ketik IPnya ya 192.168.0.1
Mitzy 20 September 2011 00:57
cara buka browsernya bagaimana yah?
Herdi.com 11 July 2011 21:33
@ Sulis.. kalau bundling tsel pasti tidak bisa delete atau ubah karena emang itu setting defaultnya, sebenarnya jika mau pake telkomsel pun engga masalah kok.. engga akan berpengaruh ke charging. tapi kalau emang mau diganti ke telkomsel.. coba bikin profile dulu misal telkomsel 2... cuman emang tidak bisa dijadikan default. karena bundlingnya ke default bawaan nya.
Sulis 11 July 2011 21:26
Gan, gue pake modem ini bundling sama tlkmsl flash UL (prepaid). Nah giliran mau gue ganti pakai flash UL yang pasca dimana setting APN musti diubah ke "internet" bukan "telkomsel" ini nggak bisa pindah karena 'set default'nya pakai telkomsel dan tetap mbaca APN telkomsel, nah giliran mau didelete..gak bisa juga..'can't delete default setting..sementara udah gue pancing pakai kartu XL. Gimana tuh?
Slate 09 July 2011 08:32
gan makasih banget infonya cuma posisinya kemarin memang coneksinya terkunci dan sy coba untuk reset ternyata bs dengan menekan 2 tombol berbarengan tp sekali lg makasih yach dan sekarang dah bs conect lg soalnya kemarin saya mau jual 700k klo temen agan minat bs hub ane gan 91674785 salam kenal
Herdi.com 16 June 2011 07:57
@Slate. modem ini tidak membutuhkan driver. ketika dinyalakan maka pastikan bahwa signal hotspot dapat diterima di pc/laptop anda. jika sudah konek silakan buka browser dan ketik 192.168.0.1 user/passw default admin/admin. jika sudah masuk pastikan setting yang anda pilih juga XL. mf30 ini tidak secara otomatis memilih setting, anda yang harus menentukan defaultnya dulu.
Slate 16 June 2011 05:52
gan mau tanya sy punya modem zte mf30 sy pake card xl ketika saya coba pasang di modem tersebut ko ga konec ya padahal di jaringan bagus banget sy coba dan pasang kembali masih ga bs, sebenarnya modem itu perlu pakai driver pa gimana sih katanya bs langsung conect dan
Herdi.com 16 May 2011 21:28
@rafly , untuk setting silakan buka browser anda dan ketik ip default nya : 192.168.0.1 user default : admin, passw default : admin. selanjutnya klik menu WIFI SETTING, dan pilih security security mode bisa dipilih selain OPEN dan shared. kemudian isi phase phrase dengan password yang ingin anda tulis, DONE ! sekarang wifi anda sudah berpassword
Rafli 13 May 2011 20:22
Gmn cara setting paswordnya..?
Herdi.com 29 January 2011 17:23
@ indra : wifi bisa di set menggunakan password atau terbuka untuk umum. setingan mengenai apn username dan passw default sudah disediakan untuk operator besar indonesia, namun kita masih bisa lakukan set sendiri juga. modem ini begitu di on kan langsung bisa terdetek oleh wifi jadi ga perlu kabel . namun jika tidak ada wifi bisa juga menggunakan kabel usb. langsung detek juga kok..
Indra 29 January 2011 17:09
apakah dalam pengunaan wifi nya menggunakan password atau dibuka untuk umum? adakah settingan apn, username dan passwordnya? apakah modem ini plug and play?
Budiman 19 November 2010 10:27
produk ini sudah banyak dijumpai di mana mana.. emang praktis. produk serupa merk lain banyak juga dipasaran. bisa dibahas perbandingan nya ?
Indri 18 November 2010 10:20
mantab nih. gara gara artikel ini saya membeli perangkat ini. dan bener. praktis banget. thanks infonya