Hotspot... masih menjanjikan kah ?
IPHONE 5 GADGET PENUH GAYA NAN CANGGIH
LG Sport Watch Indonesia - LG Smartwatch yang keren Banget
CLOUD COMPUTING - Apa dan Bagaimana Menyikapinya
Web Hosting Manakah yang Layak Untuk Dipilih ?
Tips Cara Tambah Follower Instagram dengan Cepat dan Gratis. Trust me It Works
SMS @L4Y ala Telkomsel
Keren Lho.. Jaringan Internet Cepat Telkomsel Sekarang Makin Luas, Bahkan sampai Kaki Gunung Semeru
Fitbit Blaze : Smartwatch / Sportwatch tanpa GPS
Google Check out (GC) Alat bayar Gaya Google
Aplikasi Android Kartu Lebaran Digital Terbaik
BBM Android Akhirnya Bisa di Download
Anti Kesasar Yang Nyaman : GPS MIO MOOV S550
4 Alasan untuk Tidak Beli Iphone 4
ANDA PENGGUNA WORDPRESS ? WASPADA SEBELUM WEB ANDA DI HACK
Telkom Indigo Music Awards 2010
MENJAJAL MODEM BOLT : 4G LTE INTERNUX
Wireless Modem ZTE MF 30 Internetan ber 5 ! Kapan & Dimana Saja
IPHONE 5 : PENUH KEJUTAN YANG SANGAT LAYAK DIPILIH
Pengalaman Menggunakan Smartwatch Moto 360
Delima Delivery Money Access Telkom
Ini dia Peringkat Penjualan Sistem Operasi tahun 2012
5 Ponsel Terbaik dan Teratas tahun 2012
Web Hosting terbaik di Indonesia ?? Lupakan Saja
Cara cepat naik level pokemon tanpa curang
GRABTAXI layanan menarik yang menunggu kehancuran
Melody Online .. Download Musik CD Quality
Custom PIN BBM Cara Mudah dapat PIN BBM Cantik
IPAD 2 masih sebuah Evolusi . Bukan Revolusi IPAD 1
F Transfer Solusi Pengiriman Uang Aman Mudah dan Murah Versi Telkom
TELITI SEBELUM MEMBELI TABLET
APAD (IPAD CHINA) akankah bisa menggantikan Fungsi APPLE IPAD ?
Launcher Android / Widget Themes Terbaik
Jangan Buru buru beli ponsel WP 7 sekarang..

4 Alasan untuk Tidak Beli Iphone 4

20 AUGUST 2011 • 476,161 Views
4 Alasan untuk Tidak Beli Iphone 4
CLICK TO ENLARGE
Sejak peluncuran nya Iphone 4 terus didera cercaan mengenai kelemahan dan kekuranganya. Namun tentu saja hal ini tidak mengurangi peminat da penggemar produk keluaran Apple. Namun sebelum anda memastikan akan membeli iphone ada baiknya mempertimbangkan kekurangan kekurangan yang sudah beredar luas informasinya. 1. Iphone4 Yellow Spots, Bands and other Problems Banyal produk Iphone4 yang memiliki masalah pada layarnya yang diclaim sebagai 'retina display'. Masalahnya yaitu adanya spot-spot tinta kuning pada layarnya. Ini sangat mengganggu kejernihan layar. Layar terkesan menjadi kotor dan terlalu terang. Pihak Apple sudah menyatakan akan mengganti customer yang membeli secara resmi bergaransi dengan iphone 4 yang baru. Jika anda membeli BM dan posisi masih segel dan tidak bisa di cek.. anda harus mempertimbangkan masalah ini. 2. Kaca yang Ringkih Iphone4 diklaim memiliki lapisan kaca yang sudah dibuat secara kimia 30x lebih kuat dari plastik. Namun rupanya kacanya dengan mudah retak bila terjatuh di ketinggian normal orang dewasa berdiri dibandingkan dengan gadget lain bahkan jika dibandingkan dengan Iphone 3Gs sendiri. Pastikan anda memegang dengan hati hati kalau perlu beri dia sarung anti pecah he he he 3. Masalah Signal Receiver Antena Iphone4 didisain menyatu dengan pinggiran steel yang cantik. Namun rupanya hal ini jadi masalah. Ketika Iphone4 dipegang 'dengan salah' akibatnya adalah sinyal yang ngedrop, bahkan sampe nggak dapet sinyal. Lokasi 'titik mematikan' bagi sinyal iphone4 itu terletak pada sudut kiri bawah Iphone4. Apple bahkan mengeluarkan panduan memegang iphone 4 hehehe.. ga penting banget. Ini adalah cara akal akalan untuk menutupi kelemahan nya. Namun kabar baiknya saat ini sudah ada hard casing yang dimunculkan oleh Apple untuk menutupi kekurangan ini. Namun sayangnya dalam pembelian ini tidak disertakan. Jadi anda harus membeli nya sendiri. Atau anda memilih mengikuti cara memegang iphone yang baik versi apple ? he he he 4. WiFi yang ngambekan Masalah ini mencuat ke permukaan bahkan ketika launching Iphone4 ini oleh Steve Jobs. Bahkan sampai terkenal dengan sebutan Iphone4 Fail. Iphone4 tidak bisa menggunakan wiFi ketika traffic pengguna wifi di sekitarnya padat. Jadi lucu juga kalo di cafe, kita harus nyuruh orang lain matiin wifi laptopnya, biar kita bisa pake iphone4 kita. Langsung aja diliat Videonya ketika si Steve Jobs dipermalukan produknya sendiri. Dengan masalah ini kembali apple memberikan klarifikasi bahwa iphone 4 ini mempunyai ciri khan yang agak unik. Dibuat dengan tujuan utama tidak dipergunakan di tempat umum pada kebanyakan karena memang bentuknya yang sangat menarik perhatian sehingga bisa mengundang banyak kejahatan seperti penjambretan dan perampokan..Ada ada aja alasan apple ini padahal jelas jelas permasalahan terjadi di tempat orang berkelas. Jadi semua kembali kepada anda. Apakah kefanatikan anda terhadap iphone dan daya gengsi penggunaan iphone bisa mengalahkan kelemahan iphone 4 tersebut. Yang jelas secara tampilan memang menggunakan iphone 4 akan membuat anda naik kelas. Desain warna dan bentuk membuat lingkungan anda harus melirik ke gadget yang sedang anda pegang.

Komentarin dong ah!

951355 27 March 2017 08:09
If you have sleep apnea, you need to know that you are not alone. Sleep apnea is fairly common and millions of people around the planet have it. If you have been wondering what a sleep apnea diagnosis means for your life, read on to learn what you need to know about it. One way to improve your sleep apnea is to shed excess weight that you are carrying. Being overweight or obese places pressure on your neck, which can compress your windpipe as you sleep. Losing just 25 pounds can make a diff
772216 22 March 2017 14:55
Sleep apnea is a very difficult thing to live with, both for the sufferer and for people living and sleep with him or her. If you fit into either of these categories, then you know just how frustrating it can be. Read through the tips found in this article to learn the best way to survive this problem! Try using a mouth guard that's custom-fitted for you. These are made especially for those suffering from sleep apnea. If you don't have CPAP, then this guard is an excellent alternative. Also
156213 22 March 2017 00:17
Sleep apnea is a common sleep disorder than can affect as many as five percent as adults, but often goes unrecognized. If you suffer from this condition, you will stop breathing for up to a minute while you sleep. This can cause snoring, fatigue, and other problems. Fortunately, there are effective treatments to help you find relief. If you suffer from sleep apnea, you should use a Continuous Positive Airway Pressure machine while sleeping. This will help you treat your sleep apnea and get
0974309823 14 January 2016 19:15
semua hp itu sama, tergantung make nya aja
Iphone 07 January 2016 22:18
Ingat semua meskipun begitu lihat ke sisi kelebihannya yg lain, android sama ios memang beda tapi ios lebih istimewa dari android. Mungkin itu masalah deh d iphone smartphone kelasa premium kok gitiu, lihat xiaomi dari android good berasa pake iphone tapi versi android
Arif J 07 December 2015 05:09
tak iphone maka tak sayang
Dilah 16 October 2015 18:41
Hp iphone 4s cacat wifinya suka error
Oppy 06 October 2015 01:35
Kmp hp iPhone 6 tp knp dia suka mati andri n gmn mghdupkanya kembali
Hp Jadoel 13 September 2015 10:15
Saya punya hp apple 4s 1 cepat panas 2 hp watu di ces agak nyetrum mungkin batrenya menyatu ke bodi hp 3 saat mendengarkan musik pake handset kurang enak beda dgn samsung empuk dan jelas 1
Hp Jadoel 13 September 2015 10:14
Saya punya hp apple 4s 1 cepat panas 2 hp watu di ces agak nyetrum mungkin batrenya menyatu ke bodi hp 3 saat mendengarkan musik pake handset kurang enak beda dgn samsung empuk dan jelas 1
Lina 03 September 2015 12:51
Hahaha kocak abis nih coment.... iya semua handphone tuh bagus,mau iphin,mau kinoa,mau blackkeseret,mau samson,mau apalah apalah atau ini ono ini ono icrut semua sama gk beda kok jadi klo mau bli terserah yg mana dipilih aja oke...��
Prengky 16 August 2015 01:10
hahahahahaha. Hdup iphone
Mahasiswa Baru 15 August 2015 18:12
Ada yang mau tt lumia 520 saya dengan iphone 4? Gue siap tambah deh..
Joni 08 August 2015 02:40
iPhone mahal masih bisa maklum, apple dari dulu memang barang mahal saat masih bikin pc. lah kalau samsung mahal malah aneh banget, dari pabrik cuma bikin mesin cuci kelas bawah masak mau pasang image barang premium. ibarat cosmos jual strikaan lebih mahal dari philips.
