SMS @L4Y ala Telkomsel
IPHONE 5 : PENUH KEJUTAN YANG SANGAT LAYAK DIPILIH
Web Hosting terbaik di Indonesia ?? Lupakan Saja
4 Alasan untuk Tidak Beli Iphone 4
TELITI SEBELUM MEMBELI TABLET
Wireless Modem ZTE MF 30 Internetan ber 5 ! Kapan & Dimana Saja
APAD (IPAD CHINA) akankah bisa menggantikan Fungsi APPLE IPAD ?
BBM Android Akhirnya Bisa di Download
Delima Delivery Money Access Telkom
Cara cepat naik level pokemon tanpa curang
Web Hosting Manakah yang Layak Untuk Dipilih ?
Hotspot... masih menjanjikan kah ?
CLOUD COMPUTING - Apa dan Bagaimana Menyikapinya
MENJAJAL MODEM BOLT : 4G LTE INTERNUX
IPHONE 5 GADGET PENUH GAYA NAN CANGGIH
Launcher Android / Widget Themes Terbaik
Google Check out (GC) Alat bayar Gaya Google
Aplikasi Android Kartu Lebaran Digital Terbaik
Custom PIN BBM Cara Mudah dapat PIN BBM Cantik
Ini dia Peringkat Penjualan Sistem Operasi tahun 2012
ANDA PENGGUNA WORDPRESS ? WASPADA SEBELUM WEB ANDA DI HACK
Telkom Indigo Music Awards 2010
Melody Online .. Download Musik CD Quality
Keren Lho.. Jaringan Internet Cepat Telkomsel Sekarang Makin Luas, Bahkan sampai Kaki Gunung Semeru
Pengalaman Menggunakan Smartwatch Moto 360
GRABTAXI layanan menarik yang menunggu kehancuran
Anti Kesasar Yang Nyaman : GPS MIO MOOV S550
F Transfer Solusi Pengiriman Uang Aman Mudah dan Murah Versi Telkom
Jangan Buru buru beli ponsel WP 7 sekarang..
5 Ponsel Terbaik dan Teratas tahun 2012
Fitbit Blaze : Smartwatch / Sportwatch tanpa GPS
IPAD 2 masih sebuah Evolusi . Bukan Revolusi IPAD 1
Tips Cara Tambah Follower Instagram dengan Cepat dan Gratis. Trust me It Works

