Berbagi Pengalaman soal SIM Keliling
Kedai Pelangi Jalan Sabang : Tidak saya rekomendasikan
Pendaftaran CPNS Kementrian Hukum dan HAM Online Menuai Protes
Proses Mengurus dan Persyaratan eKTP DKI Jakarta
ACARA TAHUN BARU 2013 di JAKARTA ENAK NYA KEMANA YA ?

ACARA TAHUN BARU 2013 di JAKARTA ENAK NYA KEMANA YA ?

30 DECEMBER 2012 • 26,344 Views
ACARA TAHUN BARU 2013 di JAKARTA ENAK NYA KEMANA YA ?
CLICK TO ENLARGE
Anda warga Jakarta ? yang sampai saat ini masih bingung akan ke mana menjelang pergantian Tahun Baru 2013 ? Berikut adalah sedikit list perhelatan yang diadakan di Jakarta Area : 1. Taman Impian Jaya Ancol. Tahun ini Pengelola Taman Impian Jaya Ancol menargetkan 300.000 pengunjung pada malam pergantian tahun ini. Hampir semua wahana dimunculkan untuk menggaet pengunjungnya. Mulai dari Pesta Kembang Api di Pantai Carnaval, Putri Duyung, Ecopark 31 Desember Pukul 24.00 WIB , panggung hiburan di Pantai Carnaval dan Pusat Ecopark yang dimeriahkan banyak bintang seperti Ungu, Cherrybelle, Smash, Wali, Setia Band, D'bagindas, dan Gamma 1, NOAH, NIDJI, D'MASIV, GEISHA dll. Pemutaran film seperti Sang Pemimpi, Laskar Pelangi, Ada Apa Dengan Cinta dan Ayat-Ayat Cinta dll. Belum wahana wahana yang memang dibuka khusus seperti wahana lumba lumba dll...yang jelas dipastikan banyak kemeriahan di Ancol. Tidak banyak yang berubah dari penyelenggaraan tahun tahun sebelumnya. Waspada terhadap kejahatan dan kemacetan mengingat banyak sekali pengunjung. Bagi yang membawa mobil ke ancol siap siap pulang pagi harinya karena dipastikan anda tidak akan bisa keluar dari komplek ancol dikarenakan ramenya pengunjung. 2. Taman Mini Indonesia Indah Dengan target pengunjung 50.000 tahun ini taman mini menggelar banyak kemeriahan menjelang Tahun baru. Tentu saja dengan khas Taman Mini. Dipastikan Jumlah kembang Api yang akan diluncurkan adalah 2013.. lebih banyak dari tahun lalu yang hanya 1600 saja. Disamping itu akan banyak hiburan seperti pagelaran wayang orang, ketoprak dan juga wayang kulit semalam suntuk. Jadi anda penggemar kesenian tradisional, silakan berkunjung ke TMII dengan membayar tiket masuk Taman Mini gerbang luar sebesar Rp.25.000,- Waspada terhadap jalan masuk ke gerbang taman mini. Karena biasanya akan penuh dengan kemacetan anak anak muda yang nongkrong dengan komunitas terbatasnya. Seperti komunitas Vespa kuno, Motor Kuno, Sepeda Kumbang dll. 3. CarFreeNight Sepanjang Sudirman Thamrin Ini yang baru dan fresh di era Jokowi, Gubernur Jakarta yang baru. Khusus menjelang Tahun baru 2013 ini akan diselengarakan acara sepanjang Sudirman Thamrin yang menyuguhkan 16 Panggung terpisah dengan musik yang berbeda untuk setiap panggungnya. Pop, Jazz, Rock, Dangdut, Melayu, Koplo dll.. anda tinggal menyesuaikan panggung mana yang pas buat anda, Sayangnya hingga saat ini tidak ada info tertentu terkait panggung mana akan menyajikan musik apa. Jadi silakan anda ja lan jalan atau bersepeda sepanjang jalan sudirman thamrin mulai dari Semanggi hingga merdeka selatan untuk mengetahui panggung mana yang pas buat anda. Waspada karena ini adalah panggung terbuka dan gratis. Dipastikan akan berjubel orang berada di sepanjang jalan. Yang harus anda ketahui adalah bahwa mulai pkl. 16.00 sudah mulai dilakukan filterisasi terhadap mobil yang masuk sepanjang jalan tersebut, pkl. 18.00 jalur lambat ditutup, pkl. 19.00 jalur cepat ditutup dan tepat pada pkl 20.00 