Cewe Centesss 27 July 2015 09:48
ributt yya ? udahh yg pke iphone trima knyataan kalo mmg bnyak kekurangannya!! yg Android jgn Sombong bnyak kelebihannya! pada terima kenyataan aja ngapa sih ? koq malah pda ribut!!! emng dibayar brpa sma Iphone dan Android pda ribut2 ngebelain sana sini ? hedeeuhhh!!
Arshyda 06 July 2015 14:52
kalau iphone 3gs bagus gak ??
Arshyda 06 July 2015 14:52
kalau iphone 3gs bagus gak ??
Arshyda 06 July 2015 14:52
kalau iphone 3gs bagus gak ??
Adiknya Taylor 15 June 2015 20:28
Menurut saya iPhone dan Android sama-sama bagus.. Setiap Handphone ada kelemahan nya bahkan kelebihannya.. jadi jangan gara-gara gadget kalian semua umat manusia bertengkar
Stevenkes 18 May 2015 21:18
Fourthly, the user cannot at the same time utilise two different facilities as it may disturb the process and probability is there that the system of the user may cut off in the midst of an important call. Let the communities speak for themselves. in a manner that was be both efficient and cost-effective for the firm. Be clear about the specific changes in behavior that you expect in a specific period of time, and follow up as scheduled. Make It Happen Now!
Edward 11 May 2015 21:55
Ya ampun masalah hp aj di ributin,semua hp bagus ko kalo mau beli iphone atau samsung,dll mendingan milihnya yg tepat daripada nyesel akhirnya:)
Bingung 24 April 2015 10:06
pusing yang di bawah pada berisik udah kaya pasar hahaa. gua aja masih bingung milih hp yang mana. aadduuhh nyimak aja dah..
Adhy 16 April 2015 12:13
Saya Sangat BerTerima kasih Atas Bantuan Angka Ritual MBAH…Angka MBAH EROK PRANAL Tembus 100%…Saya udah kemana-mana mencari angka yang mantap selalu gak ada hasilnya…sampai- sampai hutang malah menumpuk…tanpa sengaja seorang teman lagi cari nomer jitu di internet…Kok ketemu NomoR MBAH EROK PRANAL..Saya coba beli Paket 4D ternyata Tembus…dan Bagai di sambar Petir..Ternyata Angka Ritual Ghoib MBAH EROK PRANAL…Yang SaYa Minta Tembus 4D…Baru kali ini saya mendapat angka ritual yang benar-benar Mant
Singo 30 March 2015 00:35
Sekilas info....
Gitu Aja Kok Re 15 March 2015 14:44
Meskipun byk yg menghina iphone 4,tp smpai skrg byk aja msih peminatny,pdhal skrg sudah ad iphone 5 dan 6.Intinya,iphone 4 jg puny byk kelebihan,tp gak terdengar,yg selalu ada kekurangan ny aja
Gitu Aja Kok Re 15 March 2015 14:44
Meskipun byk yg menghina iphone 4,tp smpai skrg byk aja msih peminatny,pdhal skrg sudah ad iphone 5 dan 6.Intinya,iphone 4 jg puny byk kelebihan,tp gak terdengar,yg selalu ada kekurangan ny aja
Agus Suhada 14 March 2015 22:35
Kurang bermanfaat hanya sekedar buat gaya gayaan saja
Apeleverywhere 21 February 2015 11:21
Gak usah ribet kali, simple aja, yang punya beli iphone, dan yang kepaksa beli android...bereskan!! mending coba deh daripada koar2 and hina2... iphone = FABOLOUSSSS!!!!
Rijalkorn 27 January 2015 22:30
Lau ane pake android samsung sama bb, keunggulan bb amstrong ada juga keunggulan android ada juga.. Lau bb ane pake paket loop sebualan 35rb bisa download harian 2gb total sebulan bisa lebih 20gb ane donload video kekurangan gk bisa buka youtube aja. Mungkin gk bisa di lakuin sama andro atau sama iphone atau bb yg os nya dah 10 alnya dah sistem kouta.. Jadi gunakan smartphone sesuai kebutuhan aja.
Rakka Andika Uc 25 January 2015 09:03
Jiiªªªɑɑhhhoº°˚˘˚°ºHĦ Pada rame aza, yg penting pas buat kebutuhan diri sendiri, gue mh gak pake ribet, android Uϑªh nutupin kebutuhan sosial, play game, chat, ъªca email, denger musik pke blutut, ƘāĽº ge emergency ya ‎​ gue pake buat komunikasi, ♍ªŭ ipone, sumsang, nukie, syno, GL, tomi, popo, dll yg penting budgetnya cukup buat beli & sesuai kbutuhan, jd gak pake ngerepotin orang kwkwk
Risky 23 January 2015 00:36
Mau punya hp android apa iphone yg jelas sama saja .lebih bijak menentukan kebutuhan dan kondisinya.jadi menurut saya semua bagus.bijak saja dalam memilih suatu kebutuhan
Inisial E 16 January 2015 11:22
hahahaha.. lucu2.. da yang mau ngasih aq hp ta??
Gogon 13 January 2015 20:13
Disini kita bahas yg ada didunia. Jd tlg yg bahas barang barang diakhirat jgn klian bhas.
Ghera 11 January 2015 20:48
Semog yg punya mulut spa aja gk kemakan omongan sebdiri deh O:);
None 28 December 2014 23:35
wah liat banyak kali ni yg promosi di blog ni... hehehe.... beragam promosi di sini ,ada yg nyambung ada juga yg kgk nyambung .... pakek ada yg jualan lgi.... kocak abis nie blog.....! gokil" komen nya...... ngakak gua baca nya....
All Comunicator 15 December 2014 20:18
gw pake iphne,smsng,nkia,Se..... tapi lebih bagus ya SuperCopy... kwk
Dakota 9900 09 December 2014 17:44
Iphon am android, pada brantem, blackberry. Jadi. Wasit aj ah, Emang nyaman banget ya tu hp, ad kulkasnya ga? AD wcnya ga? Biasa masak. Ga tuh hp? Kalo ad gua beli 10 dah, buat ganjelan pintu, hahahahaha
Pei 30 November 2014 16:46
Oppo
Jonggol 30 November 2014 02:10
Yee ni orang orang pade ribut aje yak , ngapain merek hp di ributin , mu samsung, sumsang , iphone , nukie' , ampe blueberry pun g da beda nya , sama sama hp ,,makenye kudu beli hp yang sesuai kebetuhan lu lu pade , kalo lu mau gaya an pake iphone , mau yang bagus pake samsung , mau hemat pake bb pokoknya sesuai kebutuhan lu lu pade yak G usah pade ribut lah , semua hp sama , punya kelebihan punya kekuranga.
Ardi 11 November 2014 18:36
Hidup iphone4!!!
Sumi Yari 07 November 2014 08:33
Buuussssreeettttttt......yang komen bikin ngakak gw peke ini hp nyaman aja keleeeeeessssss emang sih aku beli udah bekass kerana kagak punya uang tebel heehehehh Tp hp ni ok abis brooooowwwww pake internetan wuiihh lancar abis nggak pake ngadat sumpah aku nyesel napa aku kagak beli dari dai dulu yaa bekas aja ok apalagi yg msh bru... Tapi skarng mah hape gw dah lebih kerennn,,,,,,
Tungtung 25 September 2014 02:26
Bagusan juga MITO.... :D :D :D
Yonk 17 August 2014 20:31
3315 cukup, dengan plz tak terbatas
Fojira 12 August 2014 10:23
woy pada ribut rebutin apa sih?? anda kalau mau banggain ya mesti bangga kalo gadget anda buatan anda sendiri. artinya anda smart
Bodat 07 August 2014 16:45
bising kelen weee najong iwh alay HAHA
Dewi Amor 06 August 2014 21:34
Saya pakai Iphone n Android. Dan saya bisa memakai dua handphone tsb untuk komunikasi. Jadi nggak perlu ribut ya friend... Ini yang nikin Indonesia gampang diadu domba. Dont talk about shit anymore... ;) Kita sama2 consumer kan?
Asaasiasu 06 August 2014 15:48
yang gak ada duit gede beli aja yang bekas kalau mau beli Iphone ya sekalian iphone 5s kalau 4s dijamin nyesel setelah di upgrade IOS Beberapa fitur Mati Android tidak semuanya murah ( tergantung Merk HPnya Coba bandingkan Iphone 4S dengan HTC M8 ) dan Iphone tidak semua type mahal yang komentar gak nyambung dengan materi berarti itu salah forum ( berarti kelihatan yang mana otak udangnya )
Nyet 05 August 2014 00:46
pada songong nih komentarnya , ngga usah ngejelekin juga kan gak ada masalah udah jelas gt satu pake ios satunya lagi pake os
Tanda-tanda Kia 02 August 2014 13:29
Wahai umat manusia? Udah pada sholat? Sibuk gadget aja. Dasar otak bocah
Jojoba 01 August 2014 02:59
Gw pake iphone baru hari ini terbukti mmg bagud anjing setan keren abis..gk da matinya..batre awet seharian bwt nelfon ayang..yg gk pake nyesel
Haahaha 01 August 2014 02:25
Aku pake ip4 1tahun ok ok aja tuh. Yang bilang rugi pake iphone berati dia bodoh hahaha. Game, aplikasi dll lebih ok daripada android. Apalagi samsung yg bisanya cuma tiru tiru:)) orang yg bilang iphone mahal, keliatan bgt kl dia kere. KUALITAS BUSA DITENTUKAN HARGA BOS
Apelmooron 31 July 2014 21:58
satu lagi yang bikin keki... udah beli mahal... gua sebagai konsumennya masih dikerjain juga buat motong2 kartu SIM.... apa si appincor itu ga tau kalo di indo kartu SIM nya lebar-lebar....