Delima Delivery Money Access Telkom

26 JANUARY 2011 • 79,422 Views
Delima Delivery Money Access Telkom
CLICK TO ENLARGE
Telkom lagi hobby dengan buah buahan.. Setelah kemunculan konten Melon (Melody Online) kini Telkom kembali bersiap menghadang pasar Money Remittance dengan produk unggulan nya Delima. Nama yang lucu dan jauh dari kesan bisnis money remittance. apalagi dengan logo yang diangkutnya.. sebuah gambar buah delima yang diproyeksi vektor.. butuh trik khusus agar pasar paham bahwa ini adalah produk yang terkait dengan pengiriman dan penerimaan uang. Delima adalah singkatan dari delivery money access. merupakan transaksi pengiriman uang dari satu lokasi ke lokasi yang lain tanpa memerlukan pendaftaran. Dipasar produk sejenis sudah banyak bermunculan.. sebut saja. Western Union, Wesel Pos. atau bahkan Bank Money Remittance, Dengan sistem seperti itu.. jelas bahwa yang akan dibidik adalah pangsa pasar non bank, non rekening dan non atm. Otomatis... pasar seperti ini banyak bermunculan di daerah daerah yang bukan kota, ataupun justru di luar negeri di mana orang butuh transaksi. Memang agak agak susah. karena bank sendiri sampai dengan saat ini sudah mejangkau hampir di seluruh pelosok negeri. Demikian juga dengan luar negeri.. sudah banyak bank yang membuka cabang nya di luar negeri atau bekerjasama dengan bank bank luar negeri dengan jaringan bersama. Head to head layanan delima ini sudah pasti lah dengan Western Union . Saat ini bisa dibilang Western Union adalah pemain tunggal dengan cabang yang sudah sangat banyak dan sudah bekerjama dengan banyak perusahaan,, sebut saja misal pegadaian, JNE, Indomart dan lain lain... Layanan nya pun bisa dalam negeri dan luar negeri. Sementara Pos Wesel mirip juga. hanya jangkauan layanan nya baru dalam negeri.. dengan merchant nya murni milik pos indonesia. bagaimana dengan delima ini ? delima diprediksi akan memiliki merchat pengiriman dan penerimaan uang yang sangat banyak.. bayangkan jika seluruh plasa Telkom menjadi titik kunci pengiriman atau pengambilan uang.. sudah bisa dipastikan akan mencover seluruh indonesia dengan jumlah titik merchat yang sangat banyak. Prosedur pengiriman uang dengan menggunakan delima pun terbilang simple. Customer tinggal datang ke merchant delima, mengisi aplikasi, dan beres. yang harus diperhatikan untuk mempermudah proses adalah customer harus memastikan mengenai nama dan alamat sesuai KTP penerima dan no handphone . No handphone ini akan sangat membantu walau tidak wajib. jika ada no handphone maka begitu selesai transaksi sebuah sms pemberitahuan akan menginformasikan baik kepada pengirim m aupun penerima mengenai kode transfer, jumlah dan nama pengirim maupun penerima. Dengan data ini, maka nun jauh di sana penerima tinggal datang ke merchat delima terdekat, mengisi form aplikasi dengan isian inti adalah nama alamat dan kode transfer. sangat simple. Dari prosedur ini delima lebih unggul dibandingkan pesaingnya western union, karena dalam western union kita diharuskan mengisi form yang lebih detail seperti warna rambut bentuk muka dan ciri ciri phisik lain dari penerima atau pengambil uang.. jika dilihat dari sisi biaya.. sepertinya delima harus melihat ke para pesaingnya. detail harga delima bisa langsung meluncur ke web nya delima ya.. Namun sebagai perbandingan saat in western union sudah mulai melakukan gimmick terhadap biaya yang dikenakan. sebut saja salah satu contohnya. khusus bagi warga negara indonesia di malaysia digratiskan mengirim uang ke indonesia.,. keren kan... kelebihan lain yang sangat telak dari delima adalah adanya customer service delima yang siap membantu 24 jam. hal ini tidak ada di western union. karena western union menyerahkan customer service nya kepada pada merchan nya. padahal merchan nya banyak dan beragam, ada yang buka 24 jam ada yang hanya sampai jam 5 dlsb.. ini memang menjadi titik lemah sendiri karena komplen menjadi tidak satu pintu. dan pasti akan terjadi saling lempar antara pihak merchant dan western union indonesia. Namun semua akhirnya kembali ke pasar . siapa yang bisa memberikan kualitas dan service yang bagus itulah yang akan dipilih customer, dan tentu saja banyaknya merchant menjadi keunggulan tersendiri. Customer akan memilih lokasi yang dekat dengan posisi nya ketika mengirim atau mengambil dana nya. Informasi resmi terkait delima bisa diliat di Website delima di http://www.delima.web.id atau http://www.telkomdelima.com

Komentarin dong ah!

Carmenza 20 February 2015 20:00
This speaks a lot to canatsmrfship, and the necessity for it. Hone your craft, and the end result will be much liked by many. It's a value that has been lost in the age of mass production but one which I think is seeing a definite resurgence in service delivery and retail.
Ravi 05 December 2012 18:10
Terima kasih untuk artikel ini. Memang saya mabumet blog-blog tujuannya hanya untuk pamer' koleksi gambar2 superhero / fantasy saya yg 12500 lebih (sebagaian besar gambar asli kertas). Namun sewaktu melihat pengunjungnya sudah 700 lebih dan maaf tanpa komentar satupun, jadi penasaran juga. Tips2 ini akan saya coba!
Hafizh 14 January 2012 15:43
sebenarnya kita bisa di untungkan dgn adanya delima. misalkan unt transfer uang yg bisa jarak jauh dan ndak repot jika sama2 menggunakan flexi. daftarnya kan gratis. bisa unt jual beli produk dan bayarnya pake uang digital. semua ada kurang dan lebihnya masing2
Radjawali 09 November 2011 23:08
makasih info nya yaaa...
Astuti 26 January 2011 14:22
ck ck ck.. mencoba mengambil lahan orang.. lahan sendiri kenapa nih.. patut dicurigai.
Triana 24 January 2011 19:10
Ini delivery money atau money delivery ya... Agak agak kacau nih bhs inggris nya
Tony Sudibyo 21 January 2011 01:24
wah bermain api nih telkom. memang apa yang mendasari kok berani masuk ke bisnis ini. moga bukan karena laba nya menurun ya hahaha
Abi 20 January 2011 22:41
wah...mantabs tuh, smoga aja telkom bisa lebih aman, cepat dari layanan pengiriman uang yg sebelumnya...
Budiman 17 January 2011 15:39
yakin nih telkom mau main di bisnis ini.. kayaknya bank udah di mana mana dech. pasar sudah sangat padat. dan karena ini terkait dengan uang service + quality menjadi perhatian nasabah yang utama. sudah mampukah telkom bermain di sini ?
Riza 16 January 2011 16:27
hmm alternatif yang bisa diambil. kebetulan rumah saya deket telkom.