Fitbit Blaze : Smartwatch / Sportwatch tanpa GPS
APAD (IPAD CHINA) akankah bisa menggantikan Fungsi APPLE IPAD ?
Aplikasi Android Kartu Lebaran Digital Terbaik
BBM Android Akhirnya Bisa di Download
GRABTAXI layanan menarik yang menunggu kehancuran
5 Ponsel Terbaik dan Teratas tahun 2012
IPAD 2 masih sebuah Evolusi . Bukan Revolusi IPAD 1
IPHONE 5 GADGET PENUH GAYA NAN CANGGIH
MENJAJAL MODEM BOLT : 4G LTE INTERNUX
Cara cepat naik level pokemon tanpa curang
IPHONE 5 : PENUH KEJUTAN YANG SANGAT LAYAK DIPILIH
Launcher Android / Widget Themes Terbaik
TELITI SEBELUM MEMBELI TABLET
CLOUD COMPUTING - Apa dan Bagaimana Menyikapinya
Melody Online .. Download Musik CD Quality
Delima Delivery Money Access Telkom
Anti Kesasar Yang Nyaman : GPS MIO MOOV S550
Telkom Indigo Music Awards 2010
Hotspot... masih menjanjikan kah ?
F Transfer Solusi Pengiriman Uang Aman Mudah dan Murah Versi Telkom
Ini dia Peringkat Penjualan Sistem Operasi tahun 2012
Custom PIN BBM Cara Mudah dapat PIN BBM Cantik
4 Alasan untuk Tidak Beli Iphone 4
Jangan Buru buru beli ponsel WP 7 sekarang..
Web Hosting Manakah yang Layak Untuk Dipilih ?
Wireless Modem ZTE MF 30 Internetan ber 5 ! Kapan & Dimana Saja
ANDA PENGGUNA WORDPRESS ? WASPADA SEBELUM WEB ANDA DI HACK
Google Check out (GC) Alat bayar Gaya Google
Pengalaman Menggunakan Smartwatch Moto 360
Web Hosting terbaik di Indonesia ?? Lupakan Saja
SMS @L4Y ala Telkomsel