Apelmooron 31 July 2014 21:23
gua pernah beli ipun4... kecepatan oke security oke tapii...miskin fitur internal, musti pake app external woooaaa......ribetnya minta ampun... gua nyesel setelah sebulan gua pake baru gua banting2 tuh ipun ampe ancur... mustinya dari dulu gua banting.... gua heran ama ipun lover, seneng aja dibodo2in ama app incorp.... otaknya dipantat kali yaaa.....
Mumun 31 July 2014 08:48
Wanjeeeerrrrr alay kabeh, alay semua ngakak taheeeee. HP apa aja kali masbro mbabro yang penting bisa nelfon sama sms. Ga akan dibawa ke dalem kubur juga wkwkwkwkwkwkwk
James Cigunung 27 July 2014 20:59
Gan saya bingung saya mending beli i phone 4 atau 4s katanya anak muda mending beli 4 aja
Kata Bapak Tebe 27 July 2014 03:42
Bego lo pada ngeributin handphone !!! Percuma Lo mampu beli smartphone mahal tapi ga mampu ngebantu sodara lo yang lagi kena musibah, kalo smartphone lo bisa nolong lo diakhirat nanti baru lo banggain!!!
Cantik 24 July 2014 10:18
Bagus, iphone kalie pada gila yg pilih android... Bilang aja sirik! Gua pakek 5S bagus nya di jamin...
Worker Area 20 July 2014 22:30
Pray for Gaza
Zizo 20 July 2014 10:23
pilih samsung deh, harga sudah pas sama spesifikasinya. dan sudah terbukti samsung penjual terlaris nomor satu di dunia.
Cheba 15 July 2014 08:33
Numpang nanya mass,,,,gang dolly arah mana yach.....?????? Kebelet nich,,,,,,
Hello Kitty 14 July 2014 12:51
bingung nihh,,baru mau beli iphone 4,jadi bagusan iphone atau android yahh,,,,,,,,,,?
Billy 14 July 2014 08:46
Iphone atau android boleh saja. Semua mempunyai pilihan nya masing2. Tp jujur, buat saat ini gw mending milih cw gw. Krn keutamaan HP itu untuk menarik lawan jenis. Kalo kita udah punya pasangan, hp apapun ga masalah, yg penting bisa di pake buat ngehasilin duit. Sikian dan terima cacian.
Vandarum Boeali 08 July 2014 16:42
Beli HP bukan buat gengsi2an. Apapun HP na, bersukur dah punya HP, kreatif n inovatif untuk mensiasati kekurangan, sabar untuk beli yg lbih baik, n yg harus d inget ya, gak da guna na nghina produk laen, semua produsen HP tuh gak mau produksi HP sempurna.
Alva 06 July 2014 13:37
Preeeet
So What 04 July 2014 16:01
Yang bilang iphone jelek itu karna loe gak bisa beli kan? Iphone kan classi gak cck sma orng yg kyak loe jdi jgn cma hina aja dong liat dlu bae" hp loe ! Sirik kali sma orng yg pke iphone haha kasiannn...
Erwin Alvian 03 July 2014 08:07
Hidup BB Z10 !!
Juminten 01 July 2014 19:00
kalo suka yaa beli, kalo gk suka yowes gk nyela
Tukang Ayam 25 June 2014 14:43
saya jual bakso nih, ada yang mau beli?
Gtyuio 21 June 2014 21:23
I phone itu paling jelek gak bagus lagi uda kaya gitu
Gang Dolly 17 June 2014 10:45
Di jual - di jual.......cewek kesepian, monggo mas...
Joe 14 June 2014 21:02
yang bego ya yang pada ribut disini, product asing tuh, cuma bisa beli sama pake aja kan....!!!! indonesia butuh org2 yg ber knowledge, high skill, bkn cuma ribut.
Stalin 13 June 2014 16:11
Gk usah brtengkar ., fun2 aj .. yg merasa cocok sama iPhone ya pake aja ., yang gk cocok yaudah ., pake aja MiTO kan gak repot ..
Tember 11 June 2014 09:46
Biar kn ios and android ngoceh. Bb nonton ja. Hhhhh
Putra 11 June 2014 08:53
Bisa2 Malaikat aza bisa ketawa ngakat liat komic (komen2) di bawah...
Rara 11 June 2014 05:34
Duh,masalah smartphone aja saling hujat.Pake bw2 status kaya miskin lg. percuma aja hp elit tp ucapan ky org g brpendidikan. Smua brg punya kelebihan dan kekurangan. Gak usah pada belagu deh,toh hp kalian sama2 buatan manusia. -_-
Smartphone Use 07 June 2014 01:23
Eh tong, komen komen lu ga se ELIT smartphone lu ah, mana bilang android user buat orang miskin segala. Heh inget, lu jangan sombong dulu, ababil.
Radit 04 June 2014 10:14
nama ny barang elektronik smua ada kelebihan & kekurangan ny... tinggal dmn kita kita bisa kondisiin sesuai kebutuhan saja....
Don't King 03 June 2014 11:48
beli yang replika aj biar murah keh keh keh..
Toples 30 May 2014 11:38
iphon memang mantap android lemah
(ios No1) Mampu 29 May 2014 23:33
Mampus lho semua,,, Belum tau ya kecepatannya internet Iphone 4 hanya memiliki Ram 512 sungguh gila bisa memainkan Game 3D Hahaha hanya menggunakan 1 Mbps bayangkan karena menggunakan chipset Apple 4 dengan Html (safari) indahnya dan megahnya megang iphone Klo android dll kecepatan internet 7.2Mbps dan harus gunakan 1-3 Ram buat main Game 3D mampusssss lho semuanya
Amran 26 May 2014 07:45
ipon 4 aman aman saja. bagi yang kpingin mencicipi aple retina display mari coba .(walaupun sokond#klu membeli barang sekon ada prosedurnya).krna yg diatasnya ipon 4 masih mahal2..hehehe
Teh Botol 22 May 2014 04:51
pikir sndiri aja samsung buatan korea apple buatan usa nokia buatan finlandia semua asmbely ato di buat di china jd jgn pd bacot lah
Makke 10 May 2014 01:49
Sundala sundala
Agung 08 May 2014 21:47
Udahh..gw lebih suka apple lah..apple gw bisa dijuice dmkan langsung dn bergisi tgg lho..dn nyehatke badan..drpd ribut ribut mndg bli apple gw aj mrh gan..1kg 10rb..sapa mau sapa mau...cptn selak abis...drpdabis berjutaan buat apel hp mndg apel gw aj mahh..1kg 10rb..tq
Jhon Nis 30 April 2014 06:09
Lumia 925 boleh di adu....
John 14 April 2014 14:28
jangan pada ribut, mau iphone mau android saya pakai keduanya, sama2 dibutuhkan.. tergantung kebutuhannya, kl pengin stylis pake iphone kl butuh fungsi dan layar lebar ya android... saya pakai iphone 4g dan sony xperia sp... hehe
Lala 06 April 2014 01:35
Tp emang bnr lho wkt gw ke Saudi Arabia (Mekkah & Madinah) sm org disna rata2 peganganny iphone,,,,Secara Saudi negara maju & kaya jd rakyatny peganganny iphone,,,,
Santai 05 April 2014 19:32
cmn nyimak doang kikiki
Nino 05 April 2014 18:42
pengin iphon jadi bingun baca baca disini...beli gak yah bekas siii...ihon 4-8gb....bagus mana dg lenovo s820?
Hana 24 March 2014 09:46
Yang penting paling bagus iPhone 5s, gua juga gasuka sama iPhone 4s punya gue dulua
Dagang Bakso 19 March 2014 12:23
ada yang jual Bakso ayam ga?
Wts:iphone 5s G 18 March 2014 03:04
The Mobile Phones adalah Orisinal / Authentic. 100% yakin bekerja dengan operator jaringan atau kartu sim dunia luas. Play Station 4 500m Apple Iphone 5S Apple Iphone 5 Apple Iphone 4S SAMSUNG GALAXY S4 Samsung Galaxy S3 Samsung Galaxy Note II BLACKBERRY Apple iPad 3 Tablet WiFi 4G 64GB Hubungi untuk harga Tertarik membeli harus silahkan hubungi saya melalui email untuk lebih jelasnya. Email: edgarstorepyt@gmail.com Skype: directwholesales
Stinger 14 March 2014 15:18
iPhone => Consumer experience Android => Customization & freedom WP => Anti mainstream BB => Jurassic Park
Allen 12 March 2014 14:09
gua sih pengen nya iphone 5 tapi iphone 4 aja setengah mati mnta ama mak gua :( huaaaaa nasibbbbb..... gua sadar diri aja lah, rejeki ada aja ntar walaupun hati ini ganjal pengen banget punya iphone.. pengen gitu ya kaya orang gitu punya iphone hihihi... moga aja deh mak gua mau beliin gua iphone.. doain yeee....rasa apa aja ne mau gua teriakkkkkk ._.
Unknown 09 March 2014 11:23
tetap iphone 5 dihati, yang lain lewat
Kumis 02 March 2014 14:57
Jual kondom mas..."""???
Bpk Resky 26 February 2014 22:20
RAMALAN TOGEL AKURAT UNTUK ANGKA HARI INI prediksi ramalan keramat yang sudah 7x terbukti di dunia togel adalah ramalan ki kilap ramalan angka jadi untuk seudarah karna saya sudah membutikannya sendiri sekaran giliran kalian no beliu di NO 082 302 377 639 kesempatan tidak datang u/k dua 2x RAMALAN TOGEL AKURAT UNTUK ANGKA HARI INI prediksi ramalan keramat yang sudah 7x terbukti di dunia togel adalah ramalan ki kilap ramalan angka jadi untuk seudarah karna saya sudah membutikannya sendir
Mr.x 25 February 2014 17:05
Gila lo pada sombong. You're stupid guys , itu semua hanya titipan.
