ANDA PENGGUNA WORDPRESS ? WASPADA SEBELUM WEB ANDA DI HACK
Aplikasi Android Kartu Lebaran Digital Terbaik
Pengalaman Menggunakan Smartwatch Moto 360
5 Ponsel Terbaik dan Teratas tahun 2012
GRABTAXI layanan menarik yang menunggu kehancuran
TELITI SEBELUM MEMBELI TABLET
IPAD 2 masih sebuah Evolusi . Bukan Revolusi IPAD 1
MENJAJAL MODEM BOLT : 4G LTE INTERNUX
Google Check out (GC) Alat bayar Gaya Google
IPHONE 5 : PENUH KEJUTAN YANG SANGAT LAYAK DIPILIH
BBM Android Akhirnya Bisa di Download
Custom PIN BBM Cara Mudah dapat PIN BBM Cantik
Hotspot... masih menjanjikan kah ?
APAD (IPAD CHINA) akankah bisa menggantikan Fungsi APPLE IPAD ?
Anti Kesasar Yang Nyaman : GPS MIO MOOV S550
CLOUD COMPUTING - Apa dan Bagaimana Menyikapinya
Delima Delivery Money Access Telkom
Ini dia Peringkat Penjualan Sistem Operasi tahun 2012
4 Alasan untuk Tidak Beli Iphone 4
Web Hosting Manakah yang Layak Untuk Dipilih ?
F Transfer Solusi Pengiriman Uang Aman Mudah dan Murah Versi Telkom
SMS @L4Y ala Telkomsel
Launcher Android / Widget Themes Terbaik
Telkom Indigo Music Awards 2010
Wireless Modem ZTE MF 30 Internetan ber 5 ! Kapan & Dimana Saja
Melody Online .. Download Musik CD Quality
IPHONE 5 GADGET PENUH GAYA NAN CANGGIH
Web Hosting terbaik di Indonesia ?? Lupakan Saja
Cara cepat naik level pokemon tanpa curang
Jangan Buru buru beli ponsel WP 7 sekarang..
Fitbit Blaze : Smartwatch / Sportwatch tanpa GPS

