Launcher Android / Widget Themes Terbaik
IPAD 2 masih sebuah Evolusi . Bukan Revolusi IPAD 1
Google Check out (GC) Alat bayar Gaya Google
MENJAJAL MODEM BOLT : 4G LTE INTERNUX
GRABTAXI layanan menarik yang menunggu kehancuran
SMS @L4Y ala Telkomsel
Keren Lho.. Jaringan Internet Cepat Telkomsel Sekarang Makin Luas, Bahkan sampai Kaki Gunung Semeru
CLOUD COMPUTING - Apa dan Bagaimana Menyikapinya
Ini dia Peringkat Penjualan Sistem Operasi tahun 2012
Web Hosting Manakah yang Layak Untuk Dipilih ?
Telkom Indigo Music Awards 2010
Web Hosting terbaik di Indonesia ?? Lupakan Saja
Cara cepat naik level pokemon tanpa curang
Wireless Modem ZTE MF 30 Internetan ber 5 ! Kapan & Dimana Saja
Anti Kesasar Yang Nyaman : GPS MIO MOOV S550
IPHONE 5 : PENUH KEJUTAN YANG SANGAT LAYAK DIPILIH
Custom PIN BBM Cara Mudah dapat PIN BBM Cantik
Jangan Buru buru beli ponsel WP 7 sekarang..
4 Alasan untuk Tidak Beli Iphone 4
Tips Cara Tambah Follower Instagram dengan Cepat dan Gratis. Trust me It Works
ANDA PENGGUNA WORDPRESS ? WASPADA SEBELUM WEB ANDA DI HACK
APAD (IPAD CHINA) akankah bisa menggantikan Fungsi APPLE IPAD ?
IPHONE 5 GADGET PENUH GAYA NAN CANGGIH
Fitbit Blaze : Smartwatch / Sportwatch tanpa GPS
Melody Online .. Download Musik CD Quality
BBM Android Akhirnya Bisa di Download
Hotspot... masih menjanjikan kah ?
Delima Delivery Money Access Telkom
TELITI SEBELUM MEMBELI TABLET
F Transfer Solusi Pengiriman Uang Aman Mudah dan Murah Versi Telkom
5 Ponsel Terbaik dan Teratas tahun 2012
Aplikasi Android Kartu Lebaran Digital Terbaik
Pengalaman Menggunakan Smartwatch Moto 360
LG Sport Watch Indonesia - LG Smartwatch yang keren Banget

Anti Kesasar Yang Nyaman : GPS MIO MOOV S550

24 NOVEMBER 2011 • 11,995 Views
Anti Kesasar Yang Nyaman : GPS MIO MOOV  S550
CLICK TO ENLARGE
Sudah sangat sering saya mendengar orang menyebut nama GPS.. Tapi terus terang saya belum kepikiran untuk membeli nya.. kenapa ?? Yaaa karena banyak cerita orang bahwa perangkat ini masih biasa biasa aja fungsinya.. belum terlalu membantu... bahkan lebih parahnya sekedar gaya gayaan ada perangkat yang diletakkan di kaca depan mobil hehehhee Kebetulan saja pas libur saya jalan jalan ke Mangga 2 .. hanya jalan jalan lho ya tanpa bermaksud beli apa apa.. pas lewat di Toko yang menyajikan display GPS muncul keisengan saya.. nanya nanya akhhh.. daripada tanpa hasil ke mangga 2 ha ha ha ha.. Begitu saya masuk.. satu yang saya tanyakan.. mas.. GPS yang layar besar dan paling bagus apa ya ? dibawakan lah ama mas mas itu dua perangkat yaitu Mio GPS S550 dan Garmin nuvi 2460 kalau ga salah.. dan mulai lah si penjual ini bercerita.. tentang dua perangkat ini.. saya bengong dan ga paham mendengar penjual ini menerangkan banyak hal yang sepertinya dia hanya tahu dari mendengar tanpa pernah memakai atau membaca.. he he he Tapi ya sudah lah.. intinya kalau saya simpulkan.. penjual ini merekomendasikan Mio GPS S550. Saya pegang dan bandingkan antara Mio GPS S550 dan Garmin.. hmm entengan Mio.. walau tutup belakang silver Mio kesannya lebih murah dibandingkan dengan Garmin yang serba hitam ... cek harga.. Mio jauh di bawah garmin.. mencoba perangkatnya sekilas .. mirip mirip.. akhirnya daripada ga enak ama itu pembeli karena sudah menerangkan dengan susah payah.. terbeli lah MIO GPS S550 dengan Harga dua setengah juta rupiah cicilan NOL prosen