Jesselyn 24 February 2014 18:16
Ude lu drpd lu pada ribet semua ye, mending lu pada ganti huawei dah, sombong2 amat pada.Huawei awet noh hp ngetrend jaman gue kls 5 sd, kecebur gabakalan mati. Nenek2 juga tau keles iphone hp mahal! Norak
Symbian 22 February 2014 00:43
Yang membedakan tahta lewat iphone ato android berarti bukan manusia, saya udah make keduanya, memang iphone terlihat lebih elegant, tapi selebihnya sama ama android, cuman menang sisi stylish doang, yg ngomong android ngelag, lo nyobain android murahan. coba aja lo liat note 3, pasti lo gigit jari. Tapi yaa android terlihat murahan karna serba plastik, beda bgt ama iphone .
Fvcker 21 February 2014 19:34
mi ayam deket sini mana ya? :/
Willy 20 February 2014 22:45
kepoo banget sihh kalian semua, intinya yang punya iphone sama yag gak punya udah sih diem namanya juga info media,,
Jancukers 18 February 2014 12:17
jancuk, ngakak ane gan baca komen2nya, cuk. ada yang pake ios, android hanya buat gaya2an. banyak yang pake ios, android buat kebutuhan. ada yang pake java, symbian hanya buat gaya2an (classic style) banyak yang pake java, symbian buat kebutuhan. ribut muk gara2 hp cuk, sik penting iso nggo komunikasi to cuk. cuma, daripada tuku android opo ios muk nggo telpon sms mending tuku nokia senter
Jual Iphone 5s, 18 February 2014 07:06
Play Station 4 500m Apple Iphone 5S Apple Iphone 5 Apple Iphone 4S SAMSUNG GALAXY S4 Samsung Galaxy S3 Samsung Galaxy Note II BLACKBERRY Apple iPad 3 Tablet WiFi 4G 64GB Hubungi untuk harga Tertarik membeli harus silahkan hubungi saya melalui email untuk lebih jelasnya. Email: edgarstorepty@gmail.com Skype: directwholesales BBM PIN: 7567889D
Sabiq 17 February 2014 14:56
Apapun hp nya... minumnya teh botol sosroo.. :p Semahal mahalnya hp seiring waktu bakalan jdi murah Sebagus bagusnya hp seiring zaman bisa jdi jelek Yg penting itu fungsi dri hp tersebut. So mening uangnya di pake poligami aja biar hp jelek tpi hidup bahagia. Wkwkwkw
Ali Topan 15 February 2014 13:55
gue mau jalan2 kl dpt iphone 4 dijalan mau gue jual , trus duitnya mau gue belikan iphone 4 yg second.... modarrrr kabeh ...
Epicumshoot 08 February 2014 04:18
gua beli iphone 5 biji, trus gua jual semua.. keuntungannya gua peke buat bayar kostan.. puas lu smua?
Eka J Zega 27 January 2014 21:39
iPhone ia Theo best' Saya Sedang di jalan! Pake semua jenis gatget tapi hanya Apple' produk terbaik! Tidak percaya coba buktikan sendiri!
Ghanixs D. Phan 27 January 2014 18:47
Oi..., Ane udah pernah pakai gayoung ane, dan ane tobat gak bakalan beli hp itu lagi, knapa? , karena memory internal hanya 190 mb, ram 250, camera 2mp, dan osnya gingerbread., ane jual aja di tokobagus dan laku hanya 400rbu, trus ane beli hp iphone 3gs aja kagak sombong kok, malah ane seneng. payah ah kalian mah.... :D :v
Xposs 27 January 2014 17:39
Saya beli Android 13 juta, tablet Android ane 6 juta, ane punya laptop thinkpad 27 juta mas bro., komputer pribadi ane saya pesan langsung sama luar negara , kena 37 juta mas bro., para iphone ini punya tdk ya yg seharga bgtuan, sombong amat lho...!!!
Lubanghitam 18 January 2014 08:07
Eh saya beli iphone 4 loh. Kamu beli deh, cobain jangan malu. Maksain juga gpp. Hahaha..
Fitriyanna 16 January 2014 10:26
Mau tanya dong? Yang tahu dijawab ya, iPhone 4 sama 4s itu bagusan mana sih? Terus ada ga sih iphone 4 yg 64gb , terima kasih
Applefun 15 January 2014 14:50
mau apple mau samsung, blueberry tetap juaranya yg iklannya agnes monica , 250rb 1hari dipake "DIE"
Razza Chesta 14 January 2014 12:54
Sya ada i phone 4 dan 5 sayA juga punya experia z dan s4 yg bagus menurut saya telp rumah karna telp rmh/telp kabel bisa mastiin org yg saya telp ada d rmh (norak bgt sih kalian inti nya itu punya uang beli gak punya uang y diem jgn bnyK bacot) mending ibadah dr pada jd penghujAt
Danang Permana 11 January 2014 21:34
Hmmm... smartphone Nilai apa yg bisa dihasilkan Saat u punya smartphone? Berapa uang u hasilkan saat u gunakan smartphone? Berapa bnyk kawan sejati u bertambah saat u pny smartphone? Seberguna apakah smartphone mu saat u or org lain kesusahan? Sudah cukup cerdaskah dirimu untuk optimalkan smartphone mu dalam kehidupanmu ? Fanatisme yg menghasilkan kemunduran jiwa.
Alvionita 08 January 2014 07:54
Ini ajang kesombongan ya?
Ki" 06 January 2014 00:44
Apa" an ini , mo ipong kek mo indroid kek , sma aja , kgak bsa d pke buat tdur alias kasur. Sekian , wassalam
Amrikazawa 03 January 2014 01:24
Sumpah gue pengen beli iphone 4
Nurani Siti 01 January 2014 20:11
yg bagus itu iphone 4 atau ipod 5?soalnya anak saya mau beli cuman dia bingung
User Iphone 31 December 2013 14:16
Bagus atw tidaknya handphone itu relatif.dari masing") org ajah..suka yg mana!!
Orang Miskin Yg 31 December 2013 01:24
Gw beli hTC One 7,5 jeti quad core 1,7 Ghz. Ram 2GB, intetnal memory 32GB. Beats Audio buat denger music best of the best. Mahalan hp gw dari pd ipong 4 tp gw pilih Android. Mau banggain harga..??? Gengsiin harga..??? Android bwt orang ga mampu beli hp mahal..???
Khoirul 30 December 2013 02:12
Yg pngen iphon tp g ada duit, aku pnya nih,ambil aja, mau beli android, syaratnya cewek, cantik, dan semalem ikut gue, harus nurut, iphone lho, seneng+happy = ??? :D yg mau tweet yaa di @irullss, paswordnya jempolkejepit, okeee, saya tunggu !!
Ipul. 27 December 2013 21:46
Gue sekarang pakai galaxy s4 dan iphone 4s.. Iphone itu menang di tampilan luarnya , sedang untuk systemnya menurut gue biasa aja dan gak waw.. Sedang galaxy s4 menurut gue tampilanya kurang mearik karena kaya plastik murahan.. tapi untuk systemnya sendiri jangan tanya.. dialah yg terbaik.. Jujur gue lebih nyaman pakai galaxy...
Alvim 25 December 2013 11:30
Hey . iphone aja dinegaranya sendiri aja kaga laku , orang amerika aja lebih suka pakai samsung . Liat berita dong jangan sok intertaiment aja broo haha
Kuskus 24 December 2013 18:53
Saya pakai 4s tapi jadi iri kalau liat htc punya teman :(
Haikal_tk 23 December 2013 17:01
terima kasih atas ulasannya. Article yang bagus, namun Saya akan tetap membeli iphone karena setelah observasi, test sana sini, dan lebih memenuhi kebutuhan saya dari segi komunikasi, social, teknologi, lifestyle, dan dimensi (ukuran).
Calistoga 23 December 2013 10:25
But calista.. Haalooohhhhhhh kenapa mini iPad sekarang pale Bluetooth yaaaaaaa
Adam 23 December 2013 01:32
Beginikah ucapan para pengguna Smartphone tapi ucapanya kaya orang ngga lulus sd ? presiden SBY juga pakenya Syimbian, kenapa kalian yang baru pake iOs bangga ?
Aan 23 December 2013 00:08
Aq yg bukan orang kaya juga pake iphone 4 Jadi bukan karena kaya miskin nya maz iphone dan maz android Tapi tergantung dengan keinginan dan kepuasan kita masing2lah.. Setiap OS pasti yaa ada kelemahan dan kelebihan masing2.. Biar saling melengkapi iphone dan android damai ajha lah... Salam Damai (Peace) :D huehehe
Calista 22 December 2013 22:44
helloo,emang Masih jaman sharing via bluetooth?
Ardiyanto 22 December 2013 17:14
Ketahuan bodohnya nih yang bilang bluetooth ga butuh hahahah. Bluetooth iti banyak fungsinya. Teknologi makin maju.. setel musik di mobil... terima telp di audio mobil jadi ga perlu bluetooth headset...belum fungsi yg lain seperti keyboard.. presentasi dll.. hahahah kalau ga butuh kenapa ipad baru semua ada bluetooth ya... norakkk dech yang koment ga butuh bluetooth
Apel Lover 22 December 2013 16:51
Bluetooth is sarana buat bajak n tranfer virus..iphone hpnx orang kaya elit berduit n berdarah biru langit jd blutut ga layak ada d iphone..
Grandong 22 December 2013 10:11
aq aja pakek nokia 6600 gak sombong mas bro N Mbak bro..
Gotel Love Prod 21 December 2013 19:02
gua pemakai iphone. dari 4, 4s, 5 dan sekarang da ganti 5s. kagak ada masalah sama sekali seperti yang dipost diatas. intinya, iphone hanya untuk orang Cerdas bukan orang pintar. orang pintar hanya bisa beli gadget Android... sedangkan gua, orang Cerdas pasti beli Iphone donk.....
