Custom PIN BBM Cara Mudah dapat PIN BBM Cantik
Jangan Buru buru beli ponsel WP 7 sekarang..
Cara cepat naik level pokemon tanpa curang
GRABTAXI layanan menarik yang menunggu kehancuran
IPHONE 5 : PENUH KEJUTAN YANG SANGAT LAYAK DIPILIH
Delima Delivery Money Access Telkom
Google Check out (GC) Alat bayar Gaya Google
SMS @L4Y ala Telkomsel
BBM Android Akhirnya Bisa di Download
Telkom Indigo Music Awards 2010
Wireless Modem ZTE MF 30 Internetan ber 5 ! Kapan & Dimana Saja
Launcher Android / Widget Themes Terbaik
CLOUD COMPUTING - Apa dan Bagaimana Menyikapinya
Pengalaman Menggunakan Smartwatch Moto 360
IPAD 2 masih sebuah Evolusi . Bukan Revolusi IPAD 1
ANDA PENGGUNA WORDPRESS ? WASPADA SEBELUM WEB ANDA DI HACK
4 Alasan untuk Tidak Beli Iphone 4
IPHONE 5 GADGET PENUH GAYA NAN CANGGIH
Aplikasi Android Kartu Lebaran Digital Terbaik
Web Hosting terbaik di Indonesia ?? Lupakan Saja
MENJAJAL MODEM BOLT : 4G LTE INTERNUX
Anti Kesasar Yang Nyaman : GPS MIO MOOV S550
Fitbit Blaze : Smartwatch / Sportwatch tanpa GPS
Hotspot... masih menjanjikan kah ?
Web Hosting Manakah yang Layak Untuk Dipilih ?
TELITI SEBELUM MEMBELI TABLET
Keren Lho.. Jaringan Internet Cepat Telkomsel Sekarang Makin Luas, Bahkan sampai Kaki Gunung Semeru
Tips Cara Tambah Follower Instagram dengan Cepat dan Gratis. Trust me It Works
5 Ponsel Terbaik dan Teratas tahun 2012
APAD (IPAD CHINA) akankah bisa menggantikan Fungsi APPLE IPAD ?
Ini dia Peringkat Penjualan Sistem Operasi tahun 2012
LG Sport Watch Indonesia - LG Smartwatch yang keren Banget
F Transfer Solusi Pengiriman Uang Aman Mudah dan Murah Versi Telkom
Melody Online .. Download Musik CD Quality

Jangan Buru buru beli ponsel WP 7 sekarang..

04 JUNE 2011 • 169,993 Views
 Jangan Buru buru beli ponsel WP 7 sekarang..
CLICK TO ENLARGE
Windows Phone 7 (WP7) sudah mulai muncul di pasaran, termasuk tentu saja pasaran ponsel Indonesia. Tak kurang dari 10 ponsel dari berbagai vendor mengusung operating system besutan microsot ini. Sebut saja HTC dengan deretan ponsel kelas atasnya, ada HTC Mozart, HTC Trophy maupun HTC HD7, Samsung dengan besutan HP Galaxy WP7, LG dengan Optimus 7 dan masih banyak lagi vendor yang menyatakan resmi akan menggunakan OS WP7 ini. Vendor ponsel besar yang sampai saat ini belum menyatakan minat terhadap WP 7 ini adalah motorolla yang masih sibuk dengan android yang berhasil menggeliatkan penjualan nya, dan tentu saja nokia yang masih sombong dengan symbian nya. Tapi apakah benar ponsel dengan os WP 7 ini sudah layak untuk ditandingkan dengan ponsel ponsel lainnya ? Jika kita lihat deretan ponsel yang mengusung WP7 ini semua nya adalah ponsel ponsel kelas atas.. bahkan sebagian besar adalah full touch screen.. mengapa demikian ? Karena ternyata itu adalah persyaratan utama dari Microsoft. Pangsa pasar yang dibidik Microsoft adalah pangsa pasar ponsel kelas atas. Dibuat khusus bukan untuk newbie, melainkan diperuntukkan untuk orang yang sudah sangat biasa mengoperasikan ponsel kelas atas. Dampaknya spec harus tinggi dan tentu saja berimbas kepada harga yang tinggi pula. Kelemahan lain yang langsung dirasakan sesaat setelah peluncuran nya adalah kurangnya dukungan pengembang conten bebas yang bergabung di market nya. Ini ternjadi karena Microsoft mengunci semua lini yang memungkinkan pihak luar bisa menggabungkan atau