hehehehehe ISI KELENGKAPAN GPS MIO MOOV S550 Agak penasaran ketika sampai di rumah membuka kardus GPS ini.. maklum lah barang baru.. ukuran kardusnya sendiri sedang sedang saja.. seukuran kardus kardus handphone jaman dulu.. dan kelengkapan isi kardusnya adalah 1. Perangkat GPS Mio Moove S550 2. Charger Mobil 3. Charger Rumah dengan variasi colokan layaknya blackberry 4. Kabel Data 5. Tempat dudukan GPS Mio / Braket 6. Buku Manual + CD Kesimpulan nya .. lengkap dan memadai.. hanya memang disarankan segera dibelikan saja screenguard untuk layarnya biar ga baret baret.. harga nya kisaran lima puluh ribu rupiah. KESAN PERTAMA SAAT MENGGUNAKAN Pertama kali memegang perangkat GPS ini saya coba melihat fungsi fungsi secara umum.. lubang power, ada tempat memory card, power on off... Ketika dinyalakan untuk pertama kalinya kita diharuskan menyatakan persetujuan, langsung klik aja dech. Karena kalau tidak setuju ga bisa dipergunakan tuh perangkat hehehehe setelah itu mulai masuk ke menu... Begitu selesai loading menu.. yang pertama saya rasakan adalah... warna terlihat agak pudar.. tidak seperti Handphone handphone jaman sekaranng yang kinclong... tapi masih OK kok.. tidak terlalu bermasalah.. yang sedikt harus membiasakan adalah layar sentuhnya.. karena serasa kembali ke jaman hp layar sentuh jaman dulu yang masih menggunakan sistem resistif atau tekan dengan kuku atau ujung jari... Saya ngebayanginnya ini bakal jadi masalah.. karena kalau dipegang aja sudah masuk ke menu menu nya.. giamana kalau sambil nyetir ya.. Dari sini sudah mulai muncul rasa malas nya menggunakan perangkat ini.. lha belum apa apa saja kayaknya sudah mulai kebayang akan bermasalah saat menggunakan... KESAN SELANJUTNYA TERNYATA MENYENANGKAN Yaaa namanya sudah dibeli.. sayang juga kan kalau tidak dimanfaatkan.. akhirnya perjalanan pertama saya awali pagi hari ketika saya akan berangkat ke kantor.. Sambil manasin mobil saya pasang bracket.. saya colokin charger mobil ke perangkat Mio dan Mio saya letakkan dengan manis nya di Bracket.. and ON... GPS Mio Moov S550 saya hidupkan... Tidak ada yang susah dari pengoperasian Mio ini.. kalau kita sudah biasa menggunakan menu Handphone maka dengan sekali buka buka menu kita sudah bakal tahu apa fungsi dari menu menu tersebut.. GPS Mio langsung mampu menunjukkan posisi saya saat itu yang masih berada di depan rumah... Maka agar tidak kehilangan jejak atau cari cari lagi saat mau pulang ke rumah.. maka posisi rumah saya ini saya simpan dalam menu MY PLACE. Dan saya kasih nama RUMAH.... Kemudian tentu saja saya harus menentukan tujuan saja ke arah mana... saya langsung masuk ke menu : FIND dan saya ketik nama gedung tempat saya bekerja.. wah.. mantab.. ketemu... ya udah sekalian saya saja saya save kembali ke dalam menu MY PLACE dan saya kasih nama KANTOR... Siap jalan nih kayaknya.. maka saya klik menu GO.. dan saya pilih akan menuju ke KANTOR... Langsung dech ada yang berbicara.. wahhhh bingung.. pake bahasa inggris.. bisa kacau nih bukannya membantu malah nanti saya sibuk menterjemahkan hahaha.. ok saya berhenti kembali untuk melakukan setting di menu EXPLORE dan saya setting suara dalam bahasa Indonesia... Done.. langsung muncul suara mbak mbak dengan logat bahasa indonesia yang bagus dan menggunakan nada bicara yang cenderung lambat dan diucapkan kata perkata.... DALAM . DUA. RATUS. METER.. BELOK . KIRI. Sangat jelas.. mungkin memang ini tujuan nya ya.. sengaja dibuat kata perkata agar jelas karena konsentarasi kita sambil menyetir.. Perjalanan ke kantor pun sengaja saya coba untuk mengetest kemampuan dari perangkat ini.. mumpung masih sepi karena pagi sekali saya berangkat.. pertama saya coba ikuti perintah dari GPS ini.. lancar dan akurat.. saat harus lurus atau belok semua sangat jelas dan tidak mendadak.. sehingga kita bisa mengikuti dengan sangat baik... Namun kemudian saya coba... gimana kalau saya ga ikutin maunya ini GPS ya.. akhirnya sampailah di Bundaran Hotel Indonesia.. Dari arah semanggi saya diharuskan oleh GPS untuk terus lurus melewati jalan Thamrin.. iseng saya belok akh.. ke arah Taman Menteng.. dan ajaib.. GPS langsung mengeluarkan kata kata.. MENGHITUNG.. ULANG.. RUTE.. dan selanjutnya GPS sudah bisa kembali menuntun jalan kita ke tujuan akhir dengan jalan yang kita maui sendiri.. Keren keren.. dari sekali pengalaman inilah saya jadi suka ama perangkat ini.. akhirnya sampai di kantor. Saya mulai mencari lokasi lokasi yang sering saya kunjungi dan saya save .. siapa tahu suatu saat butuh jadi tinggal klik GO saja... Fasilitas lain adalah adanya slot memory yang kemampuannya bisa sampai dengan 16 G sehingga dengan leluasa kita bisa masukin lagu dan film. Tapi.. apa iya kita mau dengerin lagu dan nonton film di layar 4.7 inch ini. Heheheheh.. Yang menarik adalah adanya kemampuan pairing bluetooth antara perangkat GPS ini dengan handphone kita.. dan bisa voice command lho... jadi kita tinggal save nomor nomor yang mau kita save di perangkat GPS ini... kemudian kita save suara kita untuk nama nama tersebut.. dan ketika kita ingin menelpon tinggal kita panggil saja... misal... BEJOO... dan akhirnya telpon kita langsung menelpon ke bejo dan kita bisa berbicara lewat aktive speaker GPS tanpa perlu mengangkat handphone nya.. suara bening dan jelas... hal ini membuat anda jadi aman tuh dari tangkapan penggunaan telepon di jalanan.. Tapi jangan lupa.. kalau ada rekan anda di mobil bersama anda dia akan bisa denger juga lho.. namanya juga aktive speaker.. tapi jangan kuatir,.. GPS ini punya kemampuan kok buat mindahin suara ke handphone lagi.. tinggal di klik aja menu pindah ke HP nya.. beress..... Sofar perangkat ini ternyata asik dan sangat membantu.. fungsi touchscreen yang semula saya anggap bermasalah ternyata tidak akan kepake ketika saya sudah dimobil.. karena semua settting sudah di set sebelum saya berangkat... Saya belum mencoba ke luar jakarta.. namun di manual nya disebutkan peta untuk seluruh jawa bali dan sumatera dipastikan akurat...

Komentarin dong ah!

Edy 01 November 2013 17:35
Ujang
Hary Kelut 29 April 2012 23:24
gps mio moove s550 memang mantab! liburan natal dan tahun baru kemarin sangat berjasa saat saya sekeluarga dari blitar jawa timur mau ke yogyakarta. sebelumnya saya tidak tahu jalur ke yogya. dari blitar saya program dulu: cari lokasi "terminal jombor" kemudian tinggal mengikuti perintah asistant mio (sy pilih suara wanita) tinggal mengikuti arahan mio...belok atau lurus...sampai pula di tujuan!
Caca 26 December 2011 18:10
Nais inpo detektet #junk
Agatha 15 December 2011 05:57
Great coommn sense here. Wish I'd thought of that.
Bobbie 15 December 2011 00:13
Glad I've finlaly found something I agree with!