Iphone 4s User 20 December 2013 16:10
gw pake iphone karna gw suka kecantikan antar muka menu iphone yang lembut, dan cepat. trus buat aplikasi bisa memakai semua ruang memori kosong. gak kaya an**oid geserin menu aja lelet, memori terbatas pula, ribetnya harus di ROOT segala. IOS hanya sati iphone. dan an**oid mah kepake hape hape cina ahh payaahhhh
Angel 17 December 2013 12:46
aku punya iphone tp aku pke wifi knp?yah ko bisa lelet banget aneh deh tp temen-temen aku pd minjem nah?mereka itu iri aku bilang aja aku bosan sm iphone ini!terus pd bilang buat gw aja?hehehehehe
O 16 December 2013 21:30
ga semuapengguna android gabeli iphone karna ga mampu kaleee! gue pake android karna gue sukanya android,toh harganya setara sama ip bahkan lebih. jadi apple user jgn bangga dulu lah
Semprol 13 December 2013 11:38
Kau kalo gak punya iphone, gak usah ceramah ttg keluarga melarat, Kalo mmg kau keturunan melarat ngemis aaja sana, dasar bujang la kau
Zzzzzzz 12 December 2013 09:30
Guys! Gak semua pembeli android itu karna nggak mampu beli iphone keleesss. Helooo iphone murah kali. Baru pake iphone kok sombongnya gak ketulungan. Gw beli android karna emang sukanya android tuh bukan karna gak mampu. Justru harga android gw setara sama harga apple. Jadiiii gak usah pda sok deh pengguna iphone. Hp banyak kendala tergantung pemakaiannya kali. Jangan kalian nyalah2in merk.
Stranger Iphone 12 December 2013 03:05
I think you all its stupid people, why? Yeay! Because you all in this article so fuc*ing stupid people!!! If you know, iPhone its first smartphone and iPhone from Apple is best of the best in the world not like android, Hp china can use android with bad spesification, not like the best phone iPhone, fck you all stupid people!!!!!!!
Laya 11 December 2013 18:13
Mau tanya.. Iphone 4 kalian casing dibagian atas deket speakernya renggang ga ? Makasi
Edwardone 10 December 2013 19:16
by the way lebih bagus iphone 4 / 4S? smua itu kembali ke orangnya masing - masing...
Salshabilaa 09 December 2013 12:09
aku pake iphone 4 wrna putih awet ko apple ku pernah jatoh beberapakali engga pernah rusak kacanya awet malahan ! sinyal adem ayem aja bagus itu mah sis/agan sirik ya ga punya apple hehe:D
Sunartip 03 December 2013 11:09
Saya puas dengan iPhone4 32 Gb. Kualitasnya Oke kok!
Widnyana 01 December 2013 13:28
bingung pilih z10 ataw i phone 4
Raka 29 November 2013 17:49
Itu mah bulshiet bos...gwr ajah udah 2 tahun pake iphone 4 tetep ajeh mantabp meskipun sering di banting2 ma anak gwe...apalagi di bahasan no 2 tuh gwe gk stuju banget...namanye barang pasti ada kelemahan nye bos...jangan kate barang kite pun manusia banyak kurang nye
Cinta 29 November 2013 11:33
iphone tuh cuma orang terntentu doang yang bisa make gak semabarangan orang apalagi alay! pake esia aja sana
Joni 28 November 2013 09:49
Yang "mampu & mau" nya beli iphone ya silakan, Yang "mampu & mau" nya beli android ya silakan, Yang tidak mampu dan tidak mau gausah banyak cakap. Sekian
Minnie 26 November 2013 12:22
pengen beli iphone 4 tpi bajet cuma 2jt ,ada yg jual ???
Badrun 23 November 2013 06:07
Emang kl dah pake iphone bisa kenyang, dasar otak udang yg dipikirin hp, gedget melulu. Pikirin tu sodaramu masih banyak yg mlarat. Dasar antek2 kolonial, anaknya dajal lo
Ga Tw 22 November 2013 22:34
pengen beli 4s tp da ada duit taeeeeeee nasib nasiiib
Bang Ryan Dosiz 22 November 2013 16:45
tapi iPhone 4s gw,, g' prnah nybelin,,. emang iPhone klian pde,,, Ashembled an ap sich,,. klo Gw California,,
Sudarmanto 22 November 2013 10:32
gue kagak peduli kelebihan/kelemahan OS iPhone dan OS Android, yg penting gue kagak jomblo !!!!!
Blackjelly 21 November 2013 21:37
Hidup blackberry..... Blackberry jaya trus ...!!!!
Maulid 20 November 2013 21:52
HP iPhone 4s saya setelah saya upgread iOS kok gak bisa cek pulsa tolong bantuannya lah sobat sobat semua kasih info@
Ricky 19 November 2013 20:38
Gw sendiri pake smartfren andromax u sinyal evdonya sering ilang, trus pengen coba beli iphone 4 cdma biar keren, gaul sama gak ketinggalan gengsi, eh ga taunya baru beli tombol udah rusak, udah gitu minta ganti baru, ga taunya kameranya rusak, akhirnya beli aama seller lain eh tombol samoing volumenya rusak, nah lo keaimpulan apa hayo..?
Leeman 17 November 2013 23:41
I phone jg ciptaan manusia bro,psti ada kekurangannya...bkn ciptaan tuhan,klo i phone ciptaan tuhan gak akan kekurangannya kalie...
Aep 16 November 2013 10:32
setiap gadget pasti pnya kelemahan dan kelebihan bro jd ga usah jelek2 in gadget gt karena suatu saat lu pasti bisa pegang.ngerti.kalo lu udah bisa bikin sendiri baru hebat.
Rizka 15 November 2013 13:03
biasa ajha pake iphone, kelemahannya cepet low ajha kalo d pake game or bbm .. kelebihannya menarik dr tampilan+bodynya ..
So Eemach 15 November 2013 07:50
orang pake ipun emang dudul. hp biasa aja tapi fanatik nya luar biasa. ga mau open mind. kalau android ga bagus mana mungkin paling laku sedunia. pengguna ipun bilang apa apa bisa. tapi buat apa kalau selalu harus pake interface lain atau aplikasi lain. yang hebat bukan ipun nya. tapi aplikasi aplikasi lain itu..
Kismin 14 November 2013 10:28
Ahh... pada gaya bela2in beli hp mahal tapi perut laper kecian deh luu.. medingan beli aja hp cina bnyak bagus ko.. ga usah gaya beli hp mahal tapi makannya nasi sama garem..
Robot Ijo 14 November 2013 00:23
Orang bego mahal bukan berarti canggih, mahal krn OS ny kudu bayar kyk iOS n Winmob. Android OS ny gratis makanya biaya yg dikeluarkan dialokasikan ke hardwareny makanya Android yg murahan bisa lari kenceng sambil ngentutin iPong yg ngos2an nguber dibelakangnya hahahaha...... "MAKAN TUH HARGA...!!!"
Tai Kucing 12 November 2013 19:02
Ngapain pake telepon iphone kl komputer nya aja masih PC!
Cuma Gugling 10 November 2013 20:16
IPhone 4 ini kyk produk2nya bb, udh keluaran lama tapi masih aja dijual ___Cuma Gugling
Orang Baru 08 November 2013 18:21
iphone 4 gua klo nelpon lawan bicara kagak bs denger suara gua. tp klo pake headset/speaker bisa tuh gua denger suaranya. itu ngaturnya dimana sih??? pliss bantuiiinnn
Anton 07 November 2013 23:44
Wah,,begok2 bener lah,,ni tman gue punya alat berat pc 210,9 buah,trus obleher nya,d tambah lg mobil2 untuk operasional ny,,itung aj kekaya an nya tuh berapa?tapi hp nya cuma hp nokia yg ad senter nya,,jd kesimpulanya tergantung kebutuhan masing2,,bukan berarti u pake iphone u udah kaya raya,,dasar iq jongkok.
Unknown 07 November 2013 18:32
hmmmmmmmmmmmmm........!!!!!!!!!!!!
Riky 06 November 2013 09:07
yupz betul mau hp apa ajj tergntung yang dibutuhkan..untuk desain dan tampilan iphone jauh lebih unggul dari hp yg lain.. dan untuk akses internet dan game android yang diatas..sya bicara sperti ini krn sya menggunakan keduanya
Coro 05 November 2013 10:09
tapi 1 kekurangan Iphone 4 yang terlihat jelas, kagak bisa ngirim file pakek bluetooth,.. jadi buat apa cobak HP tu di kasi bluetooth??
Iphone User 03 November 2013 06:09
Intinya iphone itu handphone elit. Buat lo orang kaya yang berduit kayak gua, belilah iphone. Li gaakan menyesal. Bandingin aja tampilan dari menunya. Iphone lebih keren dibanding android. Tapi buat lo orang miskin yang jelek2in iphone, gausah bacot dan gegayaan beli android. Cari duit buat makan sana.
Iphone User 03 November 2013 06:01
Gua pake iPhone 4 gaada masalah kayak di atas, normal. iPhone itu handphone elit, designnya aja elegan, dirancang buat orang kaya, kalangan elit. Buat lo lo pada yang ga ngerti pake iphone berarti lo norak kampungan. Masih jaman sharing via bluetooth? Dan buat lo pada android user, android lakunya di pasar negara berkembang. Yang isinya banyak warga miskin. Gua bangga pake iPhone.
Algojo Hp 24 October 2013 23:04
mari kita pake pager saja.....atau telegram.....wakakakakakka....
Nanda Azzahra 19 October 2013 19:43
kira kira kalo kalian milih iphone 4 atau galaxy mega 5.8?