TELITI SEBELUM MEMBELI TABLET

21 AUGUST 2011 • 18,976 Views
TELITI SEBELUM MEMBELI TABLET
CLICK TO ENLARGE
Hingar bingar tablet sepertinya sedang berada di puncak teratasnya. Vendor ternama maupun vendor lokal seakan berlomba menarik pasar dengan memunculkan tablet tablet kelas atas nya. Ada yang berinovasi namun ada juga yang hanya copypaste sehingga jadi nya serupa tapi tak sama. jika anda termasuk orang yang sedang mencari tablet apakah yang terbaik bagi anda. simak hasil wawancara dengan Rpy Suryo berikut ini hahaha.. kidding.. tepatnya saya akan berbagi pengalaman dengan anda soal pertabletan ini.. engga setuju silakan komentari ya... 1. DIMENSI LAYAR Ini menjadi prioritas pertama saya jika memilih Tablet. Dipasaran yang beredar bervariasi.. ada 5 inch. 7 inch. 9.7 inch, 9.8 inch dan 10.1 inch . tentu saja semakin besar akan semakin nyaman digunakan. Namun belum tentu itu menjadi pilihan yang terbaik. sedikit tips dengan cara mejawab pertanyaan di bawah ini maka anda akan tahu enak nya milih tablet yang berdimensi layar berapa a. Anda naik motor ? Jika iya.. maka saya sarankan pilih tab dengan dimensi yang lebih kecil.. ini penting karena dengan dimensi yang lebih kecil anda akan lebih leluasa menyimpan.bisa di kantong jaket, di tas laptop anda, atau bahkan di tempat helm. namun jika anda mengendarai mobil... maka ini anda masih bebas memilih. b. anda hobby mengetik ? .. tujuan orang membeli tab macam macam. jika anda sering menulis dengan mengunakan tablet misal menulis naskah drama, menulis berita, cerita di blog.. maka saya rekomendasikan anda membeli tablet dengan dimensi yang lebih besar. c. anda hobby main game ?.. jika iya dan anda ingin menginstall banyak game di tablet anda sehingga hari hari anda akan ber game ria.. maka tablet dengan dimensi layar yang makin besar makin asik untuk dipake bermain game. 2. SISTEM OPERASI Hampir 80 % sistem operasi dari tablet yang beredar di pasaran adalah Android. mulai android 2.1 , 2.2 , 2.3 hingga 3.0 Android jadi pasaran ?? Mungkin.. tapi yang jelas dari sistem operasi hal yang paling layak dipertimbangkan dalam memilih adalah : a. adanya aplikasi dukungan pihak ke tiga. Biasanya ditandai dengan adanya kumpulkan aplikasi di sofware bawaan nya. misal android dengan MARKET nya, apple dengan APPSTORE nya, Blackberry dengan STORE nya dan lain lain nya. Adanya aplikasi aplikasi ini membuat tablet kita menjadi berbeda dengan yang lain walau sistem operasinya sama. Kita bisa mengubah thema, tampilan, ataupun install berbagai aplikasi seru dan game seru. tanpa adanya aplikasi pihak ke tiga ini dijamin satu minggu pake tablet sudah bosen. b. cara kerja dari sentukan sistem operasi. Ini sangat pe nting.. hampir dipastikan tablet adalah full touch screen. sehingga kemampuan kerja sentuh dari tablet kita harus prima dan menarik. Dari faktor ini bisa dibilang Ipad adalah yang nomor satu. dia bisa menggulung, mencubit, geser kiri kanan.. dan lain sebagainya. Hampir semua bisa ditiru oleh android kecuali tentu saja yang ada di IPAD 2 jailbreak. ada gerakan lima jari di kerucutkan untuk menutup aplikasi. ini belum ada di android. Bagaimana dengan yang lain.. kayak layar sentuh blackberry atau webos. Mulus dan bekerja juga dengan baik.. namun kurang indah karena bergeseran nya masih sederhana. 3. HARDWARE Ini sangat pentingtapi jarang orang tahu spec hardware yang bagus itu kayak apa. dan sebagus apa. biasanya sich.. semakin mahal harganya bisa dipastikan ada kaitan nya dengan kualitas hardware yang bagus juga. banyak yang sudah mulai menawarkan prosesor dual core. sepenting apa dan secepat apa ? dan apakah emang berguna bagi anda. ? Paling gampang adalah silakan anda buka aplikasi terberat yang ada. bisa game, bisa aplikasi video tutorial dlsb. mainkan aplikasi tersebut, jika sampai selesai atau bahkan anda masih membuka aplikasi lain lagi dan masih bisa mulus jalan tanpa tersendat maka spec hardware yang anda pegang adalah sudahlebih dari sekedar lumayan dan layak untuk dipertimbangkan 4. MEREK Fungsi tablet 60 % nya adalah untuk bergaya. Karena jika anda mau sebenarnya laptop bisa menggantikan semua nya. Jadi pemilihan merk yang membuat anda pede ketika menenteng harap anda perhatikan. Namun selain itu ada yang lebih penting lagi. Merk yang ternama akan membuat anda lebih mudah mencari aksesorisnya. Tentunya tidak mungkin anda membiarkan tablet anda telanjang. anda harus memberikan screen guard, casing, bag dll.. dan itu tidak akan ditemukan jika tablet yang anda pilih adalah bukan dari merk yang ternama. dengan adanya aksesoris itu.. tablet anda akan terasa lebih personal dari sisi luarnya... 5. HARGA Ini adalah menjadi pilihan terakhir... karena sebenarnya dengan telah menentukan pilihan dari nomor nomor sebelumnya harga sudah akan mengikutinya. yang harus dipertimbangkan adalah pilihyang sesuai dengan kebutuhan anda. yang mahal belum tentu paling bagus. Banyak pilihan yang bisa dipertimbangkan agar lebih optimal dan pas. jika ingin mengikuti update dan keluaran terakhir tidak akan ada habisnya.. belum selesai cicilan udah muncul lagi dech yang baru ahahahaa Terlepas dari itu semua sangat disarankan membeli yang resmi bergaransi Indonesia saja. Bukan takut karena digerebek polisi pas beli karena ga ada bahasa indonesia nya lho ya.. terlebih karena faktor kenyamanan saja. Harga resmi yang dijual di Indonesia sudah sangat bersaing... ingat tidak semua keluaran pabrikan adalah sempurna, dengan membeli tablet resmi ada kendala dengan mudah kita bisa komplen kan... namun jika membeli di pasaran luar hal ini belum tentu bisa dilakukan.. karena kadang customer care vendor resmi tidak mau terima tablet yang dibeli bukan garansi resmi indonesia... jika sudah punya tabletnya... jangan lupa ajak ajak saya ya kalau nongkrong....

Komentarin dong ah!

Ragil Handito 22 August 2013 22:44
thanks for info __:: !
Robby Surabaya 27 August 2012 15:40
Jadi ini kesimpulannya adalah beli tablet sesuai budget atau sesuai kebutuhan apa lifestyle neh:-)but most of them buy for lifestyle
Titia 15 December 2011 13:14
Thanks for being on point and on trgeat!
Chassidy 15 December 2011 01:03
Great post with lots of ipmotrant stuff.