memanfaatkan software yang sudah ada. Microsoft menginginkan orang yang akan memasukkan aplikasi di market nya harus ijin resmi dari Microsoft. Tentunya hal ini menyulitkan pihak lain untuk berkreasi secara bebas. Mirip mirip dengan Microsodt windows maupun office genuie yang ad adi pasaran.. banyak sekali proteksi nya yang kadang malah men yusahkan kita sendiri sebagai pengguna. Mau Insall apa apa jadi susah.. Padahal nih.. Software bawaan Windows Phone 7 ini masih sangat jauh dari sempurna.. sedikit list nya adalah Aplikasi kamera sangat minim. Jadi walaupun syarat windows phone 7 adalah kamera minimal 5 Meg.. tapi dengan tidak adanya aplikasi bawaan kamera yang maximal.. jadi percuma.. yaaa hanya sekedar jepret dan simpan.. Tidak bisa transfer file via Bluetooth.. he he he .. jadi buat apa dunks ada bluetooth ya.. kalau hanya sekedar buat dengerin music dan telponan.. agak agak parah juga nih kekurangan yang satu ini .. tidak lucu kalau mau mentransfer file ke temen kita harus copot memory card .. ajaib memang dan ribet Tidak bisa berfungsi sebagai USB.. hehehe ketiadaan fasilitas ini juga bikin aneh.. android , blackberry bahkan iphone menyertakan fasilitas ini. Sepertinya masih seperti minus sebelum nya. Kita tetep harus mencopot memory kita juga ingin be rtukar file baik dengan pc maupun dengan ponsel lain nya Ringtone kagak bisa diubah.. hahahaha selamaatttt .. selama anda menggunakan windows phone 7 dijamin anda akan hapal dengan ringtone bawaan nya.. mending kalau bagus bagus.. lhaa ini.. standard bangett.. ga bisa dunks jadiin top ten lagu jadi ringtone kita.. hehehe penting ga penting memang.. tapi jadi tidak asik Belum multitasking ini juga kekurangan yang aneh. Hampir semua ponsel WP 7 adalah ponsel kelas atas yang ada seri android nya. Di android mereka semua powerfull.. namun ketika dijadikan versi WP7 jadi aneh.. masak full touch screen tidak multitasking.. gimana tuh mau mengperasikan.. satu buka window dan ketika mau mengoperasikan yang lain harus close window du lu.. ga okeh banget nih Microsoft Tidak bisa copy paste.. jadi bagi yang suka mengcopy obrolan orang lain dan m emaste kan ke status fb atau twitter.. siap siap kecewa. Karena copy dan paste belum bisa di windows phone 7.. rajin rajin mengetik dan menekan tombol touch screen ya.. Masih banyak sebenernya kekurangan yang lain.. seperti tethering yang belum ada..tidak support video call maupun tidak bisa menjalankan file video yang u mum di pasaran seperti divx.. tapi itu masih bisa kita sampingkan. Karena itu adalah fasilitas yang kadang memang tidak di setiap ponsel kelas wahid pun ada Tentu saja tidak kelemahan saja yang ada. Kelebihan juga banyak.. Namun khusus untuk WP 7 tidak ada yang menonjol.. Kelebihan nya juga dimiliki oleh pesaingan nya seperti android , blackberry , iphone bahkan nokia. Contohnya .. live tiles.. yang mampu menampilkan status bermacam aplikasi di tampilan muka nya.. hmm yang lain juga bisa.. Terus ada.. office hub yang diclaim mampu me lakukan tugas seperti hal nya kita bekerja di computer.. mungkin iya karena sama sama Microsoft.. tapi apakah sama dengan computer ?? kayaknya engga dech.. pastinya hanya fitur standard yang kita pakai.. dan jika hanya fitur standard tentunya OS yang lain juga bisa.. Selain itu adanya market.. . ini malah jadi keunggulan