Sashaaa 22 September 2013 22:36
Wkwkwk aku lagi nyicil iphone nih. Tapi kaya nya sih keren deh hahah
Anonymous 14 September 2013 03:03
Setuju Iphone itu is the best smartphone in the world !!!
Sahabat 11 September 2013 14:05
Sudah punya iphone 4 belum? karena banyak yang sudah pakai dan saya sendiri terjatuh dari berbagai ketinggian tidak masalah, sedangkan masalah kekurangan semua produk selalu dibuat kekurangannya agar si pembuat produk dapat membuat keluaran terbaru yang bisa dipertimbangkan untuk kita beli. Jadi apapun produk yang anda suka itu semua bergatung dari fungsinya masing2.
David Andrew Le 09 September 2013 12:52
My good Friend , how is life going? I apologize to you for sending this message to you ,i got you re email when i was serching in indonesia military site, I'm happy to know that you can understand how to read English language. am a Muslim and my dad, Christian. i want to invest in indonesia ,i m looking for a local partners who i can trust ,from ago 40 to 80 year old please get back to me on this email {london8@london.com} Thanks David Andrew lee
Fly-r 05 September 2013 11:11
+ thing
Bezhoo 04 September 2013 14:53
aaahhhh elaahhhhhhh...... bnginian aja dributin... mending pikirin anak yatim dri pada barang2 yg sifatnya bikin males... "dasar muka segaris...otak setetes!!!"
Fly-r 02 September 2013 13:16
salut dah.. buat Steve Jobs.............
Sorayakhucai 29 August 2013 01:10
Harga jengkol sekilo berapa ya
Agustinus 28 August 2013 16:47
artikel ini berhasil karena membuat orang rela berkomentar. salut dech.
Nanda 28 August 2013 12:35
artkelnya menarik perhatian karena mengusung judul "tidak membeli" berarti mau gak mau ini adalah provokasi, tapi lebih kepada masing masing aja kalo gak suka sama artikel ini yasudah ga usah menjudge yg nulis belum tentu kita bsa bikin tulisan yg nyatanya kalian baca. android ataupun iphone tergantung budget dan kesukaan lah. masing masing ada kelebihan dan kekurangan. hidup ini indah..
Didi 28 August 2013 09:18
kalo gw suka comentar-nya dari pada article-nya :):):)
Nies 27 August 2013 04:01
iphone android sony xperia....katro semua!!!!! aku dong....Nokia 1100, anti maling anti virus anti stressss ngejagain dari baby yang lagi sukanya gigit gigit.
Adry 20 August 2013 23:14
ane jadi wasit aja dah ... silahkan apple vs andoid ... bila perlu baku bunuh saja sekalian ...
Aa 18 August 2013 17:39
MITO lebih bagus kali
Aris Rivaldi 18 August 2013 08:34
bulseet semua itu omongan aqu selama ini pakek iphone 4 g ada masalah sinyal atau wifi nya mendingan gak usah sok tau dech km sementara km blom ngrasain kcanggihan iphone kan'ya pantes g tw kmu pkek hp maxtron cibi ciee
Tedy 18 August 2013 07:22
Dri pd semua ribut mendigan hp nya ippone di banting aj.jls2 ippone brang bgus.gan ndk usah pd ribut.nie ak punya ipone mau ak jual msih mikir.msalah nya bli jg mahal.
Fira 16 August 2013 09:32
biasa aja kaleee .. gw pake iphone dr 3g,4g,sampe skrg 5laser baik2 aja , iphone recomended bgtt dahh! :D
Zamry 15 August 2013 00:54
budak bodoh,jelas2 produk apple paling bagus no 1 d dunia,masi jugak nak nglawan
Ahmad 13 August 2013 23:44
ribut OS android banding OS iPhone. semua ada kekurangan dan kelebihan masing masing juga punya selera dan kenyamanan sendiri. ada ribut begini ga berguna gan. pake hp cina non OS lebih baik
Rip 13 August 2013 02:23
dari dulu ane pake android (galaxy 5 pas pertama keluar) skrg pake iphone ama android LG L7 . semua punya kekurangan ama kelebihan gan tp lebih enak pake iphone sih dari pada android. mungkin yaaa yg komen atau buat statment aneh belum coba icip icip semua cuma sekedar baca doang jadi banyak statment ngaur. cobain dulu semuanya baru deh komentar.
Orang Kampung 11 August 2013 22:07
jangan ribut masalah hp. mending pikirin udah ada pls nya gak. jangan-jangan hp nya aja yg canggih tapi pls nya cuma10ribu
Dian Rahayu 10 August 2013 21:45
yang norak yang pake iphone. yang dibahas iphone 4 komentar ke mana mana. heran !
Herdi.com 06 August 2013 23:09
Buat Al. Makasih masukannya. Jangan mudah men judge juga ya.. Silakan dibaca dengan teliti tidak ada hal berbau provokator. Jika ada tanggapan yang miring karena fanatisme itu semata karena kecintaan masing masing terhadap produk yang digunakan dam itu syah syah saja.
Al 06 August 2013 22:58
Kasi saran aja buat penulisnya, jgn jd provokator dong, jd lah penulis yg bijak,..
Ineke 05 August 2013 22:39
yang gue tahu nih ya.. android paling laku sedunia. apa kata loe pada dech kalau paling laku itu artinya paling diminati. dan ga mungkin bisa laku kalau ga bagus. ipun ?? minta ampun..
Trian 05 August 2013 22:32
Sya pencinta smartphone sya sudah mencicipi semua tapi yang paling bguz n gak nyesel untuk beli lah iphone baik itu 3gs smpe iph 5..sya pengguna iph 5 dan lgi mnunbgu iph 6 jadi saran sya beli lah iphone..hnya ngasih rekomendasi....
Ligar R. 03 August 2013 02:08
Begooo padaa Iphone tu smartphone tercanggih di dunia Banyak game exclusivenya Android murahannn
Katrok 02 August 2013 02:29
Harga bawang satu kilo berapa ya...?
Dimas 31 July 2013 21:17
udah mendingan pake wp8 aja hahahahah
Melu 28 July 2013 01:51
Lebih seru komen nya daripada articel nya. Sepertinya lebih bahagia ketika dulu, komunikasi pakai burung merpati :))
Ika 27 July 2013 10:15
Gaada yg perfect, iphone dan android punya kelebihan dan kekurangan masing", jadi gausah berantem.
Monic 24 July 2013 12:42
Sumpedeh berisik banget ni artikel sm komentar kampungan. Penulis: Thx. Tp lbh netral lg kak. Pengguna hp Smsg iPh Nokia SE yg pd bacot: Lo pada beli hp berdasarkan apa,kakak2? Inget2 tuh,berdasarkan apa. So,kepentingan org beda2,selera,daya beli! G semua org pny hp yg kayak lo pny d saat bersamaan sm hp yg dia punya! Bacot mah gada habisnya. Ngmg yg bnr. User yg uda nyaman: Hidup ini indah ~~\o
Rama 21 July 2013 04:06
Hp sony Ericsson K510i aq tahan banting lo....udah berkali2 guling2n, salto2an tp blm game over...wkwkwkk...
Yanti 20 July 2013 23:38
Setuju ama penulis.. Iphone itu katrok... Samsung dunks akh.. Cetarrrrrrr
3315 Lover 20 July 2013 23:30
Sy pngguna nokia 3315 loh, tuh hp dah betaun2 awet, blum pnah servis, klo seandainya jatuh ya ga masalah mau dr 100 mter atau lbh sya iklas. jngan kan jatuh, ilang aja sy iklas. hahhahahh lebih simpel
3315 Lover 20 July 2013 23:30
Sy pngguna nokia 3315 loh, tuh hp dah betaun2 awet, blum pnah servis, klo seandainya jatuh ya ga masalah mau dr 100 mter atau lbh sya iklas. jngan kan jatuh, ilang aja sy iklas. hahhahahh lebih simpel
Bethany 20 July 2013 12:46
Saya pengguna iphone 4 dan saya tidak pernah mengalami semua hal yang tertulis pada artikel ini. Jaringannya oke, kameranya bagus, dan memang jika mempunyai iphone 4 harus mempunyai casing anti pecah juga :) Apple is the best lah pokoknya buat saya
Tikus X 20 July 2013 01:13
iphone gak cocok buat org indonesia (bukan karna harganya lho ya). tapi krn iphone gak bisa kirim/trima file via bluetooth. padahal kita2 ini hobinya kan tukar2an foto/lagu/video/aplikasi dsb iphone bisa maksimal kalo dijailbreak. kalo gak ya terasa di dalam "jail" trus.
C/a 19 July 2013 13:40
permisi.. saya mau ikutan perang-perangan dong..!!! :))
Guntur 18 July 2013 20:47
@wanda jual iphone nya 2jt? Sini ane beli wan hehe
Asep 16 July 2013 14:06
terus pada bangga? hebat gitu klo pamer-pameran... harus pada bilang "WOW" biar lu pada diem?
Wanda 14 July 2013 09:49
Dibanding Samsung, bagus an mana kakak kakak? Aku lagi nabung buat beli hp baru. Bb iTu suka lelet.
Symbijav 12 July 2013 01:25
eh aku pguna symbian slunya, trus ke android. kurasa lbh nyaman pakai symbian. trus ini baru pake iphone 4s. trnyata gak ada apa2nya dibanding android. wifi sama blutut gak bisa conec. tombol back jg tdk ada,adanya tombol menu, tombol kunci si bag. atas. gak enak banget deh. klo mau kulepas 2jt. i love symbian.
Symbijav 12 July 2013 01:24
eh aku pguna symbian slunya, trus ke android. kurasa lbh nyaman pakai symbian. trus ini baru pake iphone 4s. trnyata gak ada apa2nya dibanding android. wifi sama blutut gak bisa conec. tombol back jg tdk ada,adanya tombol menu, tombol kunci si bag. atas. gak enak banget deh. klo mau kulepas 2jt. i love symbian.
Tary 11 July 2013 13:57
aku punya sony dan aku juga punya iphone, smua hp itu tergantung kebutuhan, dan cara memaksimalkan penggunaan aja, selera orang berbeda. tapi maluuu banget pas ke rumah sakit langganan tiap bulan prof yang menangani aku ternyata cuma pakai nokia 2210..notabene udah keliling dunia dan jadi prof masyurr untuk kelas Indonesia apalagi jakarta..gue jadi ngrasa ketampar bolak balik pake nampan..
Psyntec 04 July 2013 08:45
Gw user iPhone 4s. iPh4s gw slama ini gak apa2 koq. Sinyal stabil (tergantung provider), apalagi casingnya yg kyk batu. Jujur dr awal beli setahun yg lalu, iPh gw udah sering jatuh dr ketinggian rata-rata diatas 1 meter, padahal gak prnah pake hardcase. Salut gw dgn case iPh4s dan yg bkin gw gak mo upgrade ke iPh5..
Diana 30 June 2013 02:13
Aku pengguna xperia z loh. Pengguna iphone yang jelek2in android, jangan buka google ya. Secara android kan hak milik google. Iphone kameranya cuman 8mp kecil banget. Kayak xperia z sudah 13mp. Mau foto2 puas banget. Hp ku bisa nyemplung di air juga loh. Kalau iphone nyemplung di air langsung rusak ya kannnnnnnnn? Kalau ga punya duit banyak beli hp biasa aja. Yang penting bisa telpon dan smsan. Kan itu udah cukup. Daripada ngakunya punya, tapi boong kan percuma peace all :p
Ente Ente Sekal 30 June 2013 01:18
Ribut beneeeerrrrr baru/lama pakai iphone. Ku pikir yg komentar menghina orang di bawah ini sudah pernah buat smartphone, ternyata tidak. Perang dunia dimulai lagi, steve jobs buat smartphone iphone buat user jadi smart. Masak cerdasan ponsel di banding user. Punya gadget keren its ok, gengsi kali ya beli smartphone masih minta duit ortu. Nyebuttttt... Kiamat sudah dekat. Btw sya pengguna iphone 5 & htc one x.
Ente Ente Sekal 30 June 2013 01:18
Ribut beneeeerrrrr baru/lama pakai iphone. Ku pikir yg komentar menghina orang di bawah ini sudah pernah buat smartphone, ternyata tidak. Perang dunia dimulai lagi, steve jobs buat smartphone iphone buat user jadi smart. Masak cerdasan ponsel di banding user. Punya gadget keren its ok, gengsi kali ya beli smartphone masih minta duit ortu. Nyebuttttt... Kiamat sudah dekat. Btw sya pengguna iphone 5 & htc one x.
Sunu 28 June 2013 11:39
Dari awal beli sampe sekarang iphone gada masalah gaperna hank kaya hp lainnya, performa lajuu, jaringan okey:)
Lu Pada 22 June 2013 12:02
yaela gan,sob,cang,cing,mpok, ngapain pada ribut sih, mau iphone, mau android, kalau LU PADA kagak ada masalah yauda diem aja, yg butuh refrensi ya dibaca,ya yg gak butuh yauda diem,ngapain baca. ngakak gue baca komen LU PADA.
Jhon 13 June 2013 13:54
yang jelaskan jagan hubungkan alikasi i phone dg merek hp yg lain,,,,,gk bakalan nyambung lah ,,,i phone dirancang hanya sesama pngguna i Phone sja mas bro dan mbak bro. l love i phone,,,hahah heheh
Wong Ndeso 12 June 2013 02:10
kalo mau beli AI PUN dmn ya??mau beli banyak ni.
Ffu 05 June 2013 19:56
bilang aja mw beli ga kesampean enteeeeee.........norak laah...
Angga 26 May 2013 11:11
I Phone 5 is the best product...and limit people use it... and Android Pasaran...!!
Agus 19 May 2013 16:53
Saya pake iphone 4 cuma yg saya tau tentang kelemahan pada iphone Jaringan yg tidak stabil itupun tergantung kartu apa yg kita pakai untuk Wifi tidak seperti pernyataan di atas, Dan Iphone4 Yellow Spots, Bands and other Problems tu gk ada pada iphone 4 seperti yang saya pake.
Agus 19 May 2013 16:51
Saya pake iphone 4 cuma yg saya tau tentang kelemahan pada iphone Jaringan yg tidak stabil itupun tergantung kartu apa yg kita pakai untuk Wifi tidak seperti pernyataan di atas, Dan Iphone4 Yellow Spots, Bands and other Problems tu gk ada pada iphone 4 seperti yang saya pake.
Ole 19 May 2013 08:49
Ane ga ngerti tabiat bangsa ini...gara2 hp aja bs saling cakar2an jotos2an...trus yg ngetawain negara lain ...alangkah konsumtif n narsis bin norak org indon ...ga penting bngt gan! !!! Tobbbaaattt dahhh najissss
Shofuul Fuadi 18 May 2013 12:08
oh,,"y w bleh tanyak g w"punya iphone 3Gs n iphone w ok klo buat buka facebook kok tiba2 langsung keleuar sendiri ytpi klo buat buka twiter kok bisa,,,,,,,kenepa y" tolong kasi taw bagi yg taw..oke.gan..
Fey Limn 13 May 2013 23:32
i love iphone..i love apple.thanks steve jobs lanjouttt..para pecinta gadget apple
Smartphone 27 April 2013 15:30
No Swap!!! No COD!!! iPhone 5 (Wholesales). 64GB-$500USD 32GB-$470USD 16GB-$450USD APPLE IPHONE 4S/ 5 APPLE IPAD MINI 3/4 NOKIA LUMIA 900 SERIES SAMSUNG GALAXY S4/ S3/ NOTE BLACKBERRY Z10 / BB Q10 BLACKBERRY PORSCHE 9981 GOLD DESIGN BLACKBERRY PORSCHE P9981 VIP PIN (2A222222.2AA66666.2A999999) For inquiry Order Contact: 24hrs Service: BBM PIN:2366A9CD Email:buying.info@yahoo.com Email:smartphones.dept@hotmail.com SKYPE: order.info
Slamet 17 April 2013 13:13
wah saya ketinggalan jaman mas.. saya masih pake nokia 3310... jadi bingung mau ikut komen... hehehheehe
Putri 08 April 2013 17:31
Astaghfirullah....jd perang komen begini yak cm gr2 iphone...yaudin buk-pak...yg udah pny lama/baru,klo g ad mslh dgn gadgetnya yaaa dsyukurin aj...yg g pny/pengen pny,artikel ini bs djdiin referensi...ngono loh kok malah berantem jeh...peace meeeeen (tmpt pipis dmn meeeen =D ) hehehe...btw aq pke lumia800 n iphone4...sgalany ad klebihan n kekuranganny...thx yaw...jgn lupa....peace meeeen :D
Janto 21 March 2013 00:27
Ju2r w juga pke iphone 4s ni hp sngt rIbet bt w blotut ny gk bisa ke hp lain trus pangiln video ny juga gk bisa k hp lain trus trnsfer dta dri pc lain juga gk bisa hrus mellui aplkasi iphone yg instlny mhl2. Yah pomony mah ribet dh buat yg mau beli pkir2 dlu deh bkn ny ngjelkin iphone. Emng sih body sma perfrmn ny w akui mantep dn ngacirr.. Trus gk prnh hank ky hp yg lain
Herdi.com 08 March 2013 14:11
@Haswar... kalau produk indonesia nulis merk nya AI PUN
Haswar 08 March 2013 14:05
Haha, Coba iphone produk indonesia...
Awaludin 24 February 2013 07:55
Aruoll , kamu bodoh ya.. Kalau mantan artinya udah ga pake skrg. Lha orang pada ribut sekarang. Artinya emang baru pada beli tuh makanya cari artikel iphone 4 .. Hareeee geneeee.... .. Jadinkoment loe ga nyambung...pake pake apa skrg.. Nexian ya.. Atau cross karena iphone 4 nya dijual ...
Aruoll 24 February 2013 00:50
Kata siapa iphone4 jelek? gua aja mantan pemakainya aja biasa2 aja. itu tergantung orang make gan. Atau lu gak mampu beli? jadi bisanya hanya ngejelekin doang. I Love Iphone
Andita 19 February 2013 09:29
bawah ane... ketahuan baru beli iphone 4 hahahaha.. kacida.. heboh iphone 4 kok sekarang.. ini artikel aja tahun 2010.. 3 tahunnn yang lalu.. hebohnya sekarang.. pengguna iphone yang aneh
Andita Bodoh 17 February 2013 21:05
to andita: juli 2010 ke oktober 2011 cuman beberapa bulan ya? belajar berhitung dlu ya.
Andita 14 February 2013 10:24
orang orang ini baru pada beli iphone 4 sekarang kali ya.. makanya pada ributnya sekarang... iphone 4 jelas jelek. makanya umurnya hanya beberapa bulan langsung muncul 4s. bandingkan dengan jaak antara 3 dan 3S yang lama sekali kemunculan nya. kasihann dech loe yang baru pake iphone 4 sekarang.
Jack Lombok 11 February 2013 21:02
salah yg blg 4 alasan utk tidak bli iphone4,sya dri iphone 3G ,iphone 4,iphone ,iphone 5 laser gada mslh ketiga iphone sya,produk iphone good.
Yo Ducati 07 February 2013 00:53
Saya setuju dengan penulis artikel.ulasannya bener2 obyektif.saya pemakai dari dari generasi pertama sampe iphone 5 ini,ga ada masalah kecuali iphone4(untung br hilang) Yg komen ngomong ini itu(kasar),napa hal ginian koq dijadikan ajang sumpah serapah!? Klo anda pemakai henpon A,B,C,dst ya wes to..ga usah dimasalahin,wong bukan bapak sampeyan yang bikin ntu hape.siip(y)
Mojo 31 January 2013 12:51
Kata siapa? Gw pke iphone dr iphone 3 , iphone 4 smpe skg iphone 5 ga ada masalah tuh. Fine2 aj. Itu mah tergantung orang nya aja bro (‾⌣‾)♉‎​
Wawa 30 January 2013 04:46
tergantung kebutuhan masih-masih orang boy... mana yg dikira mampu memenuhi keinginan ya itu yg terbaik,..bukan soal merk ato brp hrgany.
Herdi.com 25 January 2013 23:04
@rocky. Silakan anda berkomentar tapi pikih kata kata yang baik ya. Saya yakin semua orang punya pendapat masing masing. Jadi saling menghargai saja Khusus untuk saya iphone 5 aja saya jabanin apalagi cuma iphone 4 wkwkwkw so last year alias jadoel
Rocky Fernando 25 January 2013 22:50
belum nyoba iphone 4 kali ya makanya ngebacot ! wkwk
Poetry_jzein 23 January 2013 13:45
semua hp py kelebihan and kelemahan.... aq paling suka nokia.... py iphone 4s....tp blum digunakan.....baru beli.... sekarang masih make samsung.... ehm....tergantunglah semuanya... karena dari awal make nokia.... emang nokia aq suka.... tp kadang kala sua hag.... harus dmatiin dulu.... tapi tahan banting... sering kali jatuh tetap hidup..kaca ngak pecah. yang mana aj hp yg penting sesuai keinginn
Bongol 04 January 2013 10:01
Pengen beli,, ntar dah nunggu menang togel aja,hehe
Herdi.com 30 December 2012 17:57
@Arie.. hehehe orang bebas berpendapat Mas Arie.. asal ada alasan nya yang masuk akal.. terimakasih sdah mampir ya
Arie 30 December 2012 17:54
iphone khusus kalangan atas jadi yang tidak mampu beli diam ya!!! :)
Herdi.com 28 December 2012 11:36
@jujur.. setuju bro. iphone 4S memang hadir untuk menjawab kekurangan yang ada di iphone 4
Jujur 28 December 2012 08:58
Produk apple memang bagus kok. Produk apple gak pernah hank/rusak. Baterainya jga tahan lama. Saya pake iphone 4s sama ipad 2 selama ini lancar aja ga pernah ada masalah. Dan koneksi apple selalu cepat. terus berkarya produk apple !!!
Hugo 27 December 2012 11:04
saya pengguna iphone generasi 3 dan samsung tab 7.7.....dua duanya bagus ko.....
Remponk 21 December 2012 17:31
Kasihan ini orang orang fanatic apple. open mind donk.. yang terbaik adalah yang akan menang. Dari kata kata yang kalian pilih sudah ketahuan kok berasal dari kampung mana kalian.. hehehe.. mulutmu harimau mu... silakan googling ya.. lakuan mana tuh.. hebatan mana tuh.. akan muncul jawaban ya.. eh tapi jangan jangan pengguna apple anti google juga tuh..
Unknown 10 December 2012 13:43
emg mahal... bagi yang nga mampu mending nga usah comment ,saya pake produk apple dri dl.. sangat2 memuaskan...!! kasian bgt mo beli apple pada ng kuat... pantesan pd beli jelly... haha..
Sarjono 09 December 2012 15:28
saya punya pabrik hp sendiri, iphone saya pakek ganjelan pintu, kalo S3 cacad, bacod lo semua, mending pakek telpon rumah ! ipad pakek alas makan,mac book pro air pakek tempat ngiris" bawang
Raul 25 November 2012 20:12
Yang ga suka Iphone/apple ga usa bacot. Aku dulu make Andro**, ternyata ga bisa buat memenuhi tuntutan pekerjaanku, dan ternyata hanya Iphone n mac yg bisa. Macbook bener2 gila2an, superduper hebaaatttt.. Dan sampai saat ini belum ada satupun virus yg bisa masuk ke mac n iphoneku, data2ku bener2 aman semua.. Yg njelek2in produk Apple sebenernya adalah orang yg ingin punya tp ga kesampaian, kasian
Yuri 22 November 2012 16:59
Saya pk 3 hp sekaligus, nokia, BB & Iphone. Iphone : 1. Ga bs transfer data berupa file, video & foto ke Hp merek lain 2. Harus menginstal beberapa aplikasi di itunes, app store dsb 3. Sulit untuk mensinkronisasikan antara device with PC BB : 1. Baterai cepat habis 2. Sering buffering bahkan saat menelpon Nokia : 1. Baterai tahan lama 2. Aplikasi lengkap 3. Simpel
Luca Brazzi 19 October 2012 11:42
Iphone is for multimedia users.. you can create your creativity with great and best quality.. Android is for thieves.. I'm so sorry but it is fact mate! Well you know the imposers are never win.. So which ones are you? "Iphone - Escape artists Never Die!"
Theey 29 September 2012 19:54
Setiap brand, ada kelebihan & kekurangannya. Tp menurut saya, iPhone bgs & menarik dlm software2 yg dia keluarkan. Hal kecil seperti kamera, pdhl iPhone 5 br keluar, tp kamera masih di 8MP. Sementara HP lain sdh sampai 12MP. iPhone terlalu "menahan2". Mengeluarkan brg br dr iPhone 4 ke iPhone 4S, namun perbedaannya sedikit. Tapi iPhone jg memiliki kelebihan dlm performa mesin yg tdk sering hang.
Jono 21 September 2012 14:47
very2 need iphone, but is the best all app. very help everyone
Krozoino 26 August 2012 21:15
pokonya iphone tetap dihatiiii bodo amat sama gossip2 laennya .. thnx steve jobs..
Ian 24 August 2012 20:21
apapun alasannya, apapun gosip berita nya, i phone the best lah yg lain cuma bisa JIPLAKS doank salut buat Mr. Steve yg udAh create iphone. awalnya aku pemakai Blackberry tp akhirnya pindah ke I phone 3Gs yg 32 gb hehehe top abizz deh
Andi 20 August 2012 12:39
Dijual iphone 4S warna hitam....yg berminat tlpn ke 082165884779
Dianti 15 August 2012 11:14
orang pake iphone rata rata cuman gayaan doank. buat apa beli harga mahal cuma dapat bgitu azah... gue pake iphone sehari langsung gue kasih ke pembokat . malassssss
Well 14 August 2012 22:49
Lok ndax bisa beli iphone jngan koment lah....bagi gw iphone hp masa kini ndax semua orang bisa pake.....
Gee 06 May 2012 18:47
iPhone is the best !!!
Kiss 16 April 2012 09:45
bagai mana dgn ipone 4 yg dr autralia apakan bagai mana
Wilbert 15 April 2012 15:28
Most help articles on the web are ianccuarte or incoherent. Not this!
Joko 26 March 2012 22:24
Kalo harga mah bukan kelemahan. kan IPhone itu emang buat kalangan atas. lagian fitur di iphone sebanding dengan harga. masa handphone dengan fitur yang bagus harga murah. itu namanya tidak menghargai jasa orang.
Anonim 13 March 2012 05:12
Sebetulnya sih, gampang aja orang yang ingin membeli iPhone 4S ini seharusnya sudah mengerti kalau ini barang kelas atas dan harus dijaga dengan baik. Menggunakan iPhone buat apa sih? Games? atau menggunakan fitur dan apps untuk tugas dan kegiatan sehari2? Kalau games doank mending jangan beli :) karena buang-buang duit. Kalau untuk tugas dan kerjaan, nah itu wajib karena iPhone praktis dibawa!
Adisucipto.adi 07 March 2012 23:07
tiap produk punya positioning berbeda, contoh bmw ma altis sama sama sedan tapi kenapa orang masih pengen punya bmw ... sederhananya semua tergantung needs ... jangan dibandingkan satu sama lain percuma karena semua sdh ada segmentasinya ..
Asep 21 February 2012 03:48
Iphone the best apa lagi 4s Muantap. Appsnya bagus bagus. Camera no 1, Camdig saja kalah. Simpel. Games, edukasi, dll Appsnya no 1. Harga gak Bohong. Ya kalau gak bisa beli mendingan beli android aja atau symbian. Buktinya Iphone 4s habis laris manis.
Martarini 11 January 2012 18:51
Bodoh nih orang yang bilang otak atik pake IPHONE4.. mana bisaaa.. jailbreak aja dibilang ilegal.. aneh aneh aja. kalau mau otak atik ya ANDROID. yang jelas jelas hadir buat dioprek.. ga kayak produksi apple yang apa apa sok bergaya exlusive.. tapi ga penting..
Ashol 11 January 2012 14:11
Klo seneng ngutak ngatik system gunakan iphone... klo cuma gaya doank gx usah pake Iphone malu... Tapi saya sangat menghargai karya Steve Jobs karena dia orang pertama yang membuka pintu teknologi masa depan. dari pada seorang penulis article yang banyak protes tapi gx bisa bikin solusi buat hal yang di protes....
Anton 23 November 2011 20:46
apapun alasannya iphone teten keren
Jono 31 October 2011 18:01
uda pernah nyoba pake iphone 4 belom -_-,gw uda punya xperia arc,sama iphone 4g ,beli android rugi ,updatean hape aja milih milih (android),ini lagi iphone 4 harga kaya beli motor(iphone),tapi gosipnya iphone 4gs bakal di hargain 3 jutaan (soalnya dia pakenya alumunium bukan kaca yang di pake kreta kreta(iphone4))
Rizki 04 June 2011 20:21
mendingan pilih xperia arc, lebih murah, lebih keren
Bagus 30 November 2010 21:51
thanks info nya. dibanding ama android milih mana
Ulfi Andrian 27 November 2010 17:24
satu lagi mas, kemahalan harga nya !