IPHONE 5 GADGET PENUH GAYA NAN CANGGIH

01 JANUARY 2013 • 21,125 Views
IPHONE 5 GADGET PENUH GAYA NAN CANGGIH
CLICK TO ENLARGE
Apple sengaja mengejar timing yang tepat di setiap peluncuran produknya. Termasuk di Indonesia. Jika pada awal tahun 2012 di buka dengan masuknya Iphone 4S ke Indonesia maka pada akhir tahun 2012 ditutup dengan peluncuran Iphone 5. Kebetulan saat membuat tulisan ini saya sudah berhasil mendapatkan iphone 5 hasil preorder Telkomsel secara online yang waktu itu dibuka ordernya antara tanggal 7 – 11 Desember 2012 lewat web http://www.telkomsel.com Tulisan di bawah adalah tulisan menurut pendapat saya pribadi, siapa tahu bisa jadi masukan buat yang lagi pengen beli iphone 5 DESAIN Tidak bisa dipungkiri bahwa salah satu alasan orang membeli iphone adalah karena factor gaya. Dan gaya ini diperoleh selain dari harga yang tinggi juga tentu saja dari desain dan bentuk iphone nya. Jika penampilan iphone 4 dan 4S adalah sangat mirip, maka berbeda dengan Iphone 5. Iphone 5 hadir lebih fresh dengan body lebih tinggi namun lebih tipis bila dibandingkan dengan generasi iphone sebelumnya. Langsung bisa terlihat bahwa yang kita tenteng adalah iphone 5 saat kita sedang menenteng iphone tersebut. Ketika diamati lebih dekat maka akan sangat jelas terlihat perbedaan nya. Antara lain adalah pindahnya jack 3.5mm ke sisi bawah bodi, kemudian kamera depan diletakkan di atas speaker. Selebihnya penempatan nya masih sama hanya berubah bentuk saja seperti dipakainya type baru yang lebih kecil untuk port koneksi ataupun bentuk speaker yang mengapit port pun juga mengalami perubahan. Slot SIM card masih di kanan bodi namun terlihat lebih pendek. Tentu saja ini dkarenakan iphone 5 memakai nano SIM yang ukurannya lebih mungil dibandigkan micro SIM yang digunakan pada generasi sebelumnya. Warna masih mengikuti pakem sebelumnya, Hitam slate dan putih silver. Kombinasi warna tersebut menyegarkan karena mengurangi area mengkilap yang bisa menyimpan bekas jari. Kekurangan nya menurut saya sich.. bahannya masih terasa sangat plastic.. kurang mantab. Saya lebih suka warna hitam.. bagus dan terkesan ekslusif dibandingkan dengan yang putih.. ciyuss.. pastikan bandingkan dan jejerkan keduanya kalau mau pilih warna ya.. biar ga nyesel.. kecuali kalau emang udah maniak putih sich.. LAYAR Dibekali dengan layar sentuh 4.87 inch. Sangat responsif baik terhadap sentuhan, cubitan maupun sapuhan. Bagusnya layar tak begitu silau saat di bawah terik matahari. Brightness bisa dibuat manual ataupun otomatis. Saran .. sebaiknya kaca layar diberi pelindung yang sensitive daripada nanti kena gores dilayarnya. Sepertinya masih menggunakan fingersprint resistance bukan stracth resistant. KINERJA Iphone 5 sudah dibekali dengan IOS 6.0. Versi terbaru saat ini adalah IOS 6.0.1 jadi jika mendapatkan iphone 5 segera cek versi nya ya. Bisa diupdate otomatis kok tinggal masuk ke Setting – General – Software Update Prosesor A6 di dalamnya terasa sangat mampu menopang semua aplikasi yang dibenamkan. Pasti pada punya game Infinity Blade II kan.. game ini sangat mulus dimainkan di iphone 5. Lebih mulus dibandingkan dengan iphone 4S atau iphone 4 yang malah masih kadang tersendat. Nonton Streaming Video juga sangat mulus. Padahal HD lho yang saya tonton.Sayangnya saat menerima iphone 5 tidak ada aplikasi yang sudah dibenamkan, hanya ada pra install Facebook dan Twitter saja, Bukan masalah besar sich karena semua bisa dicari lewat Appstore. Hanya bagi anda yang males .. mungkin akan sedikit membuat repot.. Oh iya terkait SIRI. Ini bisa dipake kalau hanya ada internet lho ya. Dan masih belum ada versi Bahasa Indonesia. Pengucapan dalam bahasa inggris juga harus dipastikan dikenali ya.. soalnya jika kurang pas maka perintah tidak akan dikenali . KAMERA Dibekali dengan kamera depan 1.2MP dan kamera belakang 8MP. Lebih bagus daripada iphone sebelumnya yang hanya dibekali dengan kamera VGA di bagian depan dan 5 MP dibagian belakang. Fitur ada mode Panorama. Grid dan HDR. Grid nya menarik. Akan memnbedakan dari aplikasi lain. Dan seperti halnya OS yang lain hasil photo langsung bisa diupload ke twitter atau facebook, bisa juga dijadikan wallpaper , dicopy atau bahkan dicetak. Untuk hasil video bisa dikirimkan ke email, message, dan juga youtube. MULTIMEDIA Saat ini beli hiburan di Itunes sudah bisa dan mudah dilakukan di Indonesia. Ja di anda bisa beli ataupun sewa untuk lagu dan video di itunes, dibayarkannya pun sudah dengan rupiah lho. Ada juga game centre. Jadi anda tinggal rajin rajin aja mencari. Tidak ada fungsi TV atau radio analog ya. INTERNET Browser bawaannya dari IOS 6 ini tetap menggunakan Safari. Akses internet bisa menggunakan 3G atau Wifi. Plus masih ada Personal Hotspot yang memungkinkan anda membagi koneksi dengan perangkat lain. Sayangnya flash masih belum berfungsi. Mungkin karena apple yakin bahwa html 5 yang sudah dimunculkan yang kemampuannya sudah bisa menyamai flash akan menjadi standard di tahun tahun mendatang sehingga tidak perlu ikut ikutan support flash. Facetime bisa berfungsi bagus dan lancar baik di jaringan wifi maupun 3G. tapi sekali lagi fungsi videocam atau sejenisnya seperti ini pasti sangat tergantung dari kecepatan koneksi yang kita gunakan. Semakin bagus ya semakin mulus KESIMPULAN Iphone Generasi ke 5 ini menarik untuk dimiliki. Bentuk yang fresh dan berbeda menjadi pertimbangan tersendiri. Sapuan geseran cubitan yang sangat halus di pergerakan menciptakan kenikmatan saat menggunakan. Kamera dengan banyak aplkasi pendukung pihak ke3 khusus IOS membuat hasil yang berbeda dari kebanyakan smartphone terlebih setelah hadirnya Instragram di semua OS Smartphone. Bukan kelemahan saya menyebutnya tapi saya lebih suka menyebutnya kekurangan. Minimnya aplikasi yang dibenamkan dan harus download sendiri membuat sedikit PR buat pembeli iphone 5 ini. Plus standard baru nano SIM membuat sedikit repot bagi kita yang sudah memiliki SIMcard operator ukuran biasa atupun macro yang memaksa kita untuk memotong lebih kecil lagi hingga mengenai bagian kuningnya. Jika ragu bisa juga sich ke operator untuk ditukarkan dengan versi nano nya.

Komentarin dong ah!

Rio 22 December 2014 20:47
Iphone/ios adalah handphone dengan fasilitas operating system dari mac yang sangat mudah digunakan dan tidak mudah crash seperti android. Saya memakai iphone 5s dan sampai 1 tahun belum pernah di restart sampai 10x. Kebetulan saya adalah orang IT, sehingga, hardware dan software memang harus saling menunjang untuk menjalankan ekosystem yang sangat aman dan nyaman…
Yudi 27 January 2013 15:34
Biasa aja tuh iphone ini. Cuman desain dibuat panjang aja udah promo kayak apa aja. Spec juga sudah banyak hp sejenis di pasar. Ga istimewa selain gaya
Herdi.com 25 January 2013 09:49
@Nita. Map OS6 di iphone 5 secara tampilan memang lebih menarik, sayang nya memang belum sekomplit google atau nokia map. gambar peta terkadang jadi gepeng sendiri juga. pihak apple secara terbuka sudah mengumumkan permintaan maaf nya dan menyarankan sementara menggunakan aplikasi pihak lain. tapi jangan kuatir banyak kok yang support misal nya garmin.
Nita 02 January 2013 23:37
Gan.. Fasilitas map nya gimana ? Pls info ya