yang ketinggalan jaman. Semua sudah punya.. nokia pun sudah meluncurkan ovistore.. Sejauh ini belum ada kelebihan yang istimewa.. .. justriu kekurangan nya yang lebih istimewa. Kabar gembiranya adalah Microsoft sadar bahwa mereka terlalu terburu buru mengeluarkan Windows phone 7. Jadi secara resmi Microsoft akan mengeluarkan update yang terkait fitur salin-tempel (copy-paste) pada sistem operasi Windows Phone 7. ini akan diaktifkan melalui proses update OS mobile teranyar buatan Microsoft ini di bulan Januari nanti. Selain aktivasi fitur salin-tempel, update Januari dikabarkan juga akan membawa beberapa peningkatan lain seperti task-manager/multi-tasking, arahan jalan tiap belokan, (turn-by-turn direction), clipboard, dan dukungan Skydrive/OWA. Arpan Shah juga memberikan informasi bahwa jumlah aplikasi WIndows Phone 7 dipercaya akan segera mengejar jumlah yang dimiliki Android Market maupun App Store dan mencapai angka ratusan ribu mengingat kemudahan pembuatan aplikasi di WIndows Phone 7 melalui aplikasi .Net/Silverlight. Jadi jika anda termasuk orang yang fanatic terhadap Microsoft dan menanti kehadiran windows phone 7 ini.. apalagi sudah ada inceran ponsel karena bentuknya yang aduhai dan menarik.. tidak ada salahnya menunggu update terbaru mengenai perbaikan terhadap kelemahan nya.. Siapa tahu Microsoft bohong dan tidak memperbaiki nya.ha ha ha..

Komentarin dong ah!

817536 11 December 2017 01:19
Frequency drive ATV312HU30N4 отличается от частотного преобразователя M4-0030-311 номинальной мощностью инвертора, частотой PWM-контроллера, логикой работы системы самодиагностирования ошибок ПЧ, а также главным образом присутствием разных внутренних второстепенных функций, доступных дл
Sheilla 14 March 2015 22:23
mahal bayarnya. mending dipake makan siang
Hilmy 12 March 2015 14:59
saya belum bisa download aplikasi lewat google make microsoft lumia 535.. gimannaa niih... klo ngetik juga ga nyamn bbgt
Off 21 February 2015 00:31
maaf mas dar oout of topik,masalah firefoxcontoh: dngaen kata kunci keunggulan windows 8 di ketik di address bar, biasanya kan langsung dibawa menuju alamat search pencarian google, .nah untuk mengganti ke search lain bgmana? dan ini sekarang malah gk muncul otomatis ke google, keterangan nya The address isn't valid.mohon bantuannya masterimakasih
Ian 20 February 2015 19:22
ikutan OOT ya Mas Dar web ku kok ga bisa diakses dari opmin andoird ya, seperti kelamaan loading karena web berat, saya test memang skor kurang bagus, kalau pakai browser lain ok ok aja, saya mau tanya Web ini pakai Hosting apa dan dimana, kalau boleh minta infonya ,kalau bisa bales via E-mail saya ya mas. trimakasi
Apwk 20 January 2015 10:34
saya pengguna wp 7 dan ternyata belum mengerti akan aplikasi nya
Afrizan 03 December 2014 08:02
kalau hp HTC 7 Trophy bisa bbm an enggak
Jucky 12 November 2014 00:38
gak wp7 gk bisa bbman payah
Fadly 30 October 2014 21:37
punya ne masukain usb mlah ngecas doang,apakh lumia710 emngng kya gu,mkasih
Nafy 26 July 2014 16:17
pakek hp nokia lumia sudah bosan ane ....
Arpusjj 19 July 2014 11:38
Minyak,..,.., bingong m0u comen ap. Smua udah pada ada.
Anif Triana 13 July 2014 09:33
saya mau tanya. apa benar lumia 710 sudah tidak bisa upgrade?
Rio 14 June 2014 17:40
say pake bb.android.lumia....sama enaknya ga ada yg ga bisa...
Teguh/agus 14 May 2014 22:00
WP pancen taek ribet,gk lengkap,pokoknya nyesel bli hp WP mendingan Android
Gepeng 20 April 2014 20:02
Saya acungi jempol 4 buat fitur multitasking, push email & fitur communicationnya blackberry, meskipun saya pengguna wp, saya menilai Windows Phone masih perlu banyak berbenah, wp8 lumia 520 yang saat ini saya pegang masih jauh dari kata cukup untuk memenuhi kebutuhan saya, nunggu update wp8.1 moga ada banyak perubahan. Aamiin
Khalifah Wahid 17 March 2014 20:10
menurut saya aplikasi nya sudah bagus ga ada masalah kalo mau copy data bisa,mau bluetooth bisa yang penting harus tau asar dan cara penggunaan nya dulu ya kalo ga bisa ngegunain ya wallahualam
Tamsil 01 February 2014 06:17
Wp7 bisa ko connect ke pc asal ada aplikasi zune dipc'a, klo mau cek pulsa ya sistimnya diltlfon! klo mau download lagu/vidio hrus di zune, tpi klo ada memory external'a ya bisa download di website
Wisnu 18 January 2014 11:47
saya sudah lama memakai WP7 dan ini saya baru saja membeli lagi WP 8 menurut saya sih WP itu fine fine aja menurut pemikiran saya Android itu hanya untuk pecinta app game dsb.... karena kebanyakan app android itu free ongkir..... sedangkan pengguna WP hanya di peruntukan orang orang yang mapan ya hampir bisa di sejajarkan dengan ipad (pabrikan apple)
Wilda 14 January 2014 20:43
Ga semua merek yg pake sistem windows phone itu jelek. WP Nokia ga sejelek itu kok, bs di upgrade, aplikasi juga ga kalah bagusnya. Smua tergantung yg pemakainya aja.. ngerti IT ato ngga. Kalo ga paham ya ribet. Intinya mending sblm beli tuh cari tau dulu ttg produknya, bukan malah udah beli trs ngoceh2 :)
Siti Maesroh 13 January 2014 12:15
saya pakai Nokia 3310 aman saja, bapak-bapak dan ibu-ibu saja yang ganjen
Hafiedz Yudha 12 January 2014 16:13
Nyesel beneran pake lumia 510,gabisa download lagu,gabisa connect pc,gabisa check pulsa,gabisa gabisa semua.. Hapus windowsphone dari dunia per'gadget'an..
Sony Ericsson W 26 November 2013 06:11
mending pake hp java w995.uda kameranya bagus,ada wifi-nya lagi,belum lagi antivirus selamanya.dan multitasking and masih banyak kelebihan2 lainnya,kalau mau tau detailnya,digongling aja ya... :D
Bondan 23 September 2013 12:28
Wp tu dibuat untuk orang yang mapan. Pernah liat loe, orang bos bluetooth an?dya cuma memakai untuk memutar music n synk dengan pc.. Wp tu untuk orang yang simpel dan tak perlu banyak pengaturan. Sumpah lo saya jijik liat wigjet di android..masa wiget di jejerin ma app. Wp tu indah, kan udah ada di home screen ngapa pake di jejerin di menu.dasar tolol.gua yakin 75 %pengguna andro benci itu
Jhens 31 August 2013 00:53
gue bli lumia 510 nyesel bgt sumpah.ini sih bukan hp tp bangkai hp abis tidur aja di kotak nya.bukan telpon pintar tp telpon bodoh bgt.gw baru 2 bln pke,klo ada yg mau gwe lepas 800 aja.ni no gw 082388000655.
Yt.namaku 26 August 2013 01:07
jialahdalah tetap parah raaaaaaaaaaaaaah bener nich nokia 610 tetep ribet mau isi lagu harus pakai amplikasi ZUNE segala itu pun kita harus menggunakan data HSDPA ,trus kita harus bikin alamat email,trus kirim file kagak bisa,kamera kurang jelas,download lagu g bisa di putar lngsng emang tak akui baterai lumayan awet,pas banget di gengaman fitur lumayan dia menggunakan iOS juga salam koyol w
Sakti 13 August 2013 04:59
Hehehe semuanya bagus ... Qt hnya sbgai pelanggan memiliki hak utk mmilih sesuai selera masing2 , yaaa gag bda jauh ma milih pacaaaar hehehe jd qt bebas mnentukan ... Triims
Ariyadi 06 August 2013 18:46
Semua jawaban saya maklumi , yg jls nokia gak klah tarung
Dimas 31 July 2013 21:04
sekarang wp 8 klo syncron data lewat pc gak harus pke zune lagi udah bisa langsung, sekarang ane pake nokia lumia 720, mantep dah pokoknya
Bhundel 23 June 2013 20:16
Sebelum berkomentar,pake aja dulu!