sepanjang jalur su dah bersih dari kendaraan. Saran bagi anda yang ingin mencoba menikmati, silakan anda parkir di mall atau gedung diujung ujung jalan sudirman atau thamrin seperti misal plasa semanggi ataupun gedung perkantoran lainnya. Jangan sampai terjebak di tengah tengah ya.. 4. Hotel Bintang 4 dan Bintang 5 Seluruh Jakarta Jika anda mempunyai cukup dana, acara di hotel berbintang ataupun apartemen services bisa juga anda coba. Rata rata setiap hotel memberikan paket tahun baru. Sebut saja misal nya Hotel Bintang 5 Mulia Jakarta yang memberikan paket menginap mulai 27 Desember 2012 2 Januari 2013 dengan tentu saja menikmati sajian musik Rick Price di penghujung tahunnya dengan h arga bervariasi mulai 6 juta rupiah. Atau sebut saja misal nya hotel Pullman yang untuk tahun ini memberikan paket menginap mulai tanggal 30 Desember 2012 hingga 2 Januari 2013 denga harga mulai sekitar 4 juta rupiah.. Dipastikan anda akan dimanjakan dengan sajian berkelas hotel. Tapi memang terkesan sama dari tahun ke tahun, Jika anda pernah mencoba tahun baru di hotel, maka akan seperti itulah suasana nya, anda akan diberikan sajian live music, sambil makan dan minum, selanjutnya akan ada mc yang memberikan balon atau terompet dan pada jam 24.00 akan diberikan aba aba untuk bersama sama berhitung dan meniup terompet... setelah itu lanjut live music dan bubar... 5. Dzikir Bersama Dzikir bersama untuk menyambut tahun baru juga semakin marak. Termasuk juga tahun ini. DI pelataran Monas, Republika, Cikoko Pancoran Jakarta Selatan, Tabligh Akbar di Kemang, Jakarta Selatan, oleh pengajian Darul Mustofa. Kemudian di Mesjid At Tien TMII, dan Dzikir Akbar di Tugu Proklamasi, Jakarta Pusat adalah sebagian lokasi dilaksanakan nya acara ini Jika anda berminat mengikuti nya sebaiknya anda mengkontak penyelenggara terlebih dahulu karena biasanya akan ada warna baju khusus yang sebaiknya dikenakan , tentu saja biar anda makin khusuk berdoa karena tidak malu karena salah kostum walaupun tentu saja pihak penyelenggarapun tidak akan mempermasalahkannya. Banyak pilihan kan ? Termasuk tentu saja jika anda ingin menikmati nya dengan nonton TV di rumah, barbeque bersama keluarga atau juga mungkin anda melewatinya dengan tidur saja.. Semoga di tahun 2013 kita diberikan kemudahan dan kebaikan di segala hal baik untuk pribadi keluarga maupun masyarakat. Amin...

Komentarin dong ah!

Gulyaim 11 February 2013 17:56
This is very interesting, You're a very skllied blogger. I've joined your feed and look forward to seeking more of your magnificent post. Also, I have shared your site in my social networks!
Gabriel 11 February 2013 09:30
tukaran link yuk,, boleh gak ??blog aku: cepplux.blogspot.com dngean nama Tips and Infokalo boleh tolong komen dan konfirmasi blog aku yaw,,,salam kenal,, dan terimakasih saya tunggu kunjungan kawan
Renata 01 January 2013 16:27
Semalam ke ancol... Ruame banget dan hujan deres... Sekarang malah flue semua.. Enakan di rumah aja dech tahun depan... Ga sengsara.. Btw thanks infonya
Concerto 31 December 2012 13:12
yang nulis milih yang mana nih ? siapa tahu bisa gabung. asal gratisan.
Imet 30 December 2012 23:04
dikosan saja.hehehe
Agustian 30 December 2012 19:59
ada info di hotel tapi yang murah ga ya..jangan juta jutaan gitu... males kena macet dan panas
Vina 30 December 2012 19:47
makasih masbro informasinya. saya memilih nonton tv saja di rumah hehehehe