TELITI SEBELUM MEMBELI TABLET
Telkom Indigo Music Awards 2010
IPHONE 5 : PENUH KEJUTAN YANG SANGAT LAYAK DIPILIH
APAD (IPAD CHINA) akankah bisa menggantikan Fungsi APPLE IPAD ?
Launcher Android / Widget Themes Terbaik
SMS @L4Y ala Telkomsel
5 Ponsel Terbaik dan Teratas tahun 2012
Wireless Modem ZTE MF 30 Internetan ber 5 ! Kapan & Dimana Saja
Pengalaman Menggunakan Smartwatch Moto 360
4 Alasan untuk Tidak Beli Iphone 4
CLOUD COMPUTING - Apa dan Bagaimana Menyikapinya
Anti Kesasar Yang Nyaman : GPS MIO MOOV S550
Hotspot... masih menjanjikan kah ?
Google Check out (GC) Alat bayar Gaya Google
GRABTAXI layanan menarik yang menunggu kehancuran
Cara cepat naik level pokemon tanpa curang
Aplikasi Android Kartu Lebaran Digital Terbaik
F Transfer Solusi Pengiriman Uang Aman Mudah dan Murah Versi Telkom
ANDA PENGGUNA WORDPRESS ? WASPADA SEBELUM WEB ANDA DI HACK
Web Hosting terbaik di Indonesia ?? Lupakan Saja
Delima Delivery Money Access Telkom
Fitbit Blaze : Smartwatch / Sportwatch tanpa GPS
IPHONE 5 GADGET PENUH GAYA NAN CANGGIH
IPAD 2 masih sebuah Evolusi . Bukan Revolusi IPAD 1
Melody Online .. Download Musik CD Quality
Web Hosting Manakah yang Layak Untuk Dipilih ?
MENJAJAL MODEM BOLT : 4G LTE INTERNUX
Ini dia Peringkat Penjualan Sistem Operasi tahun 2012
BBM Android Akhirnya Bisa di Download
Jangan Buru buru beli ponsel WP 7 sekarang..
Custom PIN BBM Cara Mudah dapat PIN BBM Cantik

Melody Online .. Download Musik CD Quality

29 DECEMBER 2010 • 29,630 Views
Melody Online .. Download Musik CD Quality
CLICK TO ENLARGE
Agak kaget ketika iseng iseng liat liat market di android ternyata ada aplikasi gratis melon.. apa ini ya.. iseng iseng download akhh.. ..and owala.. this is it.. ternyata bener yang saya perkirakan sebelum nya, ini adalah layanan music.. terus jadi keingetan.. kayaknya Telkom punya produk ini dech… Kata kata Melon jika kita cari di google maka yang akan menempati 10 urutan teratas masih berkisar pembahasan buah melon.. agak agak ke bawah .. baru dech ada MelOn.. kependekan dari melody Online. MelOn adalah besutan kerjasama antara PT Telkom Indonesia dengan SK Telecom Korea. Ini menjadi menarik karena berdasarkan history ketika MelOn ini diaplikasikan di Korea, jagad musik korea menjadi berubah. Pembajakan Online menjadi sangat berkurang.. hampir berkurang 60%. Dan ini lah yang diusung oleh PT MelOn Indonesia sebagai anak perusahaan Telkom. Mencoba masuk ke http://www.melon.co.id lumayan menarik. Situs terbilang interaktif dan mudah untuk dipahami. Hmm ada trial gratisan download unlimited sebulan.. lumayan untuk dicoba.. dan hasilnya memang seperti yang diiklan kan.. setelah mendaftar saya bisa men download.. kualitas memang beda dengan download gratis mp3 pada umum nya. Walaupun sich ada juga mp3 gratisan yang cd quality juga. Banyak sekali koleksi lagunya dengan genre music. Claim nya dari pihak MelOn sich sudah mencapai 400.000 lagu dan target 1 juta lagu pada akhir tahun ini .. menarik.. Selain lagu.. MelOn (ketiknya susah nih mesti pake huruf besar di tengah heheehhe) juga memberikan fasilitas download video streaming.. sepertinya saat ini belum begitu banyak video streaming yang muncul di website ini. Menelusuri website melon ada satu lagi yang menarik.. melon player.. hmmm.. berbasis aplikasi yang kita bisa download . seperti nya lewat aplikasi ini pihak melon akan memberikan informasi lagu terbaru terpopuler dlsb. Plus tentu saja kita bisa memplay file yang kita download dari website MelOn ini. Memang terkesan seperti drive engine provider mengingat saat ini player mp3 maupun video sudah berserakan dan gratis di mana mana. Termasuk default windows pun sudah memiliki fasilitas tersebut. Menurut saya pribadi, menarik dan patut untuk dicoba. Apalagi ada trial gratis nya. Hanya memang koleksi lagu yang muncul masih kalah cepet dengan lagu bajakan pada umum nya. Sangat wajar karena untuk muncul di website ini tentu ada proses yang harus dilakukan plus tentu saja dengan negoisasi pembayaran nya. Beda dengan gratisan pada umumnya yang langsung bisa upload dan siap di download. Pilihan ada di tangan anda…

Komentarin dong ah!

Koko 03 February 2014 11:13
udah makin bagus neh webnya,, sering ada dorprisenya juga,, good
Herdi.com 01 September 2012 14:28
@angox. melon ini termasuk yang lumayan sering bikin gimmick . silakan kunjungi langsung ke website nya untuk dapat info. namun yang saya tahu, promo yang sedang berlangsung adalah download lagu sepuasnya hanya 10 rb. sayang tuh kalau engga dimanfaatkan.
Angox 01 September 2012 14:03
klo sya dnger2 pendownload lagu trbnyak mendpat berbagai dorprise... bener ga yaaa...?
Alifia 08 November 2011 19:30
Baru tau aku nulisnya itu melon.co.id hehehehehhe.............8D
Huah 31 October 2011 18:02
penipuan nich... bayar tuch
Herdi.com 19 May 2011 20:44
@jeser. jangan ketik yang melon.com ya.. coba karena itu tulisan korea. jadi ketik yang melon.co.id
Jecer 19 May 2011 20:40
Kok tilisannya huruf cina smua..
Andreas 06 January 2011 19:55
masih belum melihat keunggulan dari bajakan .