Davista 08 May 2013 00:17
numpang nanya ni gan, gmna cara upgrade wp 7, sya pke htc mozart ni. ada yg tau bntuin donk, jujur byk yg blum sya phmi ttg wp7 ni. please ya bgi yg ngerti sya bner2 kurg phm, ok !
Anonymouse 25 April 2013 11:57
bisa gan kalo transfer file via blietooth nokia udah ngeluncurkan aplikasi namanya bluetooth share itu ada di market place jadi pake aplikasi itu kita bisa ngirim lagu dan gambar
Dimas 19 April 2013 15:59
kenapa ya nokia lumia nggak bisa ngedownload dari web site lain ?
Sdias 09 April 2013 01:47
Dah lama gw pake win 7. Dan w rasa ini ponsel sempurna... Gmana kemampuan qta memakai'a saja...
Bean 10 March 2013 17:08
tungguMaaf nih.kok penilaiannya ga bangget ya. Gwa Wp 7 user. Sejauh gwa make Wp 7 gua. Semuanya bertentangan ama tulisan diatas. Copypaste bisa dan gampang banget kok, ringtone bisa diganti, bluetoothnya bisa dipake buat transfer file, bisa multitasking, aplikasinya banyak banget, kamera juga udah dilengkapi dengan fitur yg mumpuni. Artikel ini emang udah lama sih , maklum
Row 08 February 2013 16:28
WP7 PARAH bukan karena gk ngertii....ngrti koq Tapi gk seru... Khusus area bagus aja....
Herdi.com 27 December 2012 07:35
@jburr.. hehehe.. ini tulisan dipublikasi 04 Juni 2011 saat WP baru muncul bro.. pastinya versi 8 ini udah banyak berubah.. nanti aku bahas ya kebetulan baru beli nih lumia.. thanks ya udah mampir
Jburr 27 December 2012 07:27
ini info dah lama bgt... jd jgn di pke referensi bwt taun ini broo.... dah bnyak perubahan
Jaka 24 November 2012 15:26
Saya kira juga gitu produk apple juga butuh aplikasi pihak ketiga seperti itunes dll' blm pernah coba sih wkwk Oke sama2' terimakasih juga boleh berkomentar
Herdi.com 24 November 2012 13:13
Jaka, terimakasih sudah share pengalaman. Jadi membaca sharing anda sepertinya ada setuju bahwa agar bagus maka harus download dulu software pelenkap seperti aplikasi kamera pihak ketiga atau pun juga aplikasi zune. Jadi aplikasi pihak ketiga menjadi wajib hukum nya.
Jaka 24 November 2012 13:04
Otomatis kata akan ter blok semua lalu akan muncul menu lingkaran dengan ikon kertas ditengahnya, itu lah menu copy. Lalu untuk paste ada dibagian atas keyboard sentuhnya. Sekian ulasan saya. Bukan melangkahi kalian semua, saya hanya meluruskan dan juga berbagi pengalaman' hehe Hatur nuhun
Jaka 24 November 2012 12:57
kamera di wp7 juga sangat mumpuni usah ada autofocus apalagi fitur ekstra kamera yang bisa diunduh dari marketplace yang bisa mendeteksi suatu objek/wajah. usb : handphone wp7 juga di hubungkan melalui usb, tapi dengan bantuan aplikasi zune Soal menyalin data bisa coba arahkan jempol kepada kata yang ingin dicopy otomatis kata akan ter blok sorot sampai semua kata yang diinginkan
Herdi.com 24 November 2012 12:57
Jaka, terimakasih masukannya ya. Bluetooth tentu saja tidak hanya berfungi untuk transfer file. Teknologi makin berkembang. Audio kendaraan sudah banyak dilengkapi fasilitas bluetooth, begitu juga home audio, jadi bisa tuh hp kita sebagai player. Itu salah satu fungi bluetooth, belum fungsi presentasi dengan teknologi bluetooth dll... Memang bisa digantikan tapi tentunya lebih baik jika ada kan
Jaka 24 November 2012 12:37
Maaf gan, sepertinya artikel ini terlalu menyudutkan os wp7 ya saya kira kalo orang yang ngerti teknologi tak akan sesusah ini ketika gak ada fitur bloetoth karena handphone jaman sekarang udah diaplikasikan untuk bisa menerima kabel slot usb (handphone terbaru nov 2012) jadi bloetoth di jaman yang akan datang akan sedikit digunakan. Terus masalah multi tasking, di wp7 juga bisa digunakan
Yohannes 12 November 2012 17:20
Toek dalang. Kamu ongol ongol banget sich. Jelas jelas lumia gagal dipasar. Yang udah terlanjur beli sich yaa gitu dech... Membela mampus padahal kecewa tuh... Di office gue ada yang pake lumia dan tahu ga tanggapan orang orang.. Kok loe pake nokia sich hahaha.. Btw kalau suruh milih iphone 5 , lumia 920 , ama sgs3 yaaa pasti ga ada yang milih lumia.... Gue jamin !
Herdi.com 10 November 2012 05:33
@dalang. Komentar anda tidak membangun dan menggunakan kata kata tidak bagus. Tapi sengaja saya biarkan saja biar yang lain yang menanggapi. Secara garis besar artikel ini dibuat saat wp7 dikuncurkan. Jadi kalau mau koment harap dibaca dengan teliti. Masak pengguna lumia tidak bisa paham arti wp7 dan wp8 ya...yang diulas wp7 yang di bicarakan wp8 pasti sudah beda dan banyak update baru.
Freddy 10 November 2012 01:46
agan-agan sekalian ada yg ngerti kagak kenapa kok saya tidak bisa download facebook melalui Nokia Lumia 610 saya? waktu saya mau donlot di marketplace, fb tdk bisa didonlot, alasan yang tertera adalah "this might be your phone need to be upgraded, the app is exclusive to a different mobile provider, or the app is not available in your region" .. terimakasih atas pencerahannya.
Dalang, 09 November 2012 22:32
Kumpulan orang2 bodoh disini, belum tau kehebatan WP. Hwhwhwh.h.hh...!! Pakai dulu gan pelajari, baru komentar. Bodoh kok dipelihara...!! Saat ini dah keluar WP8. Dng lumia 920, klo cuma Galx3 ato iPhone 5, tumbang gan. Baca aja, banyak kok articlenya. Ato di youtube telah banyak beredar compare'nya...!! Admid kok ngedocos tak berbobot. Yg obyektif klo bikin blog. Kasihan banget deh elo.. Gan..
Herdi.com 04 September 2012 11:41
@ibrahim terimakasih masukannya. tulisan ini dibuat saat WP7 baru diluncurkan. dan seperti dialinea terakhir... diharapkan ada update nya. jika kemudian anda bicarakan versi 7.5 artinya itu sudah mungkinn banyak kali update dari microsoft sejak peluncuran pertama nya . sekali lagi terimakasih.
Ibrahim 03 September 2012 22:54
Ente salah gan wp7.5 bisa kok multi tasking ane baru-baru ini update ke 7.10 gak ada masalah gan, emang sih gak bisa ngirim dan nerima file via BT, tapi kan udah sistim share ke internet,jadi ada pengganti kan buat BT. Intinya ente jangan berlebihan ama android, fakta nya masih banyak tuh bug-bug di android. Ane pake nokia lumia 710 dan ane bukan gak punya alesan pilih ni hp daripada android.
Htc Evo 3d 30 August 2012 18:46
barusan coba htc nya temen yang pake wp7, kalo daftar account live nya pake region indonesia, maka di marketplace hanya tersedia aplikasi untuk region indonesia solusi: daftar ulang account live pake region US. hihihi
Dewi 23 February 2012 21:48
Kang Asep.. kayaknya ga ada OS Sembian dech.. hahaha yang ada Symbian.. kang asep nih.. bikin malu jawa barat azah.. punten kang. aku ga setuju dengan komen nya kang asep.. menurut aku itu sih trick nya mereka yang ga bisa open sistem makanya bilangnya seperti itu.. biasa lah.. bahasa marketing.. kelemahan dibuat seakan jadi kekuatan.. peace akh..
Herdi.com 21 February 2012 07:25
@Asep.. walau anda koment dengan alamat email palsu engga apa apa kok mas.. makasih malahan.. karena jadi seru diskusi nya.. biar yang lain ikut nanggepin... moggo yang lain nanggepin ya.. setuju ga android dibilang abal abal dan lock + sertifikasi menjadi salah satu alasan kenapa orang memilih satu OS...
Asep 21 February 2012 04:00
Kayaknya penulisnya cuma punya android sama Sembian Nokia. Ha ha kalau mau membandingkan ya harus beli dan coba hpnya Windows phone banyak mendapat pujian diluar. Iphone juga. Konsep ecosystm WP seperti IOS dilock dan disertifikasi oleh pembuat sehingga kualitas terjaga tidak spt android yg apps nya abal abal dan banyak yg bervirus.
Gun 10 February 2012 01:20
saya pengguna HTC Hd7.. sebelumnya pake SE experia arch android, menurut saya, apapun Hp yang di gunakan tergantung orangnya.. kalo orangnya jarang2 ngoprek, ya basi tuh hp. kalo saya, WP7 yg kanya banyak kurangnya bisa di sulap jadi canggih, banyak kok tool yg nyediain untuk crack WP7. saran saya kreatiflah..
Agustinus 13 May 2011 20:51
buat johny.. mana ada windows mengalahkan android. kalau emang iya masak android yang menang dipasar sementara windows ga laku di pasaran. kalau bandingin di sisi office alias microsoft office ya iya lahhh.. kan emang satu perusahaan microsoft.. gimana sich. kalau bandingin yang general donk ya..
Friza 05 May 2011 15:24
saya pengguna HD7... tertarik karena pengen mencoba rasa WP7 aja.. selama ini sich baik baik saja. tapi yaa memang terasa jadi hp pajangan saja. menarik indah geser sana geser sini.. masih prefer blackberry torch. Lebih powerfull untuk urusan kerjaan dan komunikasi.
Johny 05 May 2011 10:08
Multi User, HTC HD7 + HTC Desire(Froyo) pribadi saya, WP7 banyak keunggulan dibanding Android. saya jabarkan, Office Mobile yg terdapat pada WP7 benar2 sangat membantu saya dlm melakukan aktifitas, gak perlu repot2 bawa Laptop kesana kemari. games, musik, Browser, sy lebih prefer WP7.. yah krn WP7 itu lebih smooth dbanding Froyo. Desire hany jadi pajangan drmh sy. saran sy, jgn terlalu fanatik.
@dmin 11 March 2011 22:14
@wisnu : wajar sich namanya produk unggulan baru kadang masih ada kekurangan di sana sini.. WP7.5 emang masih harus ditunggu, tapi engga tahu juga nih kemampuan nya seperti apa. mau engga mau harus ditunggu melihat performansi nya WP7 masih seperti sekarang
Wisnu 11 March 2011 21:43
Galaxy S Android, mau syncronize microsoft outlook gagal di category (pake kies), maklum jumlah nomor ku ada 2850 an jadi aku buat bbrp group. Android gratis, tapi kalau mau aplikasi tambahan yang bagus bayar juga oy. seperti companionlink $39, untuk syncronize Android dengan outlook. Kok di Win. 6.5 bluetooth gak mslh ya, tp bagus tunggu upgrade an atau katanya ada wp 7.5 (manggo) Feb 2012 ktny
Imron 30 January 2011 17:37
makasih mas. ulasan nya membantu sekali.. kebetulan saya memang lagi ngincer optimus nih..
Adrianus 26 January 2011 14:17
saya pemakaian WP7. emang secara tampilan sangat menarik dan fresh. memang jarang orang yang memakai. tapi itu point plus nya buat saya. orang jadi b ertanya tanya dan melirik ketika saya menggunakan nya.. hmm bukankah itu salah satu yang kita butuhkan saat m emilih handphone ya xixixix
Fauzi 26 January 2011 02:50
Ulasan yang menarik. Memang microsoft mencoba bangkit. Tapi dengan segala kekurangan tadi apakah bisa dimaklumi oleh consumer, kalau bagi saya tampilan bagus tidak menjamin sukses di pasaran. Sekarang orang memaanfaatkan ponsel lebih dari sekedar telp dan sms. Jadi selama belum ada nilai lebih dari pesaingan nya pasti tetep tdk